Что готовим?
Окрошка

Шашлык из сазана на мангале

0
18456

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде. Правильно промаринованная рыба получается вкусной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовим из нее шашлык – отличная альтернатива мясу в разгар периода барбекю.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 112 ккал 1340 ккал 223 ккал
Белки 15,3 гр. 183,0 гр. 30,5 гр.
Жиры 3,9 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Углеводы 3,8 гр. 45,2 гр. 7,5 гр.
Вода 69,3 гр. 830,5 гр. 138,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,6 гр. 0,4 гр.
Шашлык из сазана на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293 мкг 900 мкг 2.7 5.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 8.5 17.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.6 13.2
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.3 2.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.4 4.7
Витамин В9 40.3 мкг 400 мкг 0.8 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87 мкг 90 мкг 8.1 16.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.5 9
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 20.4 мкг 120 мкг 1.4 2.8
Витамин РР 68 мг 20 мг 28.4 56.7
Калий 3557 мг 2500 мг 11.9 23.7
Кальций 430.1 мг 1000 мг 3.6 7.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 300.6 мг 400 мг 6.3 12.5
Натрий 2941.7 мг 1300 мг 18.9 37.7
Сера 1867.3 мг 500 мг 31.2 62.2
Фосфор 2272.2 мг 800 мг 23.7 47.3
Хлор 5371.8 мг 2300 мг 19.5 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 3.9 7.8
Йод 505.8 мкг 150 мкг 28.1 56.2
Кобальт 216.3 мкг 10 мкг 180.4 360.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.5 11
Медь 401.4 мкг 1000 мкг 3.3 6.7
Никель 60 мкг 200 мкг 2.5 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 4301.8 мкг 4000 мкг 9 17.9
Хром 550 мкг 50 мкг 91.8 183.3
Цинк 7.9 мг 12 мг 5.5 10.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 64.6 мкг 70 мкг 7.7 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шашлык из сазана на мангале
Готовить шашлык из сазана на мангале просто! Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники. Разделываем тушку на филе, удалив кожу, хребет и прилегающие кости. Филе режем на примерно одинаковые по размеру куски. Кладем подготовленные куски рыбы в глубокую миску.
шаг 2 из 6
Шашлык из сазана на мангале
В отдельной миске готовим маринад. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Так же поступаем и чесноком. Смешиваем в миске лук, чеснок и лимонную цедру.
шаг 3 из 6
Шашлык из сазана на мангале
Далее вливаем апельсиновый сок и соевый соус, перемешиваем.
шаг 4 из 6
Шашлык из сазана на мангале
Добавляем соль по вкусу, сахарный песок, оливковое масло и томатную пасту. Перемешиваем.
шаг 5 из 6
Шашлык из сазана на мангале
Заливаем рыбу приготовленным маринадом, руками перемешиваем все вместе, стараясь равномерно распределить смесь по кускам сазана. Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой и отправляем в холодильник для маринования на полтора-два часа.
шаг 6 из 6
Шашлык из сазана на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно. Куски промаринованного сазана нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить. Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *