Кета на мангале, чтобы была сочная
Кета – рыбка очень вкусная, но довольно капризная в плане сочности. Если предварительно не замариновать ее, а в процессе готовности не соблюсти адекватное время термической обработки, то кета получится сухой. Чтобы приготовить сочную кету на мангале, замаринуем ее с репчатым луком, лимонным соком и оливковым маслом. Такая смесь не даст рыбной мякоти остаться сухой. Угли на мангале поддерживаем тлеющими, без пламени. Как только рыбка изменит цвет и начнет румяниться, снимаем. Обычно на это уходит пятнадцать-двадцать минут.
28793
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
4
Калорийность
166 ккал 930 ккал 233 ккал
Белки
14,0 гр. 78,6 гр. 19,6 гр.
Жиры
11,3 гр. 63,6 гр. 15,9 гр.
Углеводы
1,7 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Вода
70,7 гр. 397,2 гр. 99,3 гр.
Волокна
0,8 гр. 4,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 140,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
357.8 мкг
900 мкг
7.1
9.9
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
18.2
25.5
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
10.8
15.1
Витамин В4
8.4 мг
500 мг
0.3
0.4
Витамин В5
4.2 мг
5 мг
15
21
Витамин В6
2.5 мг
2 мг
22.1
31
Витамин В9
111.2 мкг
400 мкг
4.9
6.9
Витамин В12
16.4 мкг
3 мкг
97.3
136.7
Витамин С
42.9 мкг
90 мкг
8.5
11.9
Витамин D
65.2 мкг
10 мкг
116.1
163
Витамин E
11.7 мг
15 мг
13.9
19.5
Биотин
4.1 мг
50 мг
1.5
2
Витамин К
28.4 мкг
120 мкг
4.2
5.9
Витамин РР
35.2 мг
20 мг
31.3
44
Калий
1767 мг
2500 мг
12.6
17.7
Кальций
164.7 мг
1000 мг
2.9
4.1
Кремний
4.1 мг
30 мг
2.5
3.5
Магний
152.6 мг
400 мг
6.8
9.5
Натрий
260.9 мг
1300 мг
3.6
5
Сера
818.3 мг
500 мг
29.1
40.9
Фосфор
877.8 мг
800 мг
19.5
27.4
Хлор
679.7 мг
2300 мг
5.3
7.4
Алюминий
308.8 мкг
30 мкг
183.2
257.4
Железо
5.1 мг
18 мг
5.1
7.1
Йод
202.3 мкг
150 мкг
24
33.7
Кобальт
83.9 мкг
10 мкг
149.4
209.9
Литий
2 мкг
70 мкг
0.5
0.7
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
6.8
9.5
Медь
602 мкг
1000 мкг
10.7
15.1
Никель
26.4 мкг
200 мкг
2.4
3.3
Рубидий
358 мкг
200 мкг
31.9
44.8
Селен
146.9 мкг
55 мкг
47.5
66.8
Фтор
1745.2 мкг
4000 мкг
7.8
10.9
Хром
221.5 мкг
50 мкг
78.9
110.8
Цинк
3.8 мг
12 мг
5.6
7.9
Бор
184.7 мкг
1200 мкг
2.7
3.8
Ванадий
0.8 мкг
20 мкг
0.7
1
Молибден
16.2 мкг
70 мкг
4.1
5.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить кета на мангале, чтобы была сочная
0
0
Комментарии (0)