Что готовим?
Окрошка

Горбуша на мангале в маринаде

0
10779

Очень простой способ запечь горбушу на мангале – это просто очистить ее, сдобрить ароматным маринадом, оставить для насыщения вкусом специй, а потом отправить на решетку. Готовится такая рыба довольно быстро: как только сформируется легкая корочка, можно снимать с мангала.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 186 ккал 2242 ккал 374 ккал
Белки 17,1 гр. 205,6 гр. 34,3 гр.
Жиры 12,1 гр. 145,2 гр. 24,2 гр.
Углеводы 2,3 гр. 27,7 гр. 4,6 гр.
Вода 64,6 гр. 777,3 гр. 129,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,3 гр. 0,0 гр.
Горбуша на мангале в маринаде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 457.9 мкг 900 мкг 4.2 8.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 12.7 25.4
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 8.9 17.8
Витамин В4 949.7 мг 500 мг 15.8 31.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 12.5 25
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 27.2 54.6
Витамин В9 77.9 мкг 400 мкг 1.6 3.2
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 114.9 230.6
Витамин С 39 мкг 90 мкг 3.6 7.2
Витамин D 109 мкг 10 мкг 90.5 181.7
Витамин E 50.5 мг 15 мг 27.9 56.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 70.2 мкг 120 мкг 4.9 9.8
Витамин РР 81.2 мг 20 мг 33.7 67.7
Калий 3830.6 мг 2500 мг 12.7 25.5
Кальций 430.1 мг 1000 мг 3.6 7.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 443.6 мг 400 мг 9.2 18.5
Натрий 12327.2 мг 1300 мг 78.8 158
Сера 1954.7 мг 500 мг 32.5 65.2
Фосфор 2041.4 мг 800 мг 21.2 42.5
Хлор 19558.7 мг 2300 мг 70.6 141.7
Алюминий 13.7 мкг 30 мкг 3.8 7.6
Железо 9.5 мг 18 мг 4.4 8.8
Йод 500 мкг 150 мкг 27.7 55.6
Кобальт 204.7 мкг 10 мкг 170 341.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.6 5.2
Медь 1192.9 мкг 1000 мкг 9.9 19.9
Никель 60 мкг 200 мкг 2.5 5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 446.1 мкг 55 мкг 67.4 135.2
Фтор 4300.6 мкг 4000 мкг 8.9 17.9
Хром 550.1 мкг 50 мкг 91.4 183.4
Цинк 7.3 мг 12 мг 5 10.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 8.7 17.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Горбуша на мангале в маринаде
Готовить горбушу на мангале в маринаде просто! Горбушу очищаем от чешуи и внутренностей, после чего тщательно промываем проточной водой, отрезаем голову, плавники и хвост.
шаг 2 из 5
Горбуша на мангале в маринаде
У подготовленной тушки удаляем хребет и прилегающие кости. Кожу оставляем.
шаг 3 из 5
Горбуша на мангале в маринаде
В отдельной посуде смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар. Полученным маринадом смазываем рыбу со всех сторон, складываем мякотью внутрь и оставляем промариноваться на час-полтора.
шаг 4 из 5
Горбуша на мангале в маринаде
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем подготовленную рыбу на смазанную растительным маслом решетку в раскрытом виде и отправляем на мангал. Запекаем горбушу примерно по пять-семь минут с каждой стороны. Поверхность должна покрыться легкой золотистой корочкой.
шаг 5 из 5
Горбуша на мангале в маринаде
Готовую рыбу перекладываем с решетки на тарелку. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *