Радужная форель на решетке на мангале

Радужная форель ценится любителями рыбы, так как ее мясо очень нежное на вкус. Самое лучшее, что можно приготовить из такой рыбки, чтобы не затмить ее натуральный вкус – это просто запечь ее на мангале. Легкий аромат дымка лишь подчеркнет вкус форели. Подаем рыбу с лимоном и зеленью. 

Радужная форель на решетке на мангале

22645

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

193 ккал

Белки

18,1 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

67,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 192,5 гр.

кг
по вкусу
по вкусу
ст.л.
шт.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

246 мкг

900 мкг

2.4

4.6

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

22

42.3

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

17.7

34

Витамин В4

653.5 мг

500 мг

11.3

21.8

Витамин В5

19.6 мг

5 мг

33.9

65.3

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

10.8

20.8

Витамин В9

165.8 мкг

400 мкг

3.6

6.9

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

224.8

432.8

Витамин С

42 мкг

90 мкг

4

7.8

Витамин D

39 мкг

10 мкг

33.8

65

Витамин E

11.8 мг

15 мг

6.8

13.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49.2 мкг

120 мкг

3.5

6.8

Витамин РР

45.4 мг

20 мг

19.6

37.8

Калий

3819.3 мг

2500 мг

13.2

25.5

Кальций

486 мг

1000 мг

4.2

8.1

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

0.7

Магний

235.5 мг

400 мг

5.1

9.8

Натрий

537.4 мг

1300 мг

3.6

6.9

Сера

2088.2 мг

500 мг

36.2

69.6

Фосфор

2474.7 мг

800 мг

26.8

51.6

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.7

14.9

Железо

16.7 мг

18 мг

8

15.4

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.5

1

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.8

1.5

Марганец

8.7 мкг

2 мкг

37.8

72.7

Медь

2045.9 мкг

1000 мкг

17.7

34.1

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

126.2 мкг

55 мкг

19.9

38.3

Фтор

6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

6.8 мг

12 мг

4.9

9.5

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.8

1.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

2

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Радужная форель на решетке на мангале
Что же нужно для приготовления радужной форель на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки.
2
Радужная форель на решетке на мангале
Посыпаем подготовленную рыбу солью, черным молотым перцем и хмели-сунели. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
3
Радужная форель на решетке на мангале
Руками растираем соль, специи и масло с соком по всем тушкам. Тщательно обрабатываем внутреннюю полость рыб, чтобы мясо хорошо промариновалось и изнутри тоже.
4
Радужная форель на решетке на мангале
Оставляем форель на полчаса – сорок минут для маринования.
5
Радужная форель на решетке на мангале
Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку, смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал с тлеющими углями.
6
Радужная форель на решетке на мангале
Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания и зарумянивания.
7
Радужная форель на решетке на мангале
Готовую форель перекладываем с решетки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.
Приятного аппетита!

Оценить радужная форель на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Радужная форель на решетке на мангале

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления радужной форель на решетке на мангале? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки.
Радужная форель на решетке на мангале

Шаг 2 из 7

Посыпаем подготовленную рыбу солью, черным молотым перцем и хмели-сунели. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком.
Радужная форель на решетке на мангале

Шаг 3 из 7

Руками растираем соль, специи и масло с соком по всем тушкам. Тщательно обрабатываем внутреннюю полость рыб, чтобы мясо хорошо промариновалось и изнутри тоже.
Радужная форель на решетке на мангале

Шаг 4 из 7

Оставляем форель на полчаса – сорок минут для маринования.
Радужная форель на решетке на мангале

Шаг 5 из 7

Подготавливаем мангал. Рыбу кладем на решетку, смазанную растительным маслом, и отправляем на мангал с тлеющими углями.
Радужная форель на решетке на мангале

Шаг 6 из 7

Готовим рыбу по десять-пятнадцать минут с каждой стороны ориентировочно. Не забываем переворачивать решетку для равномерного прожаривания и зарумянивания.
Радужная форель на решетке на мангале

Шаг 7 из 7

Готовую форель перекладываем с решетки на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.

Сообщить об ошибке