Суп с фрикадельками для малышей до года
Стейк из семги на мангале
Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
4
Калорийность
176 ккал
1475 ккал
369 ккал
Белки
20,6 гр.
172,0 гр.
43,0 гр.
Жиры
10,0 гр.
83,4 гр.
20,8 гр.
Углеводы
0,8 гр.
6,7 гр.
1,7 гр.
Вода
62,6 гр.
523,4 гр.
130,8 гр.
Волокна
1,2 гр.
10,0 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 937.1 мкг | 900 мкг | 12.5 | 26 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 15.4 | 32.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 15.4 | 32.2 |
Витамин В4 | 641.4 мг | 500 мг | 15.3 | 32.1 |
Витамин В5 | 13.5 мг | 5 мг | 32.3 | 67.5 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 41.6 | 86.9 |
Витамин В9 | 221.1 мкг | 400 мкг | 6.6 | 13.8 |
Витамин В12 | 25.8 мкг | 3 мкг | 103 | 215.3 |
Витамин С | 376 мкг | 90 мкг | 50 | 104.4 |
Витамин D | 64 мкг | 10 мкг | 76.6 | 160 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 28.5 | 59.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 32.3 мкг | 120 мкг | 3.2 | 6.7 |
Витамин РР | 77.8 мг | 20 мг | 46.5 | 97.3 |
Калий | 3997 мг | 2500 мг | 19.1 | 40 |
Кальций | 221.5 мг | 1000 мг | 2.6 | 5.5 |
Кремний | 60.5 мг | 30 мг | 24.1 | 50.4 |
Магний | 270.4 мг | 400 мг | 8.1 | 16.9 |
Натрий | 2812.6 мг | 1300 мг | 25.9 | 54.1 |
Сера | 46.2 мг | 500 мг | 1.1 | 2.3 |
Фосфор | 2010.9 мг | 800 мг | 30.1 | 62.8 |
Хлор | 3633.7 мг | 2300 мг | 18.9 | 39.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 4.8 | 10.1 |
Йод | 400.5 мкг | 150 мкг | 31.9 | 66.7 |
Кобальт | 160.9 мкг | 10 мкг | 192.5 | 402.3 |
Литий | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.1 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 4.8 | 10 |
Медь | 2104 мкг | 1000 мкг | 25.2 | 52.6 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.5 |
Рубидий | 0.1 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 192.8 мкг | 55 мкг | 41.9 | 87.6 |
Фтор | 3441.8 мкг | 4000 мкг | 10.3 | 21.5 |
Хром | 441.4 мкг | 50 мкг | 105.6 | 220.7 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 5.4 | 11.2 |
Бор | 0.6 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 38.9 мкг | 70 мкг | 6.6 | 13.9 |
Процесс приготовления
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы нежная мякоть семги не прилипала и потом легко отошла от прутьев. Укладываем подготовленные стейки на решетку. Отправляем рыбу на мангал и готовим ее примерно по семь-десять минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам