Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

10102

0

90

1

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

211 ккал

Белки

17,3 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

2,4 гр.

Вода

66,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 287,5 гр.

шт.
по вкусу
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

335 мкг

900 мкг

3.2

9.3

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

7.7

22.1

Витамин В2

4 мг

1.8 мг

19.4

55.8

Витамин В4

715 мг

500 мг

12.4

35.8

Витамин В5

9.4 мг

5 мг

16.3

46.8

Витамин В6

8.8 мг

2 мг

38.3

110

Витамин В9

99 мкг

400 мкг

2.2

6.2

Витамин В12

132 мкг

3 мкг

382.6

1100

Витамин С

13.2 мкг

90 мкг

1.3

3.7

Витамин D

177.8 мкг

10 мкг

154.6

444.4

Витамин E

18.1 мг

15 мг

10.5

30.2

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

55 мкг

120 мкг

4

11.5

Витамин РР

127.7 мг

20 мг

55.5

159.6

Калий

3095 мг

2500 мг

10.8

31

Кальций

452 мг

1000 мг

3.9

11.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

550.3 мг

400 мг

12

34.4

Натрий

1107.5 мг

1300 мг

7.4

21.3

Сера

1984 мг

500 мг

34.5

99.2

Фосфор

3095 мг

800 мг

33.6

96.7

Хлор

1870 мг

2300 мг

7.1

20.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

18.8 мг

18 мг

9.1

26.1

Йод

495 мкг

150 мкг

28.7

82.5

Кобальт

220 мкг

10 мкг

191.3

550

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.8

13.8

Медь

2313 мкг

1000 мкг

20.1

57.8

Никель

66 мкг

200 мкг

2.9

8.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

485.1 мкг

55 мкг

76.7

220.5

Фтор

15400 мкг

4000 мкг

33.5

96.3

Хром

605 мкг

50 мкг

105.2

302.5

Цинк

7.8 мг

12 мг

5.6

16.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44 мкг

70 мкг

5.5

15.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Рецепт скумбрии целиком в фольге на решетке на мангале прост в приготовлении! Скумбрию очищаем от внутренностей, хвостов и плавников. Голову срезаем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
2
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем подготовленную рыбу на фольгу.
3
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Посыпаем солью и смесью специй для рыбы. Руками растираем пряности по всей поверхности и по внутренней полости. Сливочное масло режем на порции и кладем к каждой рыбе по кусочку. Заворачиваем скумбрию в фольгу.
4
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Помещаем скумбрию в фольге на решетку и запекаем на мангале с двух сторон до готовности. В зависимости от размера рыбы, на процесс запекания уйдет тридцать-сорок минут.
5
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Готовую скумбрию перекладываем с решетки на блюдо, раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Оценить скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Шаг 1 из 5

Рецепт скумбрии целиком в фольге на решетке на мангале прост в приготовлении! Скумбрию очищаем от внутренностей, хвостов и плавников. Голову срезаем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Шаг 2 из 5

Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем подготовленную рыбу на фольгу.
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Шаг 3 из 5

Посыпаем солью и смесью специй для рыбы. Руками растираем пряности по всей поверхности и по внутренней полости. Сливочное масло режем на порции и кладем к каждой рыбе по кусочку. Заворачиваем скумбрию в фольгу.
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Шаг 4 из 5

Помещаем скумбрию в фольге на решетку и запекаем на мангале с двух сторон до готовности. В зависимости от размера рыбы, на процесс запекания уйдет тридцать-сорок минут.
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

Шаг 5 из 5

Готовую скумбрию перекладываем с решетки на блюдо, раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке