Шашлык из сазана на мангале

Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде. Правильно промаринованная рыба получается вкусной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовим из нее шашлык – отличная альтернатива мясу в разгар периода барбекю.

Шашлык из сазана на мангале

18952

0

0

2

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

109 ккал

Белки

14,7 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 207,5 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
зуб.
мл.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

289.8 мкг

900 мкг

2.6

5.4

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

8.3

17.2

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.3

13.2

Витамин В4

9.6 мг

500 мг

0.2

0.3

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.2

2.4

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.5

5.3

Витамин В9

40.8 мкг

400 мкг

0.8

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

84.5 мкг

90 мкг

7.5

15.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.2 мг

15 мг

4.4

9.1

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.5

1.1

Витамин К

12.5 мкг

120 мкг

0.8

1.7

Витамин РР

68.2 мг

20 мг

27.4

56.8

Калий

3585.2 мг

2500 мг

11.5

23.9

Кальций

407.1 мг

1000 мг

3.3

6.8

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

2.1

Магний

299.3 мг

400 мг

6

12.5

Натрий

620.9 мг

1300 мг

3.8

8

Сера

1904 мг

500 мг

30.6

63.5

Фосфор

2300.2 мг

800 мг

23.1

47.9

Хлор

1809.2 мг

2300 мг

6.3

13.1

Алюминий

300 мкг

30 мкг

80.3

166.7

Железо

8.4 мг

18 мг

3.7

7.7

Йод

508 мкг

150 мкг

27.2

56.4

Кобальт

219.1 мкг

10 мкг

176

365.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.4

7

Медь

374.5 мкг

1000 мкг

3

6.2

Никель

62.3 мкг

200 мкг

2.5

5.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

14.3

29.8

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.3

Фтор

4323.3 мкг

4000 мкг

8.7

18

Хром

551.5 мкг

50 мкг

88.6

183.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

5.6

11.7

Бор

150 мкг

1200 мкг

1

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

58 мкг

70 мкг

6.7

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из сазана на мангале
Готовить шашлык из сазана на мангале просто! Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники. Разделываем тушку на филе, удалив кожу, хребет и прилегающие кости. Филе режем на примерно одинаковые по размеру куски. Кладем подготовленные куски рыбы в глубокую миску.
2
Шашлык из сазана на мангале
В отдельной миске готовим маринад. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Так же поступаем и чесноком. Смешиваем в миске лук, чеснок и лимонную цедру.
3
Шашлык из сазана на мангале
Далее вливаем апельсиновый сок и соевый соус, перемешиваем.
4
Шашлык из сазана на мангале
Добавляем соль по вкусу, сахарный песок, оливковое масло и томатную пасту. Перемешиваем.
5
Шашлык из сазана на мангале
Заливаем рыбу приготовленным маринадом, руками перемешиваем все вместе, стараясь равномерно распределить смесь по кускам сазана. Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой и отправляем в холодильник для маринования на полтора-два часа.
6
Шашлык из сазана на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно. Куски промаринованного сазана нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить. Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из сазана на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из сазана на мангале

Шаг 1 из 6

Готовить шашлык из сазана на мангале просто! Рыбу промываем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники. Разделываем тушку на филе, удалив кожу, хребет и прилегающие кости. Филе режем на примерно одинаковые по размеру куски. Кладем подготовленные куски рыбы в глубокую миску.
Шашлык из сазана на мангале

Шаг 2 из 6

В отдельной миске готовим маринад. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем ножом. Так же поступаем и чесноком. Смешиваем в миске лук, чеснок и лимонную цедру.
Шашлык из сазана на мангале

Шаг 3 из 6

Далее вливаем апельсиновый сок и соевый соус, перемешиваем.
Шашлык из сазана на мангале

Шаг 4 из 6

Добавляем соль по вкусу, сахарный песок, оливковое масло и томатную пасту. Перемешиваем.
Шашлык из сазана на мангале

Шаг 5 из 6

Заливаем рыбу приготовленным маринадом, руками перемешиваем все вместе, стараясь равномерно распределить смесь по кускам сазана. Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой и отправляем в холодильник для маринования на полтора-два часа.
Шашлык из сазана на мангале

Шаг 6 из 6

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно. Куски промаринованного сазана нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Готовим рыбу ориентировочно двадцать-двадцать пять минут, периодически переворачивая на разные стороны. Важно не пересушить. Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке