Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

0
14192

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 226 ккал 2906 ккал 727 ккал
Белки 15,8 гр. 203,0 гр. 50,7 гр.
Жиры 17,7 гр. 227,7 гр. 56,9 гр.
Углеводы 2,8 гр. 36,1 гр. 9,0 гр.
Вода 64,1 гр. 825,4 гр. 206,4 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 307.3 мкг 900 мкг 2.7 8.5
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.5 27.4
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 18.9 60.8
Витамин В4 718.5 мг 500 мг 11.2 35.9
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 14.5 46.8
Витамин В6 9.2 мг 2 мг 35.9 115.5
Витамин В9 107.4 мкг 400 мкг 2.1 6.7
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 341.9 1100
Витамин С 33.4 мкг 90 мкг 2.9 9.3
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 137.6 442.8
Витамин E 54 мг 15 мг 28 90
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 70 мкг 120 мкг 4.5 14.6
Витамин РР 128.2 мг 20 мг 49.8 160.2
Калий 3641.3 мг 2500 мг 11.3 36.4
Кальций 613.2 мг 1000 мг 4.8 15.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 740.1 мг 400 мг 14.4 46.3
Натрий 4008.4 мг 1300 мг 24 77.1
Сера 1990.8 мг 500 мг 30.9 99.5
Фосфор 3197.1 мг 800 мг 31.1 99.9
Хлор 5451.4 мг 2300 мг 18.4 59.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.2 мг 18 мг 11.3 36.5
Йод 495 мкг 150 мкг 25.6 82.5
Кобальт 220.9 мкг 10 мкг 171.7 552.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.4 14.3
Медь 2329.5 мкг 1000 мкг 18.1 58.2
Никель 66 мкг 200 мкг 2.6 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 485.2 мкг 55 мкг 68.6 220.5
Фтор 15400.1 мкг 4000 мкг 29.9 96.3
Хром 605 мкг 50 мкг 94 302.5
Цинк 7.8 мг 12 мг 5 16.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 50.6 мкг 70 мкг 5.6 18.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Приступим к готовке скумбрии с горчицей в фольге на мангале. Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой и разрезаем вдоль хребта. Кости вытягиваем, кожу оставляем. Затем рыбное филе обсушиваем бумажными полотенцами с обеих сторон.
шаг 2 из 5
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Для приготовления маринада в небольшой миске смешиваем горчицу, лимонный сок, смесь специй для рыбы и соль по вкусу. Хорошо взбалтываем все вместе. Полученной смесью натираем скумбрию.
шаг 3 из 5
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Отрезаем отдельные куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть. Ту область фольги, которая будет соприкасаться с рыбой, смазываем растительным маслом. Укладываем сверху филе в маринаде и заворачиваем в плотный сверток.
шаг 4 из 5
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Помещаем скумбрию в фольге на решетку мангала без открытого пламени. Запекаем до готовности. В зависимости жара углей, на процесс может уйти ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Не забываем решетку переворачивать.
шаг 5 из 5
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Готовую скумбрию снимаем с мангала, перекладываем на рабочую поверхность и раскрываем фольгу. Перекладываем филе на блюдо и подаем на стол в горячем виде с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *