Что готовим?
Окрошка

Дорадо в фольге на мангале

0
29166

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 1182 ккал 296 ккал
Белки 14,6 гр. 145,1 гр. 36,3 гр.
Жиры 6,8 гр. 67,6 гр. 16,9 гр.
Углеводы 1,5 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Вода 73,9 гр. 737,0 гр. 184,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
Дорадо в фольге на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 285.8 мкг 900 мкг 3.2 7.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.4 6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.5 11.3
Витамин В4 12 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 12.8 32
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 17.7 44.2
Витамин В9 55.9 мкг 400 мкг 1.4 3.5
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 16 40
Витамин С 114.5 мкг 90 мкг 12.8 31.8
Витамин D 197.6 мкг 10 мкг 198.2 494
Витамин E 22.9 мг 15 мг 15.3 38.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 6.8 мкг 120 мкг 0.6 1.4
Витамин РР 77 мг 20 мг 38.6 96.3
Калий 3847.7 мг 2500 мг 15.4 38.5
Кальций 273.7 мг 1000 мг 2.7 6.8
Кремний 8.4 мг 30 мг 2.8 7
Магний 332.6 мг 400 мг 8.3 20.8
Натрий 3047.2 мг 1300 мг 23.5 58.6
Сера 125.5 мг 500 мг 2.5 6.3
Фосфор 1193.2 мг 800 мг 15 37.3
Хлор 3585.6 мг 2300 мг 15.6 39
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 73.8 184
Железо 10.9 мг 18 мг 6.1 15.1
Йод 522.8 мкг 150 мкг 35 87.1
Кобальт 2.3 мкг 10 мкг 2.3 5.8
Литий 29.3 мкг 70 мкг 4.2 10.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 5.1
Медь 171.4 мкг 1000 мкг 1.7 4.3
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.9 4.7
Селен 101.5 мкг 55 мкг 18.5 46.1
Фтор 23.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.5 8.7
Бор 252 мкг 1200 мкг 2.1 5.3
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 2.8 7
Молибден 7.8 мкг 70 мкг 1.1 2.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Дорадо в фольге на мангале
Чтобы приготовить дорадо в фольге на мангале, рыбу моем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
шаг 2 из 8
Дорадо в фольге на мангале
С одной стороны дорадо делаем параллельные надрезы острым ножом, как на фото.
шаг 3 из 8
Дорадо в фольге на мангале
Посыпаем тушки солью, сбрызгиваем растительным маслом, в надрезы и во внутреннюю полость закладываем веточки тимьяна.
шаг 4 из 8
Дорадо в фольге на мангале
Апельсин моем, обсушиваем и режем на тонкие полукружия. Косточки выбрасываем.
шаг 5 из 8
Дорадо в фольге на мангале
Подготавливаем отрезки фольги для заворачивания каждой рыбки по отдельности. На фольгу кладем часть апельсиновых долек. Оставшиеся дольки закладываем в надрезы рыбы.
шаг 6 из 8
Дорадо в фольге на мангале
Заворачиваем дорадо так, чтобы все края фольги были плотно закрыты, и все соки оставались внутри.
шаг 7 из 8
Дорадо в фольге на мангале
Запекаем дорадо на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, периодически переворачивая рыбу. Также можно приготовить рыбу на решетке и в духовке – это займет чуть меньше времени, двадцать-двадцать пять минут.
шаг 8 из 8
Дорадо в фольге на мангале
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Разворачиваем и наслаждаемся волшебным ароматом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, рис, картофель.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *