Что готовим?
Окрошка

Радужная форель на решетке на мангале

0
22332

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 191 ккал 2244 ккал 374 ккал
Белки 17,9 гр. 209,8 гр. 35,0 гр.
Жиры 12,5 гр. 146,4 гр. 24,4 гр.
Углеводы 0,5 гр. 5,5 гр. 0,9 гр.
Вода 66,2 гр. 776,3 гр. 129,4 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,8 гр. 0,5 гр.
Радужная форель на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 280.7 мкг 900 мкг 2.7 5.2
Витамин В1 3.8 мг 1.5 мг 21.8 42.5
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 17.9 35
Витамин В4 656.8 мг 500 мг 11.2 21.9
Витамин В5 19.7 мг 5 мг 33.7 65.8
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 11.4 22.3
Витамин В9 200 мкг 400 мкг 4.3 8.3
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 221.5 432.8
Витамин С 46.2 мкг 90 мкг 4.4 8.6
Витамин D 39 мкг 10 мкг 33.3 65
Витамин E 12.3 мг 15 мг 7 13.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 165.4 мкг 120 мкг 11.8 23
Витамин РР 45.9 мг 20 мг 19.6 38.2
Калий 4007.5 мг 2500 мг 13.7 26.7
Кальций 624 мг 1000 мг 5.3 10.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.7
Магний 283.2 мг 400 мг 6 11.8
Натрий 2882.6 мг 1300 мг 18.9 37
Сера 2111.5 мг 500 мг 36 70.4
Фосфор 2504.5 мг 800 мг 26.7 52.2
Хлор 3584.4 мг 2300 мг 13.3 26
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.6 14.9
Железо 22.8 мг 18 мг 10.8 21.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1.3 2.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 1.5
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 43.1 84.2
Медь 2225.8 мкг 1000 мкг 19 37.1
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 126.8 мкг 55 мкг 19.7 38.4
Фтор 7.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 7.1 мг 12 мг 5 9.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 2
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.9 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Радужная форель на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления радужной форель на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки.
шаг 2 из 7
Радужная форель на решетке на мангале
Посыпаем подготовленную рыбу солью, черным молотым перцем и хмели-сунели. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
шаг 3 из 7
Радужная форель на решетке на мангале
Руками растираем соль, специи и масло с соком по всем тушкам. Тщательно обрабатываем внутреннюю полость рыб, чтобы мясо хорошо промариновалось и изнутри тоже.
шаг 4 из 7
Радужная форель на решетке на мангале
Оставляем форель на полчаса – сорок минут для маринования.
шаг 5 из 7
Радужная форель на решетке на мангале
Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку, смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал с тлеющими углями.
шаг 6 из 7
Радужная форель на решетке на мангале
Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания и зарумянивания.
шаг 7 из 7
Радужная форель на решетке на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *