Что готовим?
Окрошка

Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале

0
9824

Очень простой способ запечь скумбрию на мангале – это очистить ее, сдобрить солью и смесью специй для рыбы, добавить кусочек сливочного масла и завернуть в фольгу. Вкус скумбрии сам со себе очень насыщенный, поэтому задача такого метода – просто сохранить его и подчеркнуть с лучшей стороны.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 2449 ккал 612 ккал
Белки 17,1 гр. 199,0 гр. 49,7 гр.
Жиры 15,7 гр. 182,2 гр. 45,5 гр.
Углеводы 2,7 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
Вода 65,5 гр. 761,0 гр. 190,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,1 гр. 0,3 гр.
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 353.4 мкг 900 мкг 3.4 9.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.7 22.4
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 19.3 56.1
Витамин В4 717 мг 500 мг 12.3 35.8
Витамин В5 9.4 мг 5 мг 16.1 46.9
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 38 110.6
Витамин В9 100.6 мкг 400 мкг 2.2 6.3
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 378.6 1100
Витамин С 14 мкг 90 мкг 1.3 3.9
Витамин D 177.8 мкг 10 мкг 152.9 444.4
Витамин E 18.4 мг 15 мг 10.5 30.6
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1
Витамин К 55 мкг 120 мкг 3.9 11.5
Витамин РР 128 мг 20 мг 55.1 160
Калий 3179.5 мг 2500 мг 10.9 31.8
Кальций 499.7 мг 1000 мг 4.3 12.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 563.5 мг 400 мг 12.1 35.2
Натрий 3877.3 мг 1300 мг 25.7 74.6
Сера 1996.9 мг 500 мг 34.4 99.8
Фосфор 3116.9 мг 800 мг 33.5 97.4
Хлор 6135.1 мг 2300 мг 22.9 66.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.9 мг 18 мг 9.5 27.7
Йод 495 мкг 150 мкг 28.4 82.5
Кобальт 221.1 мкг 10 мкг 190.2 552.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.8 19.7
Медь 2365.7 мкг 1000 мкг 20.4 59.1
Никель 66 мкг 200 мкг 2.8 8.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 485.8 мкг 55 мкг 76 220.8
Фтор 15400.2 мкг 4000 мкг 33.1 96.3
Хром 605 мкг 50 мкг 104.1 302.5
Цинк 8 мг 12 мг 5.7 16.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 6.4 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Рецепт скумбрии целиком в фольге на решетке на мангале прост в приготовлении! Скумбрию очищаем от внутренностей, хвостов и плавников. Голову срезаем. Промываем тушки проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
шаг 2 из 5
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Отрезаем куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем подготовленную рыбу на фольгу.
шаг 3 из 5
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Посыпаем солью и смесью специй для рыбы. Руками растираем пряности по всей поверхности и по внутренней полости. Сливочное масло режем на порции и кладем к каждой рыбе по кусочку. Заворачиваем скумбрию в фольгу.
шаг 4 из 5
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Помещаем скумбрию в фольге на решетку и запекаем на мангале с двух сторон до готовности. В зависимости от размера рыбы, на процесс запекания уйдет тридцать-сорок минут.
шаг 5 из 5
Скумбрия целиком в фольге на решетке на мангале
Готовую скумбрию перекладываем с решетки на блюдо, раскрываем фольгу. Подаем на стол в горячем виде со свежей зеленью и салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *