Суп с фрикадельками для малышей до года
Дорадо на решетке на мангале
Дорадо очень вкусная и полезная рыба и практически без костей и рыбного привкуса. Она пришла к нам из средиземноморья и сейчас ее можно купить во многих супермаркетах, даже охлажденную. Для маринования дорадо достаточно 30 минут, поэтому она отлично подходит для запекания на мангале во время пикника на природе.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
98 ккал
1450 ккал
363 ккал
Белки
17,0 гр.
252,1 гр.
63,0 гр.
Жиры
3,9 гр.
58,6 гр.
14,6 гр.
Углеводы
0,6 гр.
8,2 гр.
2,1 гр.
Вода
75,3 гр.
1117,7 гр.
279,4 гр.
Волокна
0,3 гр.
4,2 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 446 мкг | 900 мкг | 3.3 | 12.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 5.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 4 | 14.9 |
Витамин В4 | 4.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 10.7 мг | 5 мг | 14.4 | 53.5 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 19.4 | 72 |
Витамин В9 | 90.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 5.6 |
Витамин В12 | 8.4 мкг | 3 мкг | 18.9 | 70 |
Витамин С | 49.3 мкг | 90 мкг | 3.7 | 13.7 |
Витамин D | 345.8 мкг | 10 мкг | 232.9 | 864.5 |
Витамин E | 13.6 мг | 15 мг | 6.1 | 22.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 48.9 мкг | 120 мкг | 2.7 | 10.2 |
Витамин РР | 134 мг | 20 мг | 45.1 | 167.6 |
Калий | 6066.7 мг | 2500 мг | 16.3 | 60.7 |
Кальций | 316.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 7.9 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.3 | 1 |
Магний | 448.7 мг | 400 мг | 7.6 | 28 |
Натрий | 3570.1 мг | 1300 мг | 18.5 | 68.7 |
Сера | 189.3 мг | 500 мг | 2.5 | 9.5 |
Фосфор | 2031.9 мг | 800 мг | 17.1 | 63.5 |
Хлор | 3584.4 мг | 2300 мг | 10.5 | 39 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 6 | 22.3 |
Железо | 15.5 мг | 18 мг | 5.8 | 21.5 |
Йод | 910.1 мкг | 150 мкг | 40.9 | 151.7 |
Кобальт | 1.5 мкг | 10 мкг | 1 | 3.8 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.2 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.2 | 12 |
Медь | 241.8 мкг | 1000 мкг | 1.6 | 6 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Селен | 176.9 мкг | 55 мкг | 21.7 | 80.4 |
Фтор | 7.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 3.7 | 13.9 |
Бор | 105 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 2.2 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.8 | 3 |
Молибден | 7.2 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.6 |
Процесс приготовления
Готовить дорадо на решетке на мангале легко! Сначала подготовьте пряную смесь для маринования дорадо. Указанное в рецепте количество всех специй и соли пересыпьте в ступку. Черный перец и кориандр для лучшего аромата возьмите целыми. Затем специи тщательно перетрите в ступке до однородного состояния.
Эта рыба покрыта мелкой чешуей, поэтому ее почистите с помощью специального скребка или обратной стороной обычной овощечистки. Затем у дорадо удалите хвост, плавники, внутренности с жабрами и хорошо промойте рыбу холодной водой. Затем на боках рыбы сделайте по 3–4 косых надреза, чтобы маринад хорошо через них пропитал мясо.
Замаринованную рыбу намажьте с двух сторон растительным маслом и уложите на решетку мангала. Жарьте дорадо в течение 12 минут, каждые 30 секунд переворачивая ее на другой бок. Признаком готовности рыбы будет перламутровый цвет мяса в области надрезов. Дорадо на мангале готова. Можете подавать ее к столу и с бокалом сухого вина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам