Стейк из семги на мангале

Чтобы вкусно приготовить стейк из семги на мангале, ничего, кроме, собственно, семги больше практически и не понадобится. Добавим лишь соль, черный молотый перец и немного паприки. Натуральный вкус этой рыбы настолько приятный, а мякоть такая нежная и жирная, что самая главная задача при готовке – просто сохранить эти природные данные. Также важно не передержать рыбу на мангале. Как только мякоть изменила цвет и стала покрываться легчайшей корочкой – готово.

Стейк из семги на мангале

16562

0

182

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

21,0 гр.

Жиры

10,0 гр.

Углеводы

0,0 гр.

Вода

65,0 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 200,0 гр.

гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

320 мкг

900 мкг

4.4

8.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

15.3

30.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

13.9

27.8

Витамин В4

628 мг

500 мг

15.7

31.4

Витамин В5

12.8 мг

5 мг

32

64

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

40

80

Витамин В9

208 мкг

400 мкг

6.5

13

Витамин В12

25.8 мкг

3 мкг

107.7

215.3

Витамин С

31.2 мкг

90 мкг

4.3

8.7

Витамин D

64 мкг

10 мкг

80

160

Витамин E

28.4 мг

15 мг

23.7

47.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.4

0.8

Витамин РР

75.2 мг

20 мг

47

94

Калий

3360 мг

2500 мг

16.8

33.6

Кальций

120 мг

1000 мг

1.5

3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

216 мг

400 мг

6.8

13.5

Натрий

472 мг

1300 мг

4.5

9.1

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

1920 мг

800 мг

30

60

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.4 мг

18 мг

4.4

8.9

Йод

400 мкг

150 мкг

33.3

66.7

Кобальт

160 мкг

10 мкг

200

400

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.8

1.6

Медь

2000 мкг

1000 мкг

25

50

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

192 мкг

55 мкг

43.6

87.3

Фтор

3440 мкг

4000 мкг

10.8

21.5

Хром

440 мкг

50 мкг

110

220

Цинк

5.1 мг

12 мг

5.3

10.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

32 мкг

70 мкг

5.7

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Стейк из семги на мангале
Что же нужно для приготовления стейка из семги на мангале? Семгу чистим, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники отрезаем. Полученную тушку обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем острым ножом на стейки толщиной по два-три сантиметра.
2
Стейк из семги на мангале
Посыпаем стейки солью и черный молотым перцем. Добавляем немного молотой сладкой паприки и растираем специи по всем кускам рыбы руками. Помещаем стейки в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут.
3
Стейк из семги на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы нежная мякоть семги не прилипала и потом легко отошла от прутьев. Укладываем подготовленные стейки на решетку. Отправляем рыбу на мангал и готовим ее примерно по семь-десять минут с каждой стороны.
4
Стейк из семги на мангале
Следим за рыбой: дожидаемся изменения цвета и легкого зарумянивания. Это будет значить, что рыба готова.
5
Стейк из семги на мангале
Готовые стейки форели перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде. Лучше сопровождение для проявления вкуса рыбы – лимон и свежая зелень.
Приятного аппетита!

Оценить стейк из семги на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Стейк из семги на мангале

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления стейка из семги на мангале? Семгу чистим, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову, хвост и плавники отрезаем. Полученную тушку обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем острым ножом на стейки толщиной по два-три сантиметра.
Стейк из семги на мангале

Шаг 2 из 5

Посыпаем стейки солью и черный молотым перцем. Добавляем немного молотой сладкой паприки и растираем специи по всем кускам рыбы руками. Помещаем стейки в глубокую посуду, затягиваем пищевой пленкой и оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут.
Стейк из семги на мангале

Шаг 3 из 5

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Решетку смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы нежная мякоть семги не прилипала и потом легко отошла от прутьев. Укладываем подготовленные стейки на решетку. Отправляем рыбу на мангал и готовим ее примерно по семь-десять минут с каждой стороны.
Стейк из семги на мангале

Шаг 4 из 5

Следим за рыбой: дожидаемся изменения цвета и легкого зарумянивания. Это будет значить, что рыба готова.
Стейк из семги на мангале

Шаг 5 из 5

Готовые стейки форели перекладываем с решетки на блюдо. Подаем на стол в горячем виде. Лучше сопровождение для проявления вкуса рыбы – лимон и свежая зелень.

Сообщить об ошибке