Что готовим?
Окрошка

Шашлык из форели на мангале

0
6836

Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой. 

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 183 ккал 2333 ккал 389 ккал
Белки 16,5 гр. 210,5 гр. 35,1 гр.
Жиры 12,0 гр. 153,1 гр. 25,5 гр.
Углеводы 0,9 гр. 11,7 гр. 2,0 гр.
Вода 63,9 гр. 816,6 гр. 136,1 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 0,7 гр.
Шашлык из форели на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 446.3 мкг 900 мкг 3.9 8.3
Витамин В1 3.9 мг 1.5 мг 20.2 43.1
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 16.6 35.3
Витамин В4 661.2 мг 500 мг 10.4 22
Витамин В5 19.9 мг 5 мг 31.2 66.4
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 11.1 23.7
Витамин В9 184.1 мкг 400 мкг 3.6 7.7
Витамин В12 77.9 мкг 3 мкг 203.2 432.8
Витамин С 65.9 мкг 90 мкг 5.7 12.2
Витамин D 39 мкг 10 мкг 30.5 65
Витамин E 21 мг 15 мг 10.9 23.3
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 77.8 мкг 120 мкг 5.1 10.8
Витамин РР 46.6 мг 20 мг 18.2 38.9
Калий 4284.9 мг 2500 мг 13.4 28.6
Кальций 716.9 мг 1000 мг 5.6 11.9
Кремний 1.5 мг 30 мг 0.4 0.8
Магний 285.7 мг 400 мг 5.6 11.9
Натрий 18087.8 мг 1300 мг 108.9 231.9
Сера 2188.7 мг 500 мг 34.3 73
Фосфор 2557.4 мг 800 мг 25 53.3
Хлор 26933.9 мг 2300 мг 91.7 195.2
Алюминий 33.5 мкг 30 мкг 8.7 18.6
Железо 20.7 мг 18 мг 9 19.2
Йод 2.8 мкг 150 мкг 0.1 0.3
Кобальт 15 мкг 10 мкг 11.7 25
Литий 7.7 мкг 70 мкг 0.9 1.8
Марганец 9.4 мкг 2 мкг 36.9 78.7
Медь 2419 мкг 1000 мкг 18.9 40.3
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 126.9 мкг 55 мкг 18.1 38.5
Фтор 9.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 7.7 мг 12 мг 5 10.7
Бор 131.3 мкг 1200 мкг 0.9 1.8
Ванадий 3 мкг 20 мкг 1.2 2.5
Молибден 59.3 мкг 70 мкг 6.6 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шашлык из форели на мангале
Начнем готовить шашлык из форели на мангале. Форель тщательно моем, очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Голову, хвост и плавники оставляем. Тщательно промываем очищенные тушки и обсушиваем их бумажным полотенцем.
шаг 2 из 6
Шашлык из форели на мангале
В глубокий противень выкладываем майонез, томатную пасту, вливаем оливковое масло, добавляем базилик, соль, красный и черный молотый перец. Руками перемешиваем все вместе до однородности, после чего в полученную смесь выкладываем форель. Обмазываем всю рыбу маринадом, не забывая про внутреннюю полость. Затягиваем противень пищевой пленкой и оставляем форель мариноваться на один час.
шаг 3 из 6
Шашлык из форели на мангале
После маринования нанизываем каждую рыбу на отдельный шампур. Делаем прокол в области головы, протягивая шампур вдоль хребта по направлению к хвосту.
шаг 4 из 6
Шашлык из форели на мангале
Подготавливаем мангал. Угли должны быть тлеющими, открытое пламя не допускается. Шампуры с рыбой отправляем на мангал. Готовим шашлык ориентировочно двадцать минут, не забывая переворачивать его для равномерного прожаривания и зарумянивания.
шаг 5 из 6
Шашлык из форели на мангале
Готовую форель перекладываем с мангала на сервировочное блюдо. Придерживаем рыбку салфеткой, чтобы не обжечься, и вытягиваем шампуры.
шаг 6 из 6
Шашлык из форели на мангале
Украшаем форель зеленью и лимоном. Подаем на стол в горячем виде в сопровождении свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *