Стейк из семги на мангале
Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.
16562
182
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
174 ккал 1392 ккал 348 ккал
Белки
21,0 гр. 168,0 гр. 42,0 гр.
Жиры
10,0 гр. 80,0 гр. 20,0 гр.
Углеводы
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Вода
65,0 гр. 520,0 гр. 130,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 200,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
320 мкг
900 мкг
4.4
8.9
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
15.3
30.7
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
13.9
27.8
Витамин В4
628 мг
500 мг
15.7
31.4
Витамин В5
12.8 мг
5 мг
32
64
Витамин В6
6.4 мг
2 мг
40
80
Витамин В9
208 мкг
400 мкг
6.5
13
Витамин В12
25.8 мкг
3 мкг
107.7
215.3
Витамин С
31.2 мкг
90 мкг
4.3
8.7
Витамин D
64 мкг
10 мкг
80
160
Витамин E
28.4 мг
15 мг
23.7
47.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
4 мкг
120 мкг
0.4
0.8
Витамин РР
75.2 мг
20 мг
47
94
Калий
3360 мг
2500 мг
16.8
33.6
Кальций
120 мг
1000 мг
1.5
3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
216 мг
400 мг
6.8
13.5
Натрий
472 мг
1300 мг
4.5
9.1
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
1920 мг
800 мг
30
60
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.4 мг
18 мг
4.4
8.9
Йод
400 мкг
150 мкг
33.3
66.7
Кобальт
160 мкг
10 мкг
200
400
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.8
1.6
Медь
2000 мкг
1000 мкг
25
50
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
192 мкг
55 мкг
43.6
87.3
Фтор
3440 мкг
4000 мкг
10.8
21.5
Хром
440 мкг
50 мкг
110
220
Цинк
5.1 мг
12 мг
5.3
10.7
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
32 мкг
70 мкг
5.7
11.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить стейк из семги на мангале
182
0
Комментарии (0)