Суп с фрикадельками для малышей до года
Шашлык из толстолобика на мангале
Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры. Жарим на мангале до румяной корочки, не забывая переворачивать. К готовому шашлыку подадим сметанный соус. Рецепт соуса простой и быстрый, справимся за десять минут. Сытная рыба и сочный соус – отличное сочетание.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
118 ккал
2671 ккал
445 ккал
Белки
9,8 гр.
222,3 гр.
37,0 гр.
Жиры
7,0 гр.
158,3 гр.
26,4 гр.
Углеводы
3,7 гр.
82,8 гр.
13,8 гр.
Вода
42,3 гр.
956,9 гр.
159,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
22,5 гр.
3,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 787.8 мкг | 900 мкг | 3.9 | 14.6 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 4.9 | 18.6 |
Витамин В2 | 4.2 мг | 1.8 мг | 10.3 | 38.7 |
Витамин В4 | 560.5 мг | 500 мг | 5 | 18.7 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.2 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.6 | 13.6 |
Витамин В9 | 128.9 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2.1 | 7.8 |
Витамин С | 121.8 мкг | 90 мкг | 6 | 22.6 |
Витамин D | 1.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 2.5 |
Витамин E | 23.6 мг | 15 мг | 7 | 26.2 |
Биотин | 27.9 мг | 50 мг | 2.5 | 9.3 |
Витамин К | 179.8 мкг | 120 мкг | 6.6 | 25 |
Витамин РР | 86.8 мг | 20 мг | 19.2 | 72.4 |
Калий | 5268.6 мг | 2500 мг | 9.3 | 35.1 |
Кальций | 1169.4 мг | 1000 мг | 5.2 | 19.5 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 4.4 | 16.7 |
Магний | 543.6 мг | 400 мг | 6 | 22.6 |
Натрий | 2602.7 мг | 1300 мг | 8.9 | 33.4 |
Сера | 2405.4 мг | 500 мг | 21.3 | 80.2 |
Фосфор | 2929.5 мг | 800 мг | 16.2 | 61 |
Хлор | 2026.5 мг | 2300 мг | 3.9 | 14.7 |
Алюминий | 2400 мкг | 30 мкг | 354 | 1333.3 |
Железо | 28.1 мг | 18 мг | 6.9 | 26 |
Йод | 30.8 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.4 |
Кобальт | 36.6 мкг | 10 мкг | 16.2 | 60.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5.7 | 21.4 |
Медь | 759.4 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 12.7 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.5 |
Рубидий | 2856 мкг | 200 мкг | 63.2 | 238 |
Селен | 20.6 мкг | 55 мкг | 1.7 | 6.3 |
Фтор | 227.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 17.8 мкг | 50 мкг | 1.6 | 5.9 |
Цинк | 6.1 мг | 12 мг | 2.2 | 8.4 |
Бор | 1200 мкг | 1200 мкг | 4.4 | 16.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.7 |
Процесс приготовления
Начнем готовить шашлык из толстолобика на мангале. Рыбу промываем, удаляем внутренности, голову и плавники срезаем. Тушку обсушиваем бумажным полотенцем. Разделываем ее на поперечные куски толщиной в полтора-два сантиметра, а их затем разрезаем на две половинки. Помещаем рыбные кусочки в глубокую посуду.
Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем на тонкие прозрачные полукольца. Помещаем нарезанный лук в отдельную миску. Вливаем к луку лимонный сок, всыпаем соль по вкусу и сахарный песок и хорошо мнем все вместе руками до появления влажности. В отдельной емкости смешиваем прованские травы, кориандр и черный молотый перец. Вливаем к специям оливковое масло и хорошо перемешиваем. Полученную смесь вливаем в посуду с рыбой, перемешиваем руками.
Пока рыба маринуется, готовим соус. В миску выкладываем сметану, вливаем лимонный сок. Хорошо перемешиваем и откладываем в отдельную емкость пару столовых ложем полученной смеси – ею будем смазывать шашлык в процессе приготовления на мангале. Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и режем на мелкие кубики. Огурец моем, обсушиваем, срезаем кончики и также измельчаем на маленькие кубики. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Закладываем к сметане с лимонным соком измельченные яйца, огурец и репчатый лук. Добавляем горчицу, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам