Шашлык из форели на мангале

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой. 

Шашлык из форели на мангале

7134

0

130

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

192 ккал

Белки

17,4 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

0,8 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,5 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
для украшения
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

444.8 мкг

900 мкг

4.1

8.2

Витамин В1

3.8 мг

1.5 мг

21.3

42.8

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

17.5

35.1

Витамин В4

657.4 мг

500 мг

10.9

21.9

Витамин В5

19.8 мг

5 мг

32.9

65.9

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

11.6

23.3

Витамин В9

177.3 мкг

400 мкг

3.7

7.4

Витамин В12

77.9 мкг

3 мкг

215.9

432.8

Витамин С

35.9 мкг

90 мкг

3.3

6.6

Витамин D

39 мкг

10 мкг

32.4

65

Витамин E

20.8 мг

15 мг

11.5

23.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

77.8 мкг

120 мкг

5.4

10.8

Витамин РР

46.5 мг

20 мг

19.3

38.7

Калий

4162.7 мг

2500 мг

13.8

27.8

Кальций

686.9 мг

1000 мг

5.7

11.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

276.7 мг

400 мг

5.8

11.5

Натрий

18079.6 мг

1300 мг

115.6

231.8

Сера

2181.2 мг

500 мг

36.3

72.7

Фосфор

2540.9 мг

800 мг

26.4

52.9

Хлор

26930.1 мг

2300 мг

97.4

195.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

20.3 мг

18 мг

9.4

18.8

Йод

2.7 мкг

150 мкг

0.1

0.3

Кобальт

14.3 мкг

10 мкг

11.8

23.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.4 мкг

2 мкг

39.1

78.4

Медь

2239 мкг

1000 мкг

18.6

37.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

126.6 мкг

55 мкг

19.1

38.4

Фтор

1.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

7.6 мг

12 мг

5.2

10.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

58.5 мкг

70 мкг

6.9

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из форели на мангале
Начнем готовить шашлык из форели на мангале. Форель тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
2
Шашлык из форели на мангале
В глубокий противень выкладываем майонез, томатную пасту, вливаем оливковое масло, добавляем базилик, соль, красный и черный молотый перец. Руками перемешиваем все вместе до однородности, после чего в полученную смесь выкладываем форель. Обмазываем всю рыбу маринадом, не забывая про внутреннюю полость. Затягиваем противень пищевой пленкой и оставляем форель мариноваться на один час.
3
Шашлык из форели на мангале
После маринования нанизываем каждую рыбу на отдельный шампур. Делаем прокол в области головы, протягивая шампур вдоль хребта по направлению к хвосту.
4
Шашлык из форели на мангале
Подготавливаем мангал. Угли должны быть тлеющими, открытое пламя не допускается. Шампуры с рыбой отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно двадцать минут, не забывая переворачивать его для равномерного прожаривания и зарумянивания.
5
Шашлык из форели на мангале
Готовую форель перекладываем с мангала на сервировочное блюдо. Придерживаем рыбку салфеткой, чтобы не обжечься, и вытягиваем шампуры.
6
Шашлык из форели на мангале
Украшаем форель зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.
Приятного аппетита!

Оценить шашлык из форели на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из форели на мангале

Шаг 1 из 6

Начнем готовить шашлык из форели на мангале. Форель тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Шашлык из форели на мангале

Шаг 2 из 6

В глубокий противень выкладываем майонез, томатную пасту, вливаем оливковое масло, добавляем базилик, соль, красный и черный молотый перец. Руками перемешиваем все вместе до однородности, после чего в полученную смесь выкладываем форель. Обмазываем всю рыбу маринадом, не забывая про внутреннюю полость. Затягиваем противень пищевой пленкой и оставляем форель мариноваться на один час.
Шашлык из форели на мангале

Шаг 3 из 6

После маринования нанизываем каждую рыбу на отдельный шампур. Делаем прокол в области головы, протягивая шампур вдоль хребта по направлению к хвосту.
Шашлык из форели на мангале

Шаг 4 из 6

Подготавливаем мангал. Угли должны быть тлеющими, открытое пламя не допускается. Шампуры с рыбой отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно двадцать минут, не забывая переворачивать его для равномерного прожаривания и зарумянивания.
Шашлык из форели на мангале

Шаг 5 из 6

Готовую форель перекладываем с мангала на сервировочное блюдо. Придерживаем рыбку салфеткой, чтобы не обжечься, и вытягиваем шампуры.
Шашлык из форели на мангале

Шаг 6 из 6

Украшаем форель зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.

Сообщить об ошибке