Суп с фрикадельками для малышей до года
Семга в лимонном маринаде на мангале
Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
251 ккал
2355 ккал
589 ккал
Белки
16,0 гр.
149,9 гр.
37,5 гр.
Жиры
20,3 гр.
190,3 гр.
47,6 гр.
Углеводы
0,8 гр.
7,7 гр.
1,9 гр.
Вода
58,4 гр.
548,4 гр.
137,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
3,4 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 601.9 мкг | 900 мкг | 7.1 | 16.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 14.7 | 34.6 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 13.8 | 32.4 |
Витамин В4 | 557.6 мг | 500 мг | 11.9 | 27.9 |
Витамин В5 | 11.5 мг | 5 мг | 24.5 | 57.6 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 34.1 | 80 |
Витамин В9 | 257.4 мкг | 400 мкг | 6.9 | 16.1 |
Витамин В12 | 22.6 мкг | 3 мкг | 80.3 | 188.4 |
Витамин С | 104.9 мкг | 90 мкг | 12.4 | 29.1 |
Витамин D | 56 мкг | 10 мкг | 59.6 | 140 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 28.4 | 66.6 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 444.8 мкг | 120 мкг | 39.5 | 92.7 |
Витамин РР | 66.8 мг | 20 мг | 35.6 | 83.5 |
Калий | 3454.8 мг | 2500 мг | 14.7 | 34.5 |
Кальций | 281.3 мг | 1000 мг | 3 | 7 |
Кремний | 4.5 мг | 30 мг | 1.6 | 3.8 |
Магний | 238.1 мг | 400 мг | 6.3 | 14.9 |
Натрий | 2767.2 мг | 1300 мг | 22.7 | 53.2 |
Сера | 30.9 мг | 500 мг | 0.7 | 1.5 |
Фосфор | 1747.4 мг | 800 мг | 23.3 | 54.6 |
Хлор | 3620.8 мг | 2300 мг | 16.8 | 39.4 |
Алюминий | 106.8 мкг | 30 мкг | 37.9 | 89 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 5.2 | 12.2 |
Йод | 350.6 мкг | 150 мкг | 24.9 | 58.4 |
Кобальт | 142.3 мкг | 10 мкг | 151.5 | 355.8 |
Литий | 6.8 мкг | 70 мкг | 1 | 2.4 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.1 | 14.3 |
Медь | 2044.9 мкг | 1000 мкг | 21.8 | 51.1 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Селен | 169.1 мкг | 55 мкг | 32.7 | 76.9 |
Фтор | 3020.3 мкг | 4000 мкг | 8 | 18.9 |
Хром | 385.3 мкг | 50 мкг | 82.1 | 192.7 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 4.4 | 10.2 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 1.3 | 3 |
Молибден | 35.2 мкг | 70 мкг | 5.4 | 12.6 |
Процесс приготовления
В отдельной посуде готовим маринад. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в емкость. Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Укладываем в емкость к лимонному соку подготовленную зелень и очищенные зубки чеснока. Вливаем оливковое масло. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Пюрируем погружным блендером.
В плотный пакет выливаем получившийся маринад. Закладываем подготовленное филе семги, перемешиваем руками для равномерного распределения маринада по рыбе. Прижимаем пакет руками к столу, удаляем воздух и плотно закрываем или завязываем. Оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам