Что готовим?
Окрошка

Стейки форели на решетке на мангале

0
37367

Стейки форели можно готовить не только на плите или в духовке. Отличный вариант – пожарить их на решетке на мангале. Важно правильно разделать рыбу на стейки: их толщина должна быть не менее трех сантиметров. Если куски рыбы будут слишком тонкими, то есть риск пересушить нежную форель.

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 183 ккал 2281 ккал 570 ккал
Белки 16,8 гр. 210,1 гр. 52,5 гр.
Жиры 11,8 гр. 147,0 гр. 36,7 гр.
Углеводы 1,2 гр. 14,7 гр. 3,7 гр.
Вода 67,6 гр. 843,0 гр. 210,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Стейки форели на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 357.6 мкг 900 мкг 3.2 9.9
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 20.6 64.2
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 16.4 51.1
Витамин В4 664.7 мг 500 мг 10.7 33.2
Витамин В5 19.8 мг 5 мг 31.7 98.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 10.3 32.2
Витамин В9 146.6 мкг 400 мкг 2.9 9.2
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 208.2 649.2
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 8.9 27.9
Витамин D 39 мкг 10 мкг 31.3 97.5
Витамин E 12.4 мг 15 мг 6.6 20.7
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 103.4 мкг 120 мкг 6.9 21.5
Витамин РР 45.9 мг 20 мг 18.4 57.3
Калий 4018.9 мг 2500 мг 12.9 40.2
Кальций 545.5 мг 1000 мг 4.4 13.6
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.2 7
Магний 257.7 мг 400 мг 5.2 16.1
Натрий 3312.6 мг 1300 мг 20.4 63.7
Сера 2103.2 мг 500 мг 33.7 105.2
Фосфор 2513.3 мг 800 мг 25.2 78.5
Хлор 4271.1 мг 2300 мг 14.9 46.4
Алюминий 234.5 мкг 30 мкг 62.7 195.4
Железо 17 мг 18 мг 7.6 23.6
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 2.7 мкг 10 мкг 2.2 6.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.4 10.5
Марганец 9.1 мкг 2 мкг 36.4 113.4
Медь 2038.1 мкг 1000 мкг 16.3 51
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.5 4.7
Селен 127.4 мкг 55 мкг 18.6 57.9
Фтор 24 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 7.1 мг 12 мг 4.8 14.9
Бор 252 мкг 1200 мкг 1.7 5.3
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.2 7
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 1.1 3.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления стейков форели на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности.
шаг 2 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Тушку разрезаем на довольно крупные стейки – толщиной не менее двух с половиной-трех сантиметров. Обсушиваем разделанную рыбу бумажным полотенцем.
шаг 3 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Посыпаем стейки солью и приправой для рыбы.
шаг 4 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Поливаем слегка оливковым маслом и ладонями растираем специи по всей поверхности.
шаг 5 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Апельсин промываем горячей водой для повышения сокоотделения. Выжимаем из цитруса сок и поливаем им стейки со всех сторон.
шаг 6 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Оставляем стейки мариноваться на сорок-пятьдесят минут.
шаг 7 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Подготавливаем мангал: температура углей должна быть ниже, чем для приготовления мяса. Открытого пламени не допускается.
шаг 8 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Стейки кладем на смазанную маслом решетку и отправляем на мангал.
шаг 9 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Готовим рыбу по пять-семь минут с каждой стороны до легкой корочки. Важно не пересушить.
шаг 10 из 10
Стейки форели на решетке на мангале
Готовую форель перекладываем на блюдо, украшаем ломтиками лимона, свежей зеленью и подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *