Что готовим?
Окрошка

Шашлык из семги на решетке на мангале

0
22506

Семга – рыбка сочная и довольно жирная. В любом виде она хороша, а уж запеченная на решетке на мангале – просто пальчики оближешь. Подчеркнем натуральный вкус семги лимонным соком, солью и небольшим количеством смеси специй для рыбы. Промаринуем около часа и пожарим до легкой корочки на мангале. Лучшее дополнение – свежие овощи. Как вариант, одновременно с рыбой можно и овощи пожарить на решетке. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 166 ккал 1778 ккал 296 ккал
Белки 19,7 гр. 211,1 гр. 35,2 гр.
Жиры 9,4 гр. 100,8 гр. 16,8 гр.
Углеводы 0,4 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Вода 65,6 гр. 703,3 гр. 117,2 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,3 гр. 0,4 гр.
Шашлык из семги на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 419.6 мкг 900 мкг 4.4 7.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 14.6 26
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 13.1 23.4
Витамин В4 790.1 мг 500 мг 14.7 26.3
Витамин В5 16.2 мг 5 мг 30.2 53.8
Витамин В6 8.1 мг 2 мг 37.7 67.3
Витамин В9 267 мкг 400 мкг 6.2 11.1
Витамин В12 32.3 мкг 3 мкг 100.5 179.4
Витамин С 63.8 мкг 90 мкг 6.6 11.8
Витамин D 80 мкг 10 мкг 74.7 133.3
Витамин E 35.9 мг 15 мг 22.3 39.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 5 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 94.4 мг 20 мг 44.1 78.7
Калий 4382.2 мг 2500 мг 16.4 29.2
Кальций 218 мг 1000 мг 2 3.6
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 0.7
Магний 290.3 мг 400 мг 6.8 12.1
Натрий 2979.3 мг 1300 мг 21.4 38.2
Сера 17.1 мг 500 мг 0.3 0.6
Фосфор 2434.3 мг 800 мг 28.4 50.7
Хлор 3671.2 мг 2300 мг 14.9 26.6
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8.3 14.9
Железо 9.5 мг 18 мг 4.9 8.8
Йод 500.1 мкг 150 мкг 31.1 55.6
Кобальт 201.5 мкг 10 мкг 188.1 335.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3 5.4
Медь 2694 мкг 1000 мкг 25.1 44.9
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 241 мкг 55 мкг 40.9 73
Фтор 4306.2 мкг 4000 мкг 10 17.9
Хром 550.1 мкг 50 мкг 102.7 183.4
Цинк 6.7 мг 12 мг 5.2 9.2
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 2
Молибден 47.4 мкг 70 мкг 6.3 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Шашлык из семги на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления шашлыка из семги на решетке на мангале? Семгу чистим, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники срезаем и используем далее, например, для ухи. Подготовленную тушку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
шаг 2 из 5
Шашлык из семги на решетке на мангале
Помещаем подготовленную рыбу на разделочную доску и разрезаем на стейки толщиной по два-два с половиной сантиметра.
шаг 3 из 5
Шашлык из семги на решетке на мангале
Посыпаем стейки солью и смесью специй для рыбы со всех сторон. Из лимона выдавливаем сок и поливаем им семгу. Растираем руками маринад по стейкам. Покрываем пищевой пленкой и оставляем для маринования на сорок минут.
шаг 4 из 5
Шашлык из семги на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла и укладываем туда подготовленные стейки. Готовим рыбу на мангале примерно пятнадцать-двадцать минут до изменения цвета и легкого зарумянивания.
шаг 5 из 5
Шашлык из семги на решетке на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *