Что готовим?
Окрошка

Семга в лимонном маринаде на мангале

0
13581

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.  

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 2355 ккал 589 ккал
Белки 16,0 гр. 149,9 гр. 37,5 гр.
Жиры 20,3 гр. 190,3 гр. 47,6 гр.
Углеводы 0,8 гр. 7,7 гр. 1,9 гр.
Вода 58,4 гр. 548,4 гр. 137,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Семга в лимонном маринаде на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 601.9 мкг 900 мкг 7.1 16.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 14.7 34.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 13.8 32.4
Витамин В4 557.6 мг 500 мг 11.9 27.9
Витамин В5 11.5 мг 5 мг 24.5 57.6
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 34.1 80
Витамин В9 257.4 мкг 400 мкг 6.9 16.1
Витамин В12 22.6 мкг 3 мкг 80.3 188.4
Витамин С 104.9 мкг 90 мкг 12.4 29.1
Витамин D 56 мкг 10 мкг 59.6 140
Витамин E 40 мг 15 мг 28.4 66.6
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 444.8 мкг 120 мкг 39.5 92.7
Витамин РР 66.8 мг 20 мг 35.6 83.5
Калий 3454.8 мг 2500 мг 14.7 34.5
Кальций 281.3 мг 1000 мг 3 7
Кремний 4.5 мг 30 мг 1.6 3.8
Магний 238.1 мг 400 мг 6.3 14.9
Натрий 2767.2 мг 1300 мг 22.7 53.2
Сера 30.9 мг 500 мг 0.7 1.5
Фосфор 1747.4 мг 800 мг 23.3 54.6
Хлор 3620.8 мг 2300 мг 16.8 39.4
Алюминий 106.8 мкг 30 мкг 37.9 89
Железо 8.8 мг 18 мг 5.2 12.2
Йод 350.6 мкг 150 мкг 24.9 58.4
Кобальт 142.3 мкг 10 мкг 151.5 355.8
Литий 6.8 мкг 70 мкг 1 2.4
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.1 14.3
Медь 2044.9 мкг 1000 мкг 21.8 51.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Селен 169.1 мкг 55 мкг 32.7 76.9
Фтор 3020.3 мкг 4000 мкг 8 18.9
Хром 385.3 мкг 50 мкг 82.1 192.7
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.4 10.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.9 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.3 3
Молибден 35.2 мкг 70 мкг 5.4 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Семга в лимонном маринаде на мангале
Что же нужно для приготовления семги в лимонном маринаде на мангале? Семгу чистим, тщательно промываем, удаляем голову, плавники, хребет и разделываем на филе. Обсушиваем. Разрезаем полученное филе на отрезки шириной в семь-восемь сантиметров. Видимые кости вытягиваем.
шаг 2 из 8
Семга в лимонном маринаде на мангале
В отдельной посуде готовим маринад. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в емкость. Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Укладываем в емкость к лимонному соку подготовленную зелень и очищенные зубки чеснока. Вливаем оливковое масло. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Пюрируем погружным блендером.
шаг 3 из 8
Семга в лимонном маринаде на мангале
В плотный пакет выливаем получившийся маринад. Закладываем подготовленное филе семги, перемешиваем руками для равномерного распределения маринада по рыбе. Прижимаем пакет руками к столу, удаляем воздух и плотно закрываем или завязываем. Оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут при комнатной температуре.
шаг 4 из 8
Семга в лимонном маринаде на мангале
После маринования кусочки семги окунаем в воду, чтобы смыть маринад. Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу после промывания.
шаг 5 из 8
Семга в лимонном маринаде на мангале
Руки смазываем оливковым маслом и проходимся ладонями по семге, чтобы покрыть ее поверхность тонким слоем масла.
шаг 6 из 8
Семга в лимонном маринаде на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на решетку.
шаг 7 из 8
Семга в лимонном маринаде на мангале
Отправляем семгу на мангал и готовим ее примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой румяной корочкой.
шаг 8 из 8
Семга в лимонном маринаде на мангале
Готовую семгу перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *