Что готовим?
Окрошка

Горбуша в фольге на углях

0
17421

В горбуше, запеченной в фольге на углях, идеально сохраняется натуральный вкус этой рыбы. Она будет хорошо сочетаться с различным гарниром и свежими овощами. Готовится рыба быстро и много специй не требует. К запеченной горбуше желательно подать соус. Это блюдо украсит и праздничный, и обычной стол.

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 159 ккал 1369 ккал 342 ккал
Белки 12,5 гр. 107,1 гр. 26,8 гр.
Жиры 10,9 гр. 93,3 гр. 23,3 гр.
Углеводы 2,6 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Вода 70,3 гр. 604,6 гр. 151,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Горбуша в фольге на углях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 400.2 мкг 900 мкг 5.2 11.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 10.4 22.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.1 15.3
Витамин В4 491 мг 500 мг 11.4 24.5
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9.7 20.8
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 21.6 46.5
Витамин В9 65.3 мкг 400 мкг 1.9 4.1
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 80.4 172.9
Витамин С 67.4 мкг 90 мкг 8.7 18.7
Витамин D 54.5 мкг 10 мкг 63.4 136.3
Витамин E 34.7 мг 15 мг 26.9 57.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.4 0.9
Витамин К 110.4 мкг 120 мкг 10.7 23
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 24.5 52.6
Калий 2544.3 мг 2500 мг 11.8 25.4
Кальций 329 мг 1000 мг 3.8 8.2
Кремний 11.2 мг 30 мг 4.3 9.3
Магний 301.9 мг 400 мг 8.8 18.9
Натрий 2696 мг 1300 мг 24.1 51.8
Сера 1098 мг 500 мг 25.5 54.9
Фосфор 1159.5 мг 800 мг 16.9 36.2
Хлор 4463.5 мг 2300 мг 22.6 48.5
Алюминий 849.5 мкг 30 мкг 329.3 707.9
Железо 7.7 мг 18 мг 5 10.6
Йод 256.4 мкг 150 мкг 19.9 42.7
Кобальт 112.2 мкг 10 мкг 130.5 280.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1 2.2
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.7 18.7
Медь 971.2 мкг 1000 мкг 11.3 24.3
Никель 36.5 мкг 200 мкг 2.1 4.6
Рубидий 955.1 мкг 200 мкг 55.5 119.4
Селен 225.1 мкг 55 мкг 47.6 102.3
Фтор 2219.8 мкг 4000 мкг 6.5 13.9
Хром 279.3 мкг 50 мкг 65 139.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 5.4 11.5
Бор 505 мкг 1200 мкг 4.9 10.5
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.4 3
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 4.7 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша в фольге на углях
Как приготовить горбушу в фольге на углях? Сначала подготовьте тушку горбуши для запекания. Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, внутренности и плавники и хорошо ее помойте. Можете запекать горбушу целой тушкой, можете порезать на кусочки и удалить кости, можете разделать рыбу на филе.
шаг 2 из 5
Горбуша в фольге на углях
Лук очистите от шелухи и нашинкуйте его на тонкие полукольца. Очищенный чеснок порежьте тонкими слайсами. Свежую зелень промойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Эти овощи переложите в отдельную посуду, добавьте к ним сок одной половины лимона, соль и перец по своему вкусу и перемешайте.
шаг 3 из 5
Горбуша в фольге на углях
Кусочки фольги намажьте небольшим количеством растительного масла. Разложите на них часть овощной смеси. На нее положите кусочек рыбы и полейте его маслом. Сверху положите второй кусочек и на него поместите часть овощей.
шаг 4 из 5
Горбуша в фольге на углях
Фольгу плотно заверните конвертиком, чтобы сок не смог вытекать. Кусочки горбуши в фольге уложите на решетку и готовьте на углях в течение 15–25 минут в зависимости от размеров кусочков и жара углей. Горбуша на углях запекается очень быстро.
шаг 5 из 5
Горбуша в фольге на углях
За время, пока готовится горбуша, приготовьте вкусный сметанный соус. Для этого смешайте в отдельной посуде сметану, измельченные любые орехи, соль и свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *