Стейки форели на решетке на мангале

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Стейки форели на решетке на мангале

39139

0

78

0

Кухня

Мировая

Время готовки

15 мин.

Порции

4

Калорийность

183 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

1,0 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 308,8 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

339.1 мкг

900 мкг

3.1

9.4

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

20.7

63.9

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

16.5

50.9

Витамин В4

662.7 мг

500 мг

10.7

33.1

Витамин В5

19.8 мг

5 мг

32

98.8

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

10.2

31.6

Витамин В9

144.9 мкг

400 мкг

2.9

9.1

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

210.3

649.2

Витамин С

99.6 мкг

90 мкг

9

27.7

Витамин D

39 мкг

10 мкг

31.6

97.5

Витамин E

12.1 мг

15 мг

6.5

20.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

103.4 мкг

120 мкг

7

21.5

Витамин РР

45.6 мг

20 мг

18.4

56.9

Калий

3934.4 мг

2500 мг

12.7

39.3

Кальций

497.8 мг

1000 мг

4

12.4

Кремний

8.4 мг

30 мг

2.3

7

Магний

244.4 мг

400 мг

4.9

15.3

Натрий

542.8 мг

1300 мг

3.4

10.4

Сера

2090.3 мг

500 мг

33.9

104.5

Фосфор

2491.4 мг

800 мг

25.2

77.9

Хлор

5.9 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

234.5 мкг

30 мкг

63.3

195.4

Железо

15.9 мг

18 мг

7.1

22.1

Йод

2.8 мкг

150 мкг

0.2

0.5

Кобальт

1.6 мкг

10 мкг

1.3

4

Литий

29.3 мкг

70 мкг

3.4

10.5

Марганец

8.6 мкг

2 мкг

34.8

107.5

Медь

1985.4 мкг

1000 мкг

16.1

49.6

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.5

4.7

Селен

126.7 мкг

55 мкг

18.7

57.6

Фтор

23.8 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

0.3 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

7 мг

12 мг

4.7

14.5

Бор

252 мкг

1200 мкг

1.7

5.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

2.3

7

Молибден

1.8 мкг

70 мкг

0.2

0.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейки форели на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления стейков форели на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности.
2
Стейки форели на решетке на мангале
Тушку разрезаем на довольно крупные стейки – толщиной не менее двух с половиной-трех сантиметров. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
3
Стейки форели на решетке на мангале
Посыпаем стейки солью и приправой для рыбы.
4
Стейки форели на решетке на мангале
Поливаем слегка оливковым маслом и ладонями растираем специи по всей поверхности.
5
Стейки форели на решетке на мангале
Апельсин промываем горячей водой для повышения сокоотделения. Выжимаем из цитруса сок и поливаем им стейки со всех сторон.
6
Стейки форели на решетке на мангале
Оставляем стейки мариноваться на сорок-пятьдесят минут.
7
Стейки форели на решетке на мангале
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается.
8
Стейки форели на решетке на мангале
Стейки кладем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал.
9
Стейки форели на решетке на мангале
Готовим рыбу по пять-семь минут с каждой стороны до легкой корочки. Важно не пересушить.
10
Стейки форели на решетке на мангале
Готовую форель перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить стейки форели на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления стейков форели на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 2 из 10

Тушку разрезаем на довольно крупные стейки – толщиной не менее двух с половиной-трех сантиметров. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 3 из 10

Посыпаем стейки солью и приправой для рыбы.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 4 из 10

Поливаем слегка оливковым маслом и ладонями растираем специи по всей поверхности.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 5 из 10

Апельсин промываем горячей водой для повышения сокоотделения. Выжимаем из цитруса сок и поливаем им стейки со всех сторон.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 6 из 10

Оставляем стейки мариноваться на сорок-пятьдесят минут.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 7 из 10

Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 8 из 10

Стейки кладем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 9 из 10

Готовим рыбу по пять-семь минут с каждой стороны до легкой корочки. Важно не пересушить.
Стейки форели на решетке на мангале

Шаг 10 из 10

Готовую форель перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.

Сообщить об ошибке