Суп с фрикадельками для малышей до года
Шашлык из сазана на мангале
Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде. Правильно промаринованная рыба получается вкусной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовим из нее шашлык – отличная альтернатива мясу в разгар периода барбекю.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
112 ккал
1340 ккал
223 ккал
Белки
15,3 гр.
183,0 гр.
30,5 гр.
Жиры
3,9 гр.
47,2 гр.
7,9 гр.
Углеводы
3,8 гр.
45,2 гр.
7,5 гр.
Вода
69,3 гр.
830,5 гр.
138,4 гр.
Волокна
0,2 гр.
2,6 гр.
0,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 293 мкг | 900 мкг | 2.7 | 5.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 8.5 | 17.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.6 | 13.2 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.3 | 2.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.4 | 4.7 |
Витамин В9 | 40.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 87 мкг | 90 мкг | 8.1 | 16.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 4.5 | 9 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.5 | 0.9 |
Витамин К | 20.4 мкг | 120 мкг | 1.4 | 2.8 |
Витамин РР | 68 мг | 20 мг | 28.4 | 56.7 |
Калий | 3557 мг | 2500 мг | 11.9 | 23.7 |
Кальций | 430.1 мг | 1000 мг | 3.6 | 7.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 300.6 мг | 400 мг | 6.3 | 12.5 |
Натрий | 2941.7 мг | 1300 мг | 18.9 | 37.7 |
Сера | 1867.3 мг | 500 мг | 31.2 | 62.2 |
Фосфор | 2272.2 мг | 800 мг | 23.7 | 47.3 |
Хлор | 5371.8 мг | 2300 мг | 19.5 | 38.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 3.9 | 7.8 |
Йод | 505.8 мкг | 150 мкг | 28.1 | 56.2 |
Кобальт | 216.3 мкг | 10 мкг | 180.4 | 360.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 5.5 | 11 |
Медь | 401.4 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 6.7 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.5 | 5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 4301.8 мкг | 4000 мкг | 9 | 17.9 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 91.8 | 183.3 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 5.5 | 10.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 64.6 мкг | 70 мкг | 7.7 | 15.4 |
Процесс приготовления
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно. Куски промаринованного сазана нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить. Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам