Горбуша на мангале в маринаде

Очень простой способ запечь горбушу на мангале – это просто очистить ее, сдобрить ароматным маринадом, оставить для насыщения вкусом специй, а потом отправить на решетку. Готовится такая рыба довольно быстро: как только сформируется легкая корочка, можно снимать с мангала.

Горбуша на мангале в маринаде

11033

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

186 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

12,1 гр.

Углеводы

2,3 гр.

Вода

64,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,7 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

457.9 мкг

900 мкг

4.2

8.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

12.7

25.4

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.9

17.8

Витамин В4

949.7 мг

500 мг

15.8

31.7

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

12.5

25

Витамин В6

6.6 мг

2 мг

27.2

54.6

Витамин В9

77.9 мкг

400 мкг

1.6

3.2

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

114.9

230.6

Витамин С

39 мкг

90 мкг

3.6

7.2

Витамин D

109 мкг

10 мкг

90.5

181.7

Витамин E

50.5 мг

15 мг

27.9

56.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

70.2 мкг

120 мкг

4.9

9.8

Витамин РР

81.2 мг

20 мг

33.7

67.7

Калий

3830.6 мг

2500 мг

12.7

25.5

Кальций

430.1 мг

1000 мг

3.6

7.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

443.6 мг

400 мг

9.2

18.5

Натрий

12327.2 мг

1300 мг

78.8

158

Сера

1954.7 мг

500 мг

32.5

65.2

Фосфор

2041.4 мг

800 мг

21.2

42.5

Хлор

19558.7 мг

2300 мг

70.6

141.7

Алюминий

13.7 мкг

30 мкг

3.8

7.6

Железо

9.5 мг

18 мг

4.4

8.8

Йод

500 мкг

150 мкг

27.7

55.6

Кобальт

204.7 мкг

10 мкг

170

341.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.6

5.2

Медь

1192.9 мкг

1000 мкг

9.9

19.9

Никель

60 мкг

200 мкг

2.5

5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

446.1 мкг

55 мкг

67.4

135.2

Фтор

4300.6 мкг

4000 мкг

8.9

17.9

Хром

550.1 мкг

50 мкг

91.4

183.4

Цинк

7.3 мг

12 мг

5

10.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

73.6 мкг

70 мкг

8.7

17.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Горбуша на мангале в маринаде
Готовить горбушу на мангале в маринаде просто! Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей, после чего тщательно промываем проточной водой, отрезаем голову, плавники и хвост.
2
Горбуша на мангале в маринаде
У подготовленной тушки удаляем хребет и прилегающие кости. Кожу оставляем.
3
Горбуша на мангале в маринаде
В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Полученным маринадом смазываем рыбу со всех сторон, складываем мякотью внутрь и оставляем промариноваться на час-полтора.
4
Горбуша на мангале в маринаде
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку в раскрытом виде и отправляем на мангал. Запекаем горбушу примерно по пять-семь минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой.
5
Горбуша на мангале в маринаде
Готовую рыбу перекладываем с решетки на тарелку. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!

Оценить горбуша на мангале в маринаде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Горбуша на мангале в маринаде

Шаг 1 из 5

Готовить горбушу на мангале в маринаде просто! Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей, после чего тщательно промываем проточной водой, отрезаем голову, плавники и хвост.
Горбуша на мангале в маринаде

Шаг 2 из 5

У подготовленной тушки удаляем хребет и прилегающие кости. Кожу оставляем.
Горбуша на мангале в маринаде

Шаг 3 из 5

В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Полученным маринадом смазываем рыбу со всех сторон, складываем мякотью внутрь и оставляем промариноваться на час-полтора.
Горбуша на мангале в маринаде

Шаг 4 из 5

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку в раскрытом виде и отправляем на мангал. Запекаем горбушу примерно по пять-семь минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой.
Горбуша на мангале в маринаде

Шаг 5 из 5

Готовую рыбу перекладываем с решетки на тарелку. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и лимоном.

Сообщить об ошибке