Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Для маринования скумбрии будем использовать горчицу – ее пикантность отлично сочетается с жирной мясистой рыбой. Также добавим соль, лимонный сок и специи для рыбы. Удобно использовать уже готовые наборы пряностей, где состав сбалансирован по вкусу и аромату. Если такой смеси дома не оказалось, можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, сушеным укропом.

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

14469

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

227 ккал

Белки

15,8 гр.

Жиры

17,8 гр.

Углеводы

2,8 гр.

Вода

64,4 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 320,2 гр.

шт.
по вкусу
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

307.3 мкг

900 мкг

2.7

8.5

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

8.5

27.4

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

19

60.8

Витамин В4

718.5 мг

500 мг

11.2

35.9

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

14.6

46.8

Витамин В6

9.2 мг

2 мг

36.1

115.5

Витамин В9

107.4 мкг

400 мкг

2.1

6.7

Витамин В12

132 мкг

3 мкг

343.5

1100

Витамин С

33.4 мкг

90 мкг

2.9

9.3

Витамин D

177.1 мкг

10 мкг

138.3

442.8

Витамин E

54 мг

15 мг

28.1

90

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

70 мкг

120 мкг

4.6

14.6

Витамин РР

128.2 мг

20 мг

50

160.2

Калий

3640.7 мг

2500 мг

11.4

36.4

Кальций

591.2 мг

1000 мг

4.6

14.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

738.8 мг

400 мг

14.4

46.2

Натрий

1685.8 мг

1300 мг

10.1

32.4

Сера

1980 мг

500 мг

30.9

99

Фосфор

3192.6 мг

800 мг

31.2

99.8

Хлор

1870 мг

2300 мг

6.3

20.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

26.1 мг

18 мг

11.3

36.2

Йод

495 мкг

150 мкг

25.8

82.5

Кобальт

220 мкг

10 мкг

171.8

550

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.4

14.1

Медь

2313.2 мкг

1000 мкг

18.1

57.8

Никель

66 мкг

200 мкг

2.6

8.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

485.2 мкг

55 мкг

68.9

220.5

Фтор

15400 мкг

4000 мкг

30.1

96.3

Хром

605 мкг

50 мкг

94.5

302.5

Цинк

7.7 мг

12 мг

5

16.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44 мкг

70 мкг

4.9

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Приступим к готовке скумбрии с горчицей в фольге на мангале. Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой и разрезаем вдоль хребта. Кости вытягиваем, кожу оставляем. Затем рыбное филе обсушиваем бумажными полотенцами с обеих сторон.
2
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Для приготовления маринада в небольшой миске смешиваем горчицу, лимонный сок, смесь специй для рыбы и соль по вкусу. Хорошо взбалтываем все вместе. Полученной смесью натираем скумбрию.
3
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Отрезаем отдельные куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть. Ту область фольги, которая будет соприкасаться с рыбой, смазываем растительным маслом. Укладываем сверху филе в маринаде и заворачиваем в плотный сверток.
4
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Помещаем скумбрию в фольге на решетку мангала без открытого пламени. Запекаем до готовности. В зависимости жара углей, на процесс может уйти ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Не забываем решетку переворачивать.
5
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале
Готовую скумбрию снимаем с мангала, перекладываем на рабочую поверхность и раскрываем фольгу. Перекладываем филе на блюдо и подаем на стол в горячем виде с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оценить скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке скумбрии с горчицей в фольге на мангале. Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой и разрезаем вдоль хребта. Кости вытягиваем, кожу оставляем. Затем рыбное филе обсушиваем бумажными полотенцами с обеих сторон.
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Шаг 2 из 5

Для приготовления маринада в небольшой миске смешиваем горчицу, лимонный сок, смесь специй для рыбы и соль по вкусу. Хорошо взбалтываем все вместе. Полученной смесью натираем скумбрию.
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Шаг 3 из 5

Отрезаем отдельные куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть. Ту область фольги, которая будет соприкасаться с рыбой, смазываем растительным маслом. Укладываем сверху филе в маринаде и заворачиваем в плотный сверток.
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Шаг 4 из 5

Помещаем скумбрию в фольге на решетку мангала без открытого пламени. Запекаем до готовности. В зависимости жара углей, на процесс может уйти ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Не забываем решетку переворачивать.
Скумбрия с горчицей в фольге на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую скумбрию снимаем с мангала, перекладываем на рабочую поверхность и раскрываем фольгу. Перекладываем филе на блюдо и подаем на стол в горячем виде с зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке