Стейки форели с соевым соусом на мангале

Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку.

Стейки форели с соевым соусом на мангале

36984

0

55

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

198 ккал

Белки

15,7 гр.

Жиры

13,4 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 237,9 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

155.9 мкг

900 мкг

1.8

4.3

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

19.6

46.6

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

16.4

38.9

Витамин В4

476 мг

500 мг

10

23.8

Витамин В5

14 мг

5 мг

29.4

70

Витамин В6

2 мг

2 мг

10.7

25.5

Витамин В9

108 мкг

400 мкг

2.8

6.8

Витамин В12

54.5 мкг

3 мкг

191

454.4

Витамин С

28.8 мкг

90 мкг

3.4

8

Витамин D

27.3 мкг

10 мкг

28.7

68.3

Витамин E

11.5 мг

15 мг

8.1

19.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

50.9 мкг

120 мкг

4.5

10.6

Витамин РР

397.4 мг

20 мг

208.8

496.7

Калий

2755.1 мг

2500 мг

11.6

27.6

Кальций

394 мг

1000 мг

4.1

9.9

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.4

1

Магний

239.7 мг

400 мг

6.3

15

Натрий

9450.7 мг

1300 мг

76.4

181.7

Сера

1480 мг

500 мг

31.1

74

Фосфор

1896.1 мг

800 мг

24.9

59.3

Хлор

6655.7 мг

2300 мг

30.4

72.3

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

9.4

22.3

Железо

13.8 мг

18 мг

8.1

19.2

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

2.3 мкг

10 мкг

2.4

5.7

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.9

2.2

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

39.3

93.5

Медь

1576.3 мкг

1000 мкг

16.6

39.4

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Селен

89.6 мкг

55 мкг

17.1

40.7

Фтор

6.7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

5.7 мг

12 мг

5

11.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.9

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.3

3

Молибден

12.9 мкг

70 мкг

1.9

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Готовить стейки форели с соевым соусом на мангале легко! Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности.
2
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Тушку разрезаем на стейки. Их толщина должна быть примерно два-три сантиметра. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
3
Стейки форели с соевым соусом на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. В миску высыпаем соль, сахарный песок, черный молотый перец и специи для рыбы. Вливаем оливковое масло и соевый соус. Взбалтываем все вилкой.
4
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Лимон промываем горячей водой для повышения сокоотделения. Выдавливаем сок из цитруса и добавляем его к полученной смеси. Перемешиваем, маринад готов.
5
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Поливаем стейки приготовленным маринадом. Как вариант, обильно смазываем их с помощью силиконовой кисточки. Обрабатываем куски рыбы с двух сторон, чтобы хорошо пропитать форель маринадом. Оставляем промариноваться на полчаса.
6
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается. Стейки помещаем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал.
7
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить.
8
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Готовую форель перекладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить стейки форели с соевым соусом на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейки форели с соевым соусом на мангале

Шаг 1 из 8

Готовить стейки форели с соевым соусом на мангале легко! Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности.
Стейки форели с соевым соусом на мангале

Шаг 2 из 8

Тушку разрезаем на стейки. Их толщина должна быть примерно два-три сантиметра. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
Стейки форели с соевым соусом на мангале

Шаг 3 из 8

В отдельной емкости готовим маринад. В миску высыпаем соль, сахарный песок, черный молотый перец и специи для рыбы. Вливаем оливковое масло и соевый соус. Взбалтываем все вилкой.
Стейки форели с соевым соусом на мангале

Шаг 4 из 8

Лимон промываем горячей водой для повышения сокоотделения. Выдавливаем сок из цитруса и добавляем его к полученной смеси. Перемешиваем, маринад готов.
Стейки форели с соевым соусом на мангале

Шаг 5 из 8

Поливаем стейки приготовленным маринадом. Как вариант, обильно смазываем их с помощью силиконовой кисточки. Обрабатываем куски рыбы с двух сторон, чтобы хорошо пропитать форель маринадом. Оставляем промариноваться на полчаса.
Стейки форели с соевым соусом на мангале

Шаг 6 из 8

Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается. Стейки помещаем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал.
Стейки форели с соевым соусом на мангале

Шаг 7 из 8

Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить.
Стейки форели с соевым соусом на мангале

Шаг 8 из 8

Готовую форель перекладываем на блюдо, поливаем лимонным соком и подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке