Дорадо в фольге на мангале

Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.

Дорадо в фольге на мангале

29733

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

119 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

74,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 247,8 гр.

гр.
шт.
по вкусу
ветки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

285.8 мкг

900 мкг

3.2

7.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.6

11.3

Витамин В4

12 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

12.9

32

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

17.9

44.2

Витамин В9

55.9 мкг

400 мкг

1.4

3.5

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

16.1

40

Витамин С

114.5 мкг

90 мкг

12.8

31.8

Витамин D

197.6 мкг

10 мкг

199.4

494

Витамин E

22.9 мг

15 мг

15.4

38.2

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

6.8 мкг

120 мкг

0.6

1.4

Витамин РР

77 мг

20 мг

38.9

96.3

Калий

3847.2 мг

2500 мг

15.5

38.5

Кальций

251.7 мг

1000 мг

2.5

6.3

Кремний

8.4 мг

30 мг

2.8

7

Магний

331.3 мг

400 мг

8.4

20.7

Натрий

724.6 мг

1300 мг

5.6

13.9

Сера

114.7 мг

500 мг

2.3

5.7

Фосфор

1188.7 мг

800 мг

15

37.1

Хлор

4.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

220.8 мкг

30 мкг

74.3

184

Железо

10.7 мг

18 мг

6

14.9

Йод

522.8 мкг

150 мкг

35.2

87.1

Кобальт

1.4 мкг

10 мкг

1.4

3.5

Литий

29.3 мкг

70 мкг

4.2

10.5

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

4.9

Медь

155.2 мкг

1000 мкг

1.6

3.9

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

1.9

4.7

Селен

101.5 мкг

55 мкг

18.6

46.1

Фтор

23.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

4.2 мг

12 мг

3.5

8.7

Бор

252 мкг

1200 мкг

2.1

5.3

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

2.8

7

Молибден

1.2 мкг

70 мкг

0.2

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дорадо в фольге на мангале
Чтобы приготовить дорадо в фольге на мангале, рыбу моем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
2
Дорадо в фольге на мангале
С одной стороны дорадо делаем параллельные надрезы острым ножом, как на фото.
3
Дорадо в фольге на мангале
Посыпаем тушки солью, сбрызгиваем растительным маслом, в надрезы и во внутреннюю полость закладываем веточки тимьяна.
4
Дорадо в фольге на мангале
Апельсин моем, обсушиваем и режем на тонкие полукружия. Косточки выбрасываем.
5
Дорадо в фольге на мангале
Подготавливаем отрезки фольги для заворачивания каждой рыбки по отдельности. На фольгу кладем часть апельсиновых долек. Оставшиеся дольки закладываем в надрезы рыбы.
6
Дорадо в фольге на мангале
Заворачиваем дорадо так, чтобы все края фольги были плотно закрыты, и все соки оставались внутри.
7
Дорадо в фольге на мангале
Запекаем дорадо на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, периодически переворачивая рыбу. Также можно приготовить рыбу на решетке и в духовке – это займет чуть меньше времени, двадцать-двадцать пять минут.
8
Дорадо в фольге на мангале
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Разворачиваем и наслаждаемся волшебным ароматом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, рис, картофель.
Приятного аппетита!

Оценить дорадо в фольге на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дорадо в фольге на мангале

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить дорадо в фольге на мангале, рыбу моем, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Еще раз промываем и затем хорошо обсушиваем бумажным полотенцем изнутри и снаружи.
Дорадо в фольге на мангале

Шаг 2 из 8

С одной стороны дорадо делаем параллельные надрезы острым ножом, как на фото.
Дорадо в фольге на мангале

Шаг 3 из 8

Посыпаем тушки солью, сбрызгиваем растительным маслом, в надрезы и во внутреннюю полость закладываем веточки тимьяна.
Дорадо в фольге на мангале

Шаг 4 из 8

Апельсин моем, обсушиваем и режем на тонкие полукружия. Косточки выбрасываем.
Дорадо в фольге на мангале

Шаг 5 из 8

Подготавливаем отрезки фольги для заворачивания каждой рыбки по отдельности. На фольгу кладем часть апельсиновых долек. Оставшиеся дольки закладываем в надрезы рыбы.
Дорадо в фольге на мангале

Шаг 6 из 8

Заворачиваем дорадо так, чтобы все края фольги были плотно закрыты, и все соки оставались внутри.
Дорадо в фольге на мангале

Шаг 7 из 8

Запекаем дорадо на решетке на мангале с тлеющими углями ориентировочно двадцать пять-тридцать минут, периодически переворачивая рыбу. Также можно приготовить рыбу на решетке и в духовке – это займет чуть меньше времени, двадцать-двадцать пять минут.
Дорадо в фольге на мангале

Шаг 8 из 8

Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде прямо в фольге. Разворачиваем и наслаждаемся волшебным ароматом. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей, рис, картофель.

Сообщить об ошибке