Горбуша в фольге на углях

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Горбуша в фольге на углях

17683

0

25

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

164 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 206,0 гр.

гр.
головки
зуб.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

163.9 мкг

900 мкг

2.2

4.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

10.8

22.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.4

15.2

Витамин В4

489.5 мг

500 мг

11.9

24.5

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

9.9

20.5

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

22.3

46

Витамин В9

64.4 мкг

400 мкг

2

4

Витамин В12

20.8 мкг

3 мкг

83.9

172.9

Витамин С

49.1 мкг

90 мкг

6.6

13.6

Витамин D

54.5 мкг

10 мкг

66.1

136.3

Витамин E

34.4 мг

15 мг

27.9

57.4

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.4

0.9

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

1.2

2.5

Витамин РР

41.7 мг

20 мг

25.3

52.2

Калий

2397.8 мг

2500 мг

11.6

24

Кальций

252.5 мг

1000 мг

3.1

6.3

Кремний

11.2 мг

30 мг

4.5

9.3

Магний

281.6 мг

400 мг

8.5

17.6

Натрий

367.4 мг

1300 мг

3.4

7.1

Сера

1086 мг

500 мг

26.4

54.3

Фосфор

1134.4 мг

800 мг

17.2

35.5

Хлор

879.2 мг

2300 мг

4.6

9.6

Алюминий

826.8 мкг

30 мкг

334.4

689

Железо

6.8 мг

18 мг

4.6

9.4

Йод

256.4 мкг

150 мкг

20.7

42.7

Кобальт

111 мкг

10 мкг

134.7

277.4

Литий

6.2 мкг

70 мкг

1.1

2.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.7

9.6

Медь

869.2 мкг

1000 мкг

10.5

21.7

Никель

36.5 мкг

200 мкг

2.2

4.6

Рубидий

955.1 мкг

200 мкг

58

119.4

Селен

224.8 мкг

55 мкг

49.6

102.2

Фтор

2218 мкг

4000 мкг

6.7

13.9

Хром

279.1 мкг

50 мкг

67.7

139.6

Цинк

5.3 мг

12 мг

5.4

11.1

Бор

505 мкг

1200 мкг

5.1

10.5

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1.5

3

Молибден

20.6 мкг

70 мкг

3.6

7.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша в фольге на углях
Как приготовить горбушу в фольге на углях? Сначала подготовьте тушку горбуши для запекания. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, внутренности и плавники и хорошо ее помойте. Можете запекать горбушу целой тушкой, можете порезать на кусочки и удалить кости, можете разделать рыбу на филе.
2
Горбуша в фольге на углях
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Очищенный чеснок порежьте тонкими слайсами. Свежую зелень промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Эти овощи переложите в отдельную посуду, добавьте к ним сок одной половины лимона, соль и перец по своему вкусу и перемешайте.
3
Горбуша в фольге на углях
Кусочки фольги намажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на них часть овощной смеси. На нее положите кусочек рыбы и полейте его маслом. Сверху положите второй кусочек и на него поместите часть овощей.
4
Горбуша в фольге на углях
Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы сок не смог вытекать. Кусочки горбуши в фольге уложите на решетку и готовьте на углях в течение 15–25 минут в зависимости от размеров кусочков и жара углей. Горбуша на углях запекается очень быстро.
5
Горбуша в фольге на углях
За время, пока готовится горбуша, приготовьте вкусный сметанный соус. Для этого смешайте в отдельной посуде сметану, измельченные любые орехи, соль и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оценить горбуша в фольге на углях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша в фольге на углях

Шаг 1 из 5

Как приготовить горбушу в фольге на углях? Сначала подготовьте тушку горбуши для запекания. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, внутренности и плавники и хорошо ее помойте. Можете запекать горбушу целой тушкой, можете порезать на кусочки и удалить кости, можете разделать рыбу на филе.
Горбуша в фольге на углях

Шаг 2 из 5

Лук очистите от шелухи и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Очищенный чеснок порежьте тонкими слайсами. Свежую зелень промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Эти овощи переложите в отдельную посуду, добавьте к ним сок одной половины лимона, соль и перец по своему вкусу и перемешайте.
Горбуша в фольге на углях

Шаг 3 из 5

Кусочки фольги намажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на них часть овощной смеси. На нее положите кусочек рыбы и полейте его маслом. Сверху положите второй кусочек и на него поместите часть овощей.
Горбуша в фольге на углях

Шаг 4 из 5

Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы сок не смог вытекать. Кусочки горбуши в фольге уложите на решетку и готовьте на углях в течение 15–25 минут в зависимости от размеров кусочков и жара углей. Горбуша на углях запекается очень быстро.
Горбуша в фольге на углях

Шаг 5 из 5

За время, пока готовится горбуша, приготовьте вкусный сметанный соус. Для этого смешайте в отдельной посуде сметану, измельченные любые орехи, соль и свежую зелень.

Сообщить об ошибке