Что готовим?
Окрошка

Кета на мангале, чтобы была сочная

0
28058

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 164 ккал 930 ккал 233 ккал
Белки 13,8 гр. 78,6 гр. 19,6 гр.
Жиры 11,2 гр. 63,6 гр. 15,9 гр.
Углеводы 1,6 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Вода 70,0 гр. 397,2 гр. 99,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
Кета на мангале, чтобы была сочная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.8 мкг 900 мкг 7 9.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 18 25.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 10.7 15.1
Витамин В4 8.4 мг 500 мг 0.3 0.4
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 14.8 21
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 21.8 31
Витамин В9 111.2 мкг 400 мкг 4.9 6.9
Витамин В12 16.4 мкг 3 мкг 96.3 136.7
Витамин С 42.9 мкг 90 мкг 8.4 11.9
Витамин D 65.2 мкг 10 мкг 114.8 163
Витамин E 11.7 мг 15 мг 13.8 19.5
Биотин 4.1 мг 50 мг 1.4 2
Витамин К 28.4 мкг 120 мкг 4.2 5.9
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 31 44
Калий 1767.5 мг 2500 мг 12.5 17.7
Кальций 186.8 мг 1000 мг 3.3 4.7
Кремний 4.1 мг 30 мг 2.4 3.5
Магний 153.9 мг 400 мг 6.8 9.6
Натрий 2583.5 мг 1300 мг 35 49.7
Сера 829.1 мг 500 мг 29.2 41.5
Фосфор 882.3 мг 800 мг 19.4 27.6
Хлор 4261.1 мг 2300 мг 32.6 46.3
Алюминий 308.8 мкг 30 мкг 181.3 257.4
Железо 5.3 мг 18 мг 5.2 7.4
Йод 202.3 мкг 150 мкг 23.7 33.7
Кобальт 84.8 мкг 10 мкг 149.4 212.1
Литий 2 мкг 70 мкг 0.5 0.7
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.8 9.7
Медь 618.3 мкг 1000 мкг 10.9 15.5
Никель 26.4 мкг 200 мкг 2.3 3.3
Рубидий 358 мкг 200 мкг 31.5 44.8
Селен 146.9 мкг 55 мкг 47 66.8
Фтор 1745.4 мкг 4000 мкг 7.7 10.9
Хром 221.5 мкг 50 мкг 78 110.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 5.6 8
Бор 184.7 мкг 1200 мкг 2.7 3.8
Ванадий 0.8 мкг 20 мкг 0.7 1
Молибден 22.8 мкг 70 мкг 5.7 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кета на мангале, чтобы была сочная
Чтобы приготовить кеты на мангале, чтобы была сочная, репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими кольцами.
шаг 2 из 6
Кета на мангале, чтобы была сочная
Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на поперечные стейки, обсушиваем их хорошо бумажным полотенцем. Помещаем разделанную рыбу в глубокую миску. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и измельченный ножом укроп.
шаг 3 из 6
Кета на мангале, чтобы была сочная
Далее поливаем рыбу с луком и зеленью оливковым маслом и лимонным соком. Сдабриваем солью и красным молотым перцем.
шаг 4 из 6
Кета на мангале, чтобы была сочная
Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить специи и зелень по всем кускам рыбы. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на сорок-пятьдесят минут для маринования.
шаг 5 из 6
Кета на мангале, чтобы была сочная
Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания рыбы должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Маринованную кету помещаем на решетку вместе с луком.
шаг 6 из 6
Кета на мангале, чтобы была сочная
Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут. Важно не пересушить. Также можно приготовить такие стейки на гриле. Готовую кету подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *