Что готовим?
Окрошка

Карась в маринаде на решетке на мангале

0
18510

Предлагаем простой и быстрый способ замариновать карася для приготовления на мангале. Используем майонез и специи. Это может быть ваша любимая смесь пряностей или просто универсальные специи для рыбы. Караси буквально за двадцать-тридцать минут впитывают аромат и пикантность маринада и их уже можно отправлять на мангал для запекания.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 1351 ккал 225 ккал
Белки 15,0 гр. 178,5 гр. 29,7 гр.
Жиры 5,6 гр. 66,2 гр. 11,0 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,5 гр. 1,6 гр.
Вода 70,9 гр. 844,2 гр. 140,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,2 гр.
Карась в маринаде на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.5 мкг 900 мкг 0.5 0.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 0.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.6 1.3
Витамин В4 24.5 мг 500 мг 0.4 0.8
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 0.9
Витамин В9 2.6 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.3 мкг 90 мкг 0.7 1.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.7 мг 15 мг 27.8 55.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.5 0.9
Калий 211.2 мг 2500 мг 0.7 1.4
Кальций 113.9 мг 1000 мг 1 1.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 49.9 мг 400 мг 1 2.1
Натрий 3534.9 мг 1300 мг 22.8 45.3
Сера 12.9 мг 500 мг 0.2 0.4
Фосфор 46.3 мг 800 мг 0.5 1
Хлор 4265.1 мг 2300 мг 15.6 30.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 1.4 2.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 0.9 1.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2 3.9
Медь 52.7 мкг 1000 мкг 0.4 0.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.9 мкг 70 мкг 0.9 1.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Карась в маринаде на решетке на мангале
Готовить карася в маринаде на решетке на мангале просто! С карасей счищаем чешую, разрезаем продольно брюшко и извлекаем все внутренности. Жабры, хвосты и плавники удаляем. Обработанные тушки тщательно промываем прохладной проточной водой, после чего лишней влаге даем стечь.
шаг 2 из 5
Карась в маринаде на решетке на мангале
В отдельной емкости готовим маринад. Смешиваем до однородности майонез, лимонный сок, а также соль и смесь специй для рыбы по вкусу.
шаг 3 из 5
Карась в маринаде на решетке на мангале
К тушкам карасей выкладываем приготовленную смесь и руками распределяем ее по всей рыбе. Оставляем карасей промариноваться на двадцать-тридцать минут.
шаг 4 из 5
Карась в маринаде на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Укладываем промаринованную рыбу на смазанную растительным маслом решетку и помещаем на мангал. Готовим ориентировочно пятнадцать-двадцать минут в общей сложности. Периодически переворачиваем рыбу для равномерного зарумянивания.
шаг 5 из 5
Карась в маринаде на решетке на мангале
Готовых румяных карасей осторожно снимаем с решетки, стараясь сохранить целостность корочки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *