Суп с фрикадельками для малышей до года
Шашлык из форели на мангале
Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой.
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
6
Калорийность
183 ккал
2333 ккал
389 ккал
Белки
16,5 гр.
210,5 гр.
35,1 гр.
Жиры
12,0 гр.
153,1 гр.
25,5 гр.
Углеводы
0,9 гр.
11,7 гр.
2,0 гр.
Вода
63,9 гр.
816,6 гр.
136,1 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,1 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 446.3 мкг | 900 мкг | 3.9 | 8.3 |
Витамин В1 | 3.9 мг | 1.5 мг | 20.2 | 43.1 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 16.6 | 35.3 |
Витамин В4 | 661.2 мг | 500 мг | 10.4 | 22 |
Витамин В5 | 19.9 мг | 5 мг | 31.2 | 66.4 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 11.1 | 23.7 |
Витамин В9 | 184.1 мкг | 400 мкг | 3.6 | 7.7 |
Витамин В12 | 77.9 мкг | 3 мкг | 203.2 | 432.8 |
Витамин С | 65.9 мкг | 90 мкг | 5.7 | 12.2 |
Витамин D | 39 мкг | 10 мкг | 30.5 | 65 |
Витамин E | 21 мг | 15 мг | 10.9 | 23.3 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 77.8 мкг | 120 мкг | 5.1 | 10.8 |
Витамин РР | 46.6 мг | 20 мг | 18.2 | 38.9 |
Калий | 4284.9 мг | 2500 мг | 13.4 | 28.6 |
Кальций | 716.9 мг | 1000 мг | 5.6 | 11.9 |
Кремний | 1.5 мг | 30 мг | 0.4 | 0.8 |
Магний | 285.7 мг | 400 мг | 5.6 | 11.9 |
Натрий | 18087.8 мг | 1300 мг | 108.9 | 231.9 |
Сера | 2188.7 мг | 500 мг | 34.3 | 73 |
Фосфор | 2557.4 мг | 800 мг | 25 | 53.3 |
Хлор | 26933.9 мг | 2300 мг | 91.7 | 195.2 |
Алюминий | 33.5 мкг | 30 мкг | 8.7 | 18.6 |
Железо | 20.7 мг | 18 мг | 9 | 19.2 |
Йод | 2.8 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.3 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 11.7 | 25 |
Литий | 7.7 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.8 |
Марганец | 9.4 мкг | 2 мкг | 36.9 | 78.7 |
Медь | 2419 мкг | 1000 мкг | 18.9 | 40.3 |
Никель | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 126.9 мкг | 55 мкг | 18.1 | 38.5 |
Фтор | 9.3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 7.7 мг | 12 мг | 5 | 10.7 |
Бор | 131.3 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1.8 |
Ванадий | 3 мкг | 20 мкг | 1.2 | 2.5 |
Молибден | 59.3 мкг | 70 мкг | 6.6 | 14.1 |
Процесс приготовления
В глубокий противень выкладываем майонез, томатную пасту, вливаем оливковое масло, добавляем базилик, соль, красный и черный молотый перец. Руками перемешиваем все вместе до однородности, после чего в полученную смесь выкладываем форель. Обмазываем всю рыбу маринадом, не забывая про внутреннюю полость. Затягиваем противень пищевой пленкой и оставляем форель мариноваться на один час.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам