Что готовим?
Окрошка

Дорадо на решетке на мангале

0
20896

Дорадо очень вкусная и полезная рыба и практически без костей и рыбного привкуса. Она пришла к нам из средиземноморья и сейчас ее можно купить во многих супермаркетах, даже охлажденную. Для маринования дорадо достаточно 30 минут, поэтому она отлично подходит для запекания на мангале во время пикника на природе.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 98 ккал 1450 ккал 363 ккал
Белки 17,0 гр. 252,1 гр. 63,0 гр.
Жиры 3,9 гр. 58,6 гр. 14,6 гр.
Углеводы 0,6 гр. 8,2 гр. 2,1 гр.
Вода 75,3 гр. 1117,7 гр. 279,4 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,2 гр. 1,1 гр.
Дорадо на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 446 мкг 900 мкг 3.3 12.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 5.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4 14.9
Витамин В4 4.7 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 10.7 мг 5 мг 14.4 53.5
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 19.4 72
Витамин В9 90.2 мкг 400 мкг 1.5 5.6
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 18.9 70
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 3.7 13.7
Витамин D 345.8 мкг 10 мкг 232.9 864.5
Витамин E 13.6 мг 15 мг 6.1 22.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 48.9 мкг 120 мкг 2.7 10.2
Витамин РР 134 мг 20 мг 45.1 167.6
Калий 6066.7 мг 2500 мг 16.3 60.7
Кальций 316.3 мг 1000 мг 2.1 7.9
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 1
Магний 448.7 мг 400 мг 7.6 28
Натрий 3570.1 мг 1300 мг 18.5 68.7
Сера 189.3 мг 500 мг 2.5 9.5
Фосфор 2031.9 мг 800 мг 17.1 63.5
Хлор 3584.4 мг 2300 мг 10.5 39
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 6 22.3
Железо 15.5 мг 18 мг 5.8 21.5
Йод 910.1 мкг 150 мкг 40.9 151.7
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 1 3.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.2 12
Медь 241.8 мкг 1000 мкг 1.6 6
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 176.9 мкг 55 мкг 21.7 80.4
Фтор 7.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 6.7 мг 12 мг 3.7 13.9
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.6 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.8 3
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 0.7 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Дорадо на решетке на мангале
Готовить дорадо на решетке на мангале легко! Сначала подготовьте пряную смесь для маринования дорадо. Указанное в рецепте количество всех специй и соли пересыпьте в ступку. Черный перец и кориандр для лучшего аромата возьмите целыми. Затем специи тщательно перетрите в ступке до однородного состояния.
шаг 2 из 5
Дорадо на решетке на мангале
Лимон, не снимая кожуру, разрежьте на две половинки.
шаг 3 из 5
Дорадо на решетке на мангале
Эта рыба покрыта мелкой чешуей, поэтому ее почистите с помощью специального скребка или обратной стороной обычной овощечистки. Затем у дорадо удалите хвост, плавники, внутренности с жабрами и хорошо промойте рыбу холодной водой. Затем на боках рыбы сделайте по 3–4 косых надреза, чтобы маринад хорошо через них пропитал мясо.
шаг 4 из 5
Дорадо на решетке на мангале
Подготовленную рыбу переложите в глубокую посуду для маринования. Затем тушки рыбы полейте лимонным соком и натрите внутри и снаружи приготовленной смесью специй. Минимальное время для маринования составляет 30 минут, но лучше рыбу со специями поместите на 1–1,5 часа в холодильник.
шаг 5 из 5
Дорадо на решетке на мангале
Замаринованную рыбу намажьте с двух сторон растительным маслом и уложите на решетку мангала. Жарьте дорадо в течение 12 минут, каждые 30 секунд переворачивая ее на другой бок. Признаком готовности рыбы будет перламутровый цвет мяса в области надрезов. Дорадо на мангале готова. Можете подавать ее к столу и с бокалом сухого вина.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *