Что готовим?
Окрошка

Стейк из семги на мангале

0
12326

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 176 ккал 1475 ккал 369 ккал
Белки 20,6 гр. 172,0 гр. 43,0 гр.
Жиры 10,0 гр. 83,4 гр. 20,8 гр.
Углеводы 0,8 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Вода 62,6 гр. 523,4 гр. 130,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
(420 рец.)
Стейк из семги на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 937.1 мкг 900 мкг 12.5 26
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 15.4 32.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 15.4 32.2
Витамин В4 641.4 мг 500 мг 15.3 32.1
Витамин В5 13.5 мг 5 мг 32.3 67.5
Витамин В6 6.9 мг 2 мг 41.6 86.9
Витамин В9 221.1 мкг 400 мкг 6.6 13.8
Витамин В12 25.8 мкг 3 мкг 103 215.3
Витамин С 376 мкг 90 мкг 50 104.4
Витамин D 64 мкг 10 мкг 76.6 160
Витамин E 35.7 мг 15 мг 28.5 59.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 32.3 мкг 120 мкг 3.2 6.7
Витамин РР 77.8 мг 20 мг 46.5 97.3
Калий 3997 мг 2500 мг 19.1 40
Кальций 221.5 мг 1000 мг 2.6 5.5
Кремний 60.5 мг 30 мг 24.1 50.4
Магний 270.4 мг 400 мг 8.1 16.9
Натрий 2812.6 мг 1300 мг 25.9 54.1
Сера 46.2 мг 500 мг 1.1 2.3
Фосфор 2010.9 мг 800 мг 30.1 62.8
Хлор 3633.7 мг 2300 мг 18.9 39.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 4.8 10.1
Йод 400.5 мкг 150 мкг 31.9 66.7
Кобальт 160.9 мкг 10 мкг 192.5 402.3
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.8 10
Медь 2104 мкг 1000 мкг 25.2 52.6
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.7 1.5
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 192.8 мкг 55 мкг 41.9 87.6
Фтор 3441.8 мкг 4000 мкг 10.3 21.5
Хром 441.4 мкг 50 мкг 105.6 220.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 5.4 11.2
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 38.9 мкг 70 мкг 6.6 13.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Стейк из семги на мангале
Что же нужно для приготовления стейка из семги на мангале? Семгу чистим, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники отрезаем. Полученную тушку обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем острым ножом на стейки толщиной по два-три сантиметра.
шаг 2 из 5
Стейк из семги на мангале
Посыпаем стейки солью и черный молотым перцем. Добавляем немного молотой сладкой паприки и растираем специи по всем кускам рыбы руками. Помещаем стейки в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут.
шаг 3 из 5
Стейк из семги на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы нежная мякоть семги не прилипала и потом легко отошла от прутьев. Укладываем подготовленные стейки на решетку. Отправляем рыбу на мангал и готовим ее примерно по семь-десять минут с каждой стороны.
шаг 4 из 5
Стейк из семги на мангале
Следим за рыбой: дожидаемся изменения цвета и легкого зарумянивания. Это будет значить, что рыба готова.
шаг 5 из 5
Стейк из семги на мангале
Готовые стейки форели перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде. Лучше сопровождение для проявления вкуса рыбы – лимон и свежая зелень.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *