Что готовим?
Окрошка

Стейки форели с соевым соусом на мангале

0
35410

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 198 ккал 1884 ккал 471 ккал
Белки 15,7 гр. 149,8 гр. 37,5 гр.
Жиры 13,4 гр. 127,4 гр. 31,8 гр.
Углеводы 2,6 гр. 24,3 гр. 6,1 гр.
Вода 64,1 гр. 610,1 гр. 152,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155.9 мкг 900 мкг 1.8 4.3
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 19.6 46.6
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 16.4 38.9
Витамин В4 476 мг 500 мг 10 23.8
Витамин В5 14 мг 5 мг 29.4 70
Витамин В6 2 мг 2 мг 10.7 25.5
Витамин В9 108 мкг 400 мкг 2.8 6.8
Витамин В12 54.5 мкг 3 мкг 191 454.4
Витамин С 28.8 мкг 90 мкг 3.4 8
Витамин D 27.3 мкг 10 мкг 28.7 68.3
Витамин E 11.5 мг 15 мг 8.1 19.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 50.9 мкг 120 мкг 4.5 10.6
Витамин РР 397.4 мг 20 мг 208.8 496.7
Калий 2755.1 мг 2500 мг 11.6 27.6
Кальций 394 мг 1000 мг 4.1 9.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1
Магний 239.7 мг 400 мг 6.3 15
Натрий 9450.7 мг 1300 мг 76.4 181.7
Сера 1480 мг 500 мг 31.1 74
Фосфор 1896.1 мг 800 мг 24.9 59.3
Хлор 6655.7 мг 2300 мг 30.4 72.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 9.4 22.3
Железо 13.8 мг 18 мг 8.1 19.2
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 2.4 5.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.9 2.2
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 39.3 93.5
Медь 1576.3 мкг 1000 мкг 16.6 39.4
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 89.6 мкг 55 мкг 17.1 40.7
Фтор 6.7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 5.7 мг 12 мг 5 11.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.9 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.3 3
Молибден 12.9 мкг 70 мкг 1.9 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Готовить стейки форели с соевым соусом на мангале легко! Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности.
шаг 2 из 8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Тушку разрезаем на стейки. Их толщина должна быть примерно два-три сантиметра. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
шаг 3 из 8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. В миску высыпаем соль, сахарный песок, черный молотый перец и специи для рыбы. Вливаем оливковое масло и соевый соус. Взбалтываем все вилкой.
шаг 4 из 8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Лимон промываем горячей водой для повышения сокоотделения. Выдавливаем сок из цитруса и добавляем его к полученной смеси. Перемешиваем, маринад готов.
шаг 5 из 8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Поливаем стейки приготовленным маринадом. Как вариант, обильно смазываем их с помощью силиконовой кисточки. Обрабатываем куски рыбы с двух сторон, чтобы хорошо пропитать форель маринадом. Оставляем промариноваться на полчаса.
шаг 6 из 8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается. Стейки помещаем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал.
шаг 7 из 8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить.
шаг 8 из 8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Готовую форель перекладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *