Дорадо на решетке на мангале

Дорадо очень вкусная и полезная рыба и практически без костей и рыбного привкуса. Она пришла к нам из средиземноморья и сейчас ее можно купить во многих супермаркетах, даже охлажденную. Для маринования дорадо достаточно 30 минут, поэтому она отлично подходит для запекания на мангале во время пикника на природе.

Дорадо на решетке на мангале

21328

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

98 ккал

Белки

17,0 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 369,8 гр.

шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

446 мкг

900 мкг

3.4

12.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.6

5.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4

14.9

Витамин В4

4.7 мг

500 мг

0.1

0.2

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

14.5

53.5

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

19.5

72

Витамин В9

90.2 мкг

400 мкг

1.5

5.6

Витамин В12

8.4 мкг

3 мкг

18.9

70

Витамин С

49.3 мкг

90 мкг

3.7

13.7

Витамин D

345.8 мкг

10 мкг

233.8

864.5

Витамин E

13.6 мг

15 мг

6.1

22.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

48.9 мкг

120 мкг

2.8

10.2

Витамин РР

134 мг

20 мг

45.3

167.6

Калий

6066.1 мг

2500 мг

16.4

60.7

Кальций

294.2 мг

1000 мг

2

7.4

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

1

Магний

447.3 мг

400 мг

7.6

28

Натрий

1247.5 мг

1300 мг

6.5

24

Сера

178.5 мг

500 мг

2.4

8.9

Фосфор

2027.4 мг

800 мг

17.1

63.4

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

6

22.3

Железо

15.3 мг

18 мг

5.8

21.3

Йод

910.1 мкг

150 мкг

41

151.7

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.4

1.5

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.6

2.2

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

3.2

11.8

Медь

225.5 мкг

1000 мкг

1.5

5.6

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

176.9 мкг

55 мкг

21.8

80.4

Фтор

7.1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.7

13.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.6

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.8

3

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дорадо на решетке на мангале
Готовить дорадо на решетке на мангале легко! Сначала подготовьте пряную смесь для маринования дорадо. Указанное в рецепте количество всех специй и соли пересыпьте в ступку. Черный перец и кориандр для лучшего аромата возьмите целыми. Затем специи тщательно перетрите в ступке до однородного состояния.
2
Дорадо на решетке на мангале
Лимон, не снимая кожуру, разрежьте на две половинки.
3
Дорадо на решетке на мангале
Эта рыба покрыта мелкой чешуей, поэтому ее почистите с помощью специального скребка или обратной стороной обычной овощечистки. Затем у дорадо удалите хвост, плавники, внутренности с жабрами и хорошо промойте рыбу холодной водой. Затем на боках рыбы сделайте по 3–4 косых надреза, чтобы маринад хорошо через них пропитал мясо.
4
Дорадо на решетке на мангале
Подготовленную рыбу переложите в глубокую посуду для маринования. Затем тушки рыбы полейте лимонным соком и натрите внутри и снаружи приготовленной смесью специй. Минимальное время для маринования составляет 30 минут, но лучше рыбу со специями поместите на 1–1,5 часа в холодильник.
5
Дорадо на решетке на мангале
Замаринованную рыбу намажьте с двух сторон растительным маслом и уложите на решетку мангала. Жарьте дорадо в течение 12 минут, каждые 30 секунд переворачивая ее на другой бок. Признаком готовности рыбы будет перламутровый цвет мяса в области надрезов. Дорадо на мангале готова. Можете подавать ее к столу и с бокалом сухого вина.
Приятного аппетита!

Оценить дорадо на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дорадо на решетке на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить дорадо на решетке на мангале легко! Сначала подготовьте пряную смесь для маринования дорадо. Указанное в рецепте количество всех специй и соли пересыпьте в ступку. Черный перец и кориандр для лучшего аромата возьмите целыми. Затем специи тщательно перетрите в ступке до однородного состояния.
Дорадо на решетке на мангале

Шаг 2 из 5

Лимон, не снимая кожуру, разрежьте на две половинки.
Дорадо на решетке на мангале

Шаг 3 из 5

Эта рыба покрыта мелкой чешуей, поэтому ее почистите с помощью специального скребка или обратной стороной обычной овощечистки. Затем у дорадо удалите хвост, плавники, внутренности с жабрами и хорошо промойте рыбу холодной водой. Затем на боках рыбы сделайте по 3–4 косых надреза, чтобы маринад хорошо через них пропитал мясо.
Дорадо на решетке на мангале

Шаг 4 из 5

Подготовленную рыбу переложите в глубокую посуду для маринования. Затем тушки рыбы полейте лимонным соком и натрите внутри и снаружи приготовленной смесью специй. Минимальное время для маринования составляет 30 минут, но лучше рыбу со специями поместите на 1–1,5 часа в холодильник.
Дорадо на решетке на мангале

Шаг 5 из 5

Замаринованную рыбу намажьте с двух сторон растительным маслом и уложите на решетку мангала. Жарьте дорадо в течение 12 минут, каждые 30 секунд переворачивая ее на другой бок. Признаком готовности рыбы будет перламутровый цвет мяса в области надрезов. Дорадо на мангале готова. Можете подавать ее к столу и с бокалом сухого вина.

Сообщить об ошибке