Шашлык из сазана на мангале
Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде. Правильно промаринованная рыба получается вкусной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовим из нее шашлык – отличная альтернатива мясу в разгар периода барбекю.
18952
0
2
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
109 ккал 1351 ккал 225 ккал
Белки
14,7 гр. 183,5 гр. 30,6 гр.
Жиры
3,8 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Углеводы
3,8 гр. 47,6 гр. 7,9 гр.
Вода
71,8 гр. 894,4 гр. 149,1 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,6 гр. 0,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 207,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
289.8 мкг
900 мкг
2.6
5.4
Витамин В1
1.6 мг
1.5 мг
8.3
17.2
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
6.3
13.2
Витамин В4
9.6 мг
500 мг
0.2
0.3
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1.2
2.4
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
2.5
5.3
Витамин В9
40.8 мкг
400 мкг
0.8
1.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
84.5 мкг
90 мкг
7.5
15.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.2 мг
15 мг
4.4
9.1
Биотин
3.4 мг
50 мг
0.5
1.1
Витамин К
12.5 мкг
120 мкг
0.8
1.7
Витамин РР
68.2 мг
20 мг
27.4
56.8
Калий
3585.2 мг
2500 мг
11.5
23.9
Кальций
407.1 мг
1000 мг
3.3
6.8
Кремний
3.8 мг
30 мг
1
2.1
Магний
299.3 мг
400 мг
6
12.5
Натрий
620.9 мг
1300 мг
3.8
8
Сера
1904 мг
500 мг
30.6
63.5
Фосфор
2300.2 мг
800 мг
23.1
47.9
Хлор
1809.2 мг
2300 мг
6.3
13.1
Алюминий
300 мкг
30 мкг
80.3
166.7
Железо
8.4 мг
18 мг
3.7
7.7
Йод
508 мкг
150 мкг
27.2
56.4
Кобальт
219.1 мкг
10 мкг
176
365.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
3.4
7
Медь
374.5 мкг
1000 мкг
3
6.2
Никель
62.3 мкг
200 мкг
2.5
5.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
14.3
29.8
Селен
1 мкг
55 мкг
0.2
0.3
Фтор
4323.3 мкг
4000 мкг
8.7
18
Хром
551.5 мкг
50 мкг
88.6
183.8
Цинк
8.4 мг
12 мг
5.6
11.7
Бор
150 мкг
1200 мкг
1
2.1
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
58 мкг
70 мкг
6.7
13.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить шашлык из сазана на мангале
0
2
Комментарии (0)