Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с лимоном в фольге на мангале

0
16590

Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 160 ккал 2241 ккал 560 ккал
Белки 14,5 гр. 202,9 гр. 50,7 гр.
Жиры 10,4 гр. 146,1 гр. 36,5 гр.
Углеводы 3,7 гр. 52,5 гр. 13,1 гр.
Вода 71,0 гр. 995,0 гр. 248,8 гр.
Волокна 0,7 гр. 9,7 гр. 2,4 гр.
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 760.2 мкг 900 мкг 6 21.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7 24.5
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 16.1 56.4
Витамин В4 733.5 мг 500 мг 10.5 36.7
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 14 48.9
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 32.6 114.3
Витамин В9 127.4 мкг 400 мкг 2.3 8
Витамин В12 132 мкг 3 мкг 313.8 1100
Витамин С 62.3 мкг 90 мкг 4.9 17.3
Витамин D 177.1 мкг 10 мкг 126.3 442.8
Витамин E 18.5 мг 15 мг 8.8 30.9
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 2
Витамин К 75 мкг 120 мкг 4.5 15.6
Витамин РР 129.3 мг 20 мг 46.1 161.6
Калий 3751.6 мг 2500 мг 10.7 37.5
Кальций 601.9 мг 1000 мг 4.3 15
Кремний 12.5 мг 30 мг 3 10.4
Магний 609.8 мг 400 мг 10.9 38.1
Натрий 3456.2 мг 1300 мг 19 66.5
Сера 2143.1 мг 500 мг 30.6 107.2
Фосфор 3255.8 мг 800 мг 29 101.7
Хлор 5510.7 мг 2300 мг 17.1 59.9
Алюминий 926.8 мкг 30 мкг 220.3 772.3
Железо 22.1 мг 18 мг 8.7 30.6
Йод 501.8 мкг 150 мкг 23.9 83.6
Кобальт 232.8 мкг 10 мкг 166 581.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.5 29.8
Медь 2739.7 мкг 1000 мкг 19.5 68.5
Никель 73.3 мкг 200 мкг 2.6 9.2
Рубидий 1074.1 мкг 200 мкг 38.3 134.3
Селен 486.9 мкг 55 мкг 63.1 221.3
Фтор 15477.6 мкг 4000 мкг 27.6 96.7
Хром 609.6 мкг 50 мкг 86.9 304.8
Цинк 9.9 мг 12 мг 5.9 20.5
Бор 555 мкг 1200 мкг 3.3 11.6
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.9 3
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 5.2 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Как начать готовить скумбрию с лимоном в фольге на мангале? Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой, особое внимание уделяя очищению внутренней полости от крови и черноты. Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
шаг 2 из 7
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Репчатый лук чистим от шелухи, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими полукружиями. Лимон нарезаем на тонкие дольки.
шаг 3 из 7
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Отрезаем отдельные куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем на фольгу часть нарезанного репчатого лука. На него размещаем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем и готовой смесью приправ.
шаг 4 из 7
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Внутрь рыбы кладем лимон и оставшийся лук.
шаг 5 из 7
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Заворачиваем скумбрию в фольгу, формируя прочный сверток. Хорошо обжимаем каждый сверток руками.
шаг 6 из 7
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Помещаем скумбрию в фольге на угли мангала без открытого пламени. Запекаем до готовности. В зависимости от размера рыбы и жара углей, на процесс может уйти ориентировочно двадцать-тридцать минут.
шаг 7 из 7
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Готовую скумбрию осторожно достаем из мангала, перекладываем на рабочую поверхность и раскрываем фольгу. Прокалываем мякоть возле спинки вилкой и оцениваем степень готовности. При необходимости рыбу можно снова завернуть в фольгу и допечь на углях. Готовую скумбрию подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *