Суп с фрикадельками для малышей до года
Скумбрия с лимоном в фольге на мангале
Лимон отлично сочетается практически с любой рыбой. Жирная скумбрия – не исключение. Цитрус своим кислым соком подчеркивает насыщенность скумбрии и нивелирует ее жирность. Также в фольгу к рыбе добавим репчатый лук для сочности и приправы для аромата.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
160 ккал
2241 ккал
560 ккал
Белки
14,5 гр.
202,9 гр.
50,7 гр.
Жиры
10,4 гр.
146,1 гр.
36,5 гр.
Углеводы
3,7 гр.
52,5 гр.
13,1 гр.
Вода
71,0 гр.
995,0 гр.
248,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,7 гр.
2,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760.2 мкг | 900 мкг | 6 | 21.1 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 7 | 24.5 |
Витамин В2 | 4.1 мг | 1.8 мг | 16.1 | 56.4 |
Витамин В4 | 733.5 мг | 500 мг | 10.5 | 36.7 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 14 | 48.9 |
Витамин В6 | 9.1 мг | 2 мг | 32.6 | 114.3 |
Витамин В9 | 127.4 мкг | 400 мкг | 2.3 | 8 |
Витамин В12 | 132 мкг | 3 мкг | 313.8 | 1100 |
Витамин С | 62.3 мкг | 90 мкг | 4.9 | 17.3 |
Витамин D | 177.1 мкг | 10 мкг | 126.3 | 442.8 |
Витамин E | 18.5 мг | 15 мг | 8.8 | 30.9 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.6 | 2 |
Витамин К | 75 мкг | 120 мкг | 4.5 | 15.6 |
Витамин РР | 129.3 мг | 20 мг | 46.1 | 161.6 |
Калий | 3751.6 мг | 2500 мг | 10.7 | 37.5 |
Кальций | 601.9 мг | 1000 мг | 4.3 | 15 |
Кремний | 12.5 мг | 30 мг | 3 | 10.4 |
Магний | 609.8 мг | 400 мг | 10.9 | 38.1 |
Натрий | 3456.2 мг | 1300 мг | 19 | 66.5 |
Сера | 2143.1 мг | 500 мг | 30.6 | 107.2 |
Фосфор | 3255.8 мг | 800 мг | 29 | 101.7 |
Хлор | 5510.7 мг | 2300 мг | 17.1 | 59.9 |
Алюминий | 926.8 мкг | 30 мкг | 220.3 | 772.3 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 8.7 | 30.6 |
Йод | 501.8 мкг | 150 мкг | 23.9 | 83.6 |
Кобальт | 232.8 мкг | 10 мкг | 166 | 581.9 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2.2 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 8.5 | 29.8 |
Медь | 2739.7 мкг | 1000 мкг | 19.5 | 68.5 |
Никель | 73.3 мкг | 200 мкг | 2.6 | 9.2 |
Рубидий | 1074.1 мкг | 200 мкг | 38.3 | 134.3 |
Селен | 486.9 мкг | 55 мкг | 63.1 | 221.3 |
Фтор | 15477.6 мкг | 4000 мкг | 27.6 | 96.7 |
Хром | 609.6 мкг | 50 мкг | 86.9 | 304.8 |
Цинк | 9.9 мг | 12 мг | 5.9 | 20.5 |
Бор | 555 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 11.6 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.9 | 3 |
Молибден | 51.2 мкг | 70 мкг | 5.2 | 18.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить скумбрию с лимоном в фольге на мангале? Скумбрию промываем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Хвост и голову отрезаем. Промываем тушки проточной водой, особое внимание уделяя очищению внутренней полости от крови и черноты. Затем рыбу обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и изнутри.
Отрезаем отдельные куски фольги для каждой рыбы. Размер листов фольги должен быть таким, чтобы скумбрию можно было надежно завернуть, и чтобы внутренние соки не вытекали наружу. Укладываем на фольгу часть нарезанного репчатого лука. На него размещаем скумбрию. Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем и готовой смесью приправ.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам