Семга в лимонном маринаде на мангале

Семга, лимон, оливковое масло и зелень – это идеальная комбинация. Рыбка с таким маринадом всегда получается вкусной. Перед запеканием семги на мангале рекомендуем все же смыть маринад, чтобы кусочки зелени не горели, и рыбка румянилась красиво. Все подробности – в рецепте.  

Семга в лимонном маринаде на мангале

15620

0

179

1

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

252 ккал

Белки

16,1 гр.

Жиры

20,5 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

59,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 232,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
шт.
пучков
пучков
зуб.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

600.5 мкг

900 мкг

7.2

16.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

14.9

34.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

13.9

32.2

Витамин В4

557 мг

500 мг

12

27.8

Витамин В5

11.4 мг

5 мг

24.7

57.2

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

34.4

79.9

Витамин В9

256.6 мкг

400 мкг

6.9

16

Витамин В12

22.6 мкг

3 мкг

81.2

188.4

Витамин С

103.8 мкг

90 мкг

12.4

28.8

Витамин D

56 мкг

10 мкг

60.3

140

Витамин E

39.9 мг

15 мг

28.7

66.5

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0

Витамин К

436.6 мкг

120 мкг

39.2

91

Витамин РР

66.7 мг

20 мг

36

83.4

Калий

3387.8 мг

2500 мг

14.6

33.9

Кальций

237.1 мг

1000 мг

2.6

5.9

Кремний

4.5 мг

30 мг

1.6

3.8

Магний

228.2 мг

400 мг

6.1

14.3

Натрий

443.6 мг

1300 мг

3.7

8.5

Сера

20.1 мг

500 мг

0.4

1

Фосфор

1735 мг

800 мг

23.4

54.2

Хлор

39.4 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

106.8 мкг

30 мкг

38.4

89

Железо

8.1 мг

18 мг

4.9

11.3

Йод

350.6 мкг

150 мкг

25.2

58.4

Кобальт

141.4 мкг

10 мкг

152.4

353.5

Литий

6.8 мкг

70 мкг

1.1

2.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.7

6.2

Медь

1962.1 мкг

1000 мкг

21.1

49.1

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Селен

168.8 мкг

55 мкг

33.1

76.7

Фтор

3018.4 мкг

4000 мкг

8.1

18.9

Хром

385.3 мкг

50 мкг

83

192.7

Цинк

4.8 мг

12 мг

4.3

10

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.9

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.3

3

Молибден

28.6 мкг

70 мкг

4.4

10.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Семга в лимонном маринаде на мангале
Что же нужно для приготовления семги в лимонном маринаде на мангале? Семгу чистим, тщательно промываем, удаляем голову, плавники, хребет и разделываем на филе. Обсушиваем. Разрезаем полученное филе на отрезки шириной в семь-восемь сантиметров. Видимые кости вытягиваем.
2
Семга в лимонном маринаде на мангале
В отдельной посуде готовим маринад. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в емкость. Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Укладываем в емкость к лимонному соку подготовленную зелень и очищенные зубки чеснока. Вливаем оливковое масло. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Пюрируем погружным блендером.
3
Семга в лимонном маринаде на мангале
В плотный пакет выливаем получившийся маринад. Закладываем подготовленное филе семги, перемешиваем руками для равномерного распределения маринада по рыбе. Прижимаем пакет руками к столу, удаляем воздух и плотно закрываем или завязываем. Оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут при комнатной температуре.
4
Семга в лимонном маринаде на мангале
После маринования кусочки семги окунаем в воду, чтобы смыть маринад. Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу после промывания.
5
Семга в лимонном маринаде на мангале
Руки смазываем оливковым маслом и проходимся ладонями по семге, чтобы покрыть ее поверхность тонким слоем масла.
6
Семга в лимонном маринаде на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на решетку.
7
Семга в лимонном маринаде на мангале
Отправляем семгу на мангал и готовим ее примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой румяной корочкой.
8
Семга в лимонном маринаде на мангале
Готовую семгу перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.
Приятного аппетита!

Оценить семга в лимонном маринаде на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Семга в лимонном маринаде на мангале

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления семги в лимонном маринаде на мангале? Семгу чистим, тщательно промываем, удаляем голову, плавники, хребет и разделываем на филе. Обсушиваем. Разрезаем полученное филе на отрезки шириной в семь-восемь сантиметров. Видимые кости вытягиваем.
Семга в лимонном маринаде на мангале

Шаг 2 из 8

В отдельной посуде готовим маринад. Лимон моем горячей водой для усиления сокоотделения, разрезаем на две части и выжимаем сок в емкость. Петрушку и укроп промываем и обсушиваем на полотенце. Чеснок очищаем от шелухи, моем и обсушиваем. Укладываем в емкость к лимонному соку подготовленную зелень и очищенные зубки чеснока. Вливаем оливковое масло. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Пюрируем погружным блендером.
Семга в лимонном маринаде на мангале

Шаг 3 из 8

В плотный пакет выливаем получившийся маринад. Закладываем подготовленное филе семги, перемешиваем руками для равномерного распределения маринада по рыбе. Прижимаем пакет руками к столу, удаляем воздух и плотно закрываем или завязываем. Оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут при комнатной температуре.
Семга в лимонном маринаде на мангале

Шаг 4 из 8

После маринования кусочки семги окунаем в воду, чтобы смыть маринад. Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу после промывания.
Семга в лимонном маринаде на мангале

Шаг 5 из 8

Руки смазываем оливковым маслом и проходимся ладонями по семге, чтобы покрыть ее поверхность тонким слоем масла.
Семга в лимонном маринаде на мангале

Шаг 6 из 8

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем подготовленную рыбу на решетку.
Семга в лимонном маринаде на мангале

Шаг 7 из 8

Отправляем семгу на мангал и готовим ее примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой румяной корочкой.
Семга в лимонном маринаде на мангале

Шаг 8 из 8

Готовую семгу перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и дольками лимона.

Сообщить об ошибке