Кета на мангале, чтобы была сочная

Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.

Кета на мангале, чтобы была сочная

28793

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

166 ккал

Белки

14,0 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

1,7 гр.

Вода

70,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 140,5 гр.

гр.
шт.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
шт.
пучков

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

357.8 мкг

900 мкг

7.1

9.9

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

18.2

25.5

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

10.8

15.1

Витамин В4

8.4 мг

500 мг

0.3

0.4

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

15

21

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

22.1

31

Витамин В9

111.2 мкг

400 мкг

4.9

6.9

Витамин В12

16.4 мкг

3 мкг

97.3

136.7

Витамин С

42.9 мкг

90 мкг

8.5

11.9

Витамин D

65.2 мкг

10 мкг

116.1

163

Витамин E

11.7 мг

15 мг

13.9

19.5

Биотин

4.1 мг

50 мг

1.5

2

Витамин К

28.4 мкг

120 мкг

4.2

5.9

Витамин РР

35.2 мг

20 мг

31.3

44

Калий

1767 мг

2500 мг

12.6

17.7

Кальций

164.7 мг

1000 мг

2.9

4.1

Кремний

4.1 мг

30 мг

2.5

3.5

Магний

152.6 мг

400 мг

6.8

9.5

Натрий

260.9 мг

1300 мг

3.6

5

Сера

818.3 мг

500 мг

29.1

40.9

Фосфор

877.8 мг

800 мг

19.5

27.4

Хлор

679.7 мг

2300 мг

5.3

7.4

Алюминий

308.8 мкг

30 мкг

183.2

257.4

Железо

5.1 мг

18 мг

5.1

7.1

Йод

202.3 мкг

150 мкг

24

33.7

Кобальт

83.9 мкг

10 мкг

149.4

209.9

Литий

2 мкг

70 мкг

0.5

0.7

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.8

9.5

Медь

602 мкг

1000 мкг

10.7

15.1

Никель

26.4 мкг

200 мкг

2.4

3.3

Рубидий

358 мкг

200 мкг

31.9

44.8

Селен

146.9 мкг

55 мкг

47.5

66.8

Фтор

1745.2 мкг

4000 мкг

7.8

10.9

Хром

221.5 мкг

50 мкг

78.9

110.8

Цинк

3.8 мг

12 мг

5.6

7.9

Бор

184.7 мкг

1200 мкг

2.7

3.8

Ванадий

0.8 мкг

20 мкг

0.7

1

Молибден

16.2 мкг

70 мкг

4.1

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кета на мангале, чтобы была сочная
Чтобы приготовить кеты на мангале, чтобы была сочная, репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими кольцами.
2
Кета на мангале, чтобы была сочная
Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на поперечные стейки, обсушиваем их хорошо бумажным полотенцем. Помещаем разделанную рыбу в глубокую миску. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и измельченный ножом укроп.
3
Кета на мангале, чтобы была сочная
Далее поливаем рыбу с луком и зеленью оливковым маслом и лимонным соком. Сдабриваем солью и красным молотым перцем.
4
Кета на мангале, чтобы была сочная
Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить специи и зелень по всем кускам рыбы. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на сорок-пятьдесят минут для маринования.
5
Кета на мангале, чтобы была сочная
Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания рыбы должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Маринованную кету помещаем на решетку вместе с луком.
6
Кета на мангале, чтобы была сочная
Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут. Важно не пересушить. Также можно приготовить такие стейки на гриле. Готовую кету подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью, овощами.
Приятного аппетита!

Оценить кета на мангале, чтобы была сочная

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кета на мангале, чтобы была сочная

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить кеты на мангале, чтобы была сочная, репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими кольцами.
Кета на мангале, чтобы была сочная

Шаг 2 из 6

Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Разделываем тушку на поперечные стейки, обсушиваем их хорошо бумажным полотенцем. Помещаем разделанную рыбу в глубокую миску. Добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и измельченный ножом укроп.
Кета на мангале, чтобы была сочная

Шаг 3 из 6

Далее поливаем рыбу с луком и зеленью оливковым маслом и лимонным соком. Сдабриваем солью и красным молотым перцем.
Кета на мангале, чтобы была сочная

Шаг 4 из 6

Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить специи и зелень по всем кускам рыбы. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на сорок-пятьдесят минут для маринования.
Кета на мангале, чтобы была сочная

Шаг 5 из 6

Подготавливаем мангал. Температура углей для запекания рыбы должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытое пламя не допускаем. Маринованную кету помещаем на решетку вместе с луком.
Кета на мангале, чтобы была сочная

Шаг 6 из 6

Готовим рыбу ориентировочно пятнадцать минут. Важно не пересушить. Также можно приготовить такие стейки на гриле. Готовую кету подаем на стол в горячем виде. Украшаем дольками лимона и свежей зеленью, овощами.

Сообщить об ошибке