Карась в маринаде на решетке на мангале

Предлагаем простой и быстрый способ замариновать карася для приготовления на мангале. Используем майонез и специи. Это может быть ваша любимая смесь пряностей или просто универсальные специи для рыбы. Караси буквально за двадцать-тридцать минут впитывают аромат и пикантность маринада и их уже можно отправлять на мангал для запекания.

Карась в маринаде на решетке на мангале

18737

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

113 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

71,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 196,3 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
гр.
ст.л.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32.1 мкг

900 мкг

0.3

0.6

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

0.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.6

1.1

Витамин В4

22.5 мг

500 мг

0.4

0.7

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.3

0.6

Витамин В9

1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

6.5 мкг

90 мкг

0.6

1.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

49.4 мг

15 мг

28

54.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

0.3

0.7

Калий

126.7 мг

2500 мг

0.4

0.8

Кальций

66.2 мг

1000 мг

0.6

1.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

36.6 мг

400 мг

0.8

1.5

Натрий

765.1 мг

1300 мг

5

9.8

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

24.4 мг

800 мг

0.3

0.5

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.8 мг

18 мг

0.9

1.7

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карась в маринаде на решетке на мангале
Готовить карася в маринаде на решетке на мангале просто! С карасей счищаем чешую, разрезаем продольно брюшко и извлекаем все внутренности. Жабры, хвосты и плавники удаляем. Обработанные тушки тщательно промываем прохладной проточной водой, после чего лишней влаге даем стечь.
2
Карась в маринаде на решетке на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем до однородности майонез, лимонный сок, а также соль и смесь специй для рыбы по вкусу.
3
Карась в маринаде на решетке на мангале
К тушкам карасей выкладываем приготовленную смесь и руками распределяем ее по всей рыбе. Оставляем карасей промариноваться на двадцать-тридцать минут.
4
Карась в маринаде на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и помещаем на мангал. Готовим ориентировочно пятнадцать-двадцать минут в общей сложности. Периодически переворачиваем рыбу для равномерного зарумянивания.
5
Карась в маринаде на решетке на мангале
Готовых румяных карасей осторожно снимаем с решетки, стараясь сохранить целостность корочки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Оценить карась в маринаде на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карась в маринаде на решетке на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить карася в маринаде на решетке на мангале просто! С карасей счищаем чешую, разрезаем продольно брюшко и извлекаем все внутренности. Жабры, хвосты и плавники удаляем. Обработанные тушки тщательно промываем прохладной проточной водой, после чего лишней влаге даем стечь.
Карась в маринаде на решетке на мангале

Шаг 2 из 5

В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем до однородности майонез, лимонный сок, а также соль и смесь специй для рыбы по вкусу.
Карась в маринаде на решетке на мангале

Шаг 3 из 5

К тушкам карасей выкладываем приготовленную смесь и руками распределяем ее по всей рыбе. Оставляем карасей промариноваться на двадцать-тридцать минут.
Карась в маринаде на решетке на мангале

Шаг 4 из 5

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и помещаем на мангал. Готовим ориентировочно пятнадцать-двадцать минут в общей сложности. Периодически переворачиваем рыбу для равномерного зарумянивания.
Карась в маринаде на решетке на мангале

Шаг 5 из 5

Готовых румяных карасей осторожно снимаем с решетки, стараясь сохранить целостность корочки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

Сообщить об ошибке