Дорадо в фольге на мангале
Мясо у дорадо плотное, но очень нежное по вкусу. Оно содержит мало костей и приятно в готовке. Такая рыбка хороша своим натуральным вкусом, поэтому при запекании ее на мангале добавим лишь соль, тимьян для аромата и пару долек апельсина для кисло-сладкой нотки. В фольгу дорадо заворачиваем так, чтобы глянцевый ее слой был обращен вовнутрь.
29733
1
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
119 ккал 1182 ккал 296 ккал
Белки
14,6 гр. 145,1 гр. 36,3 гр.
Жиры
6,8 гр. 67,6 гр. 16,9 гр.
Углеводы
1,5 гр. 14,9 гр. 3,7 гр.
Вода
74,4 гр. 737,0 гр. 184,2 гр.
Волокна
0,5 гр. 4,6 гр. 1,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 247,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
285.8 мкг
900 мкг
3.2
7.9
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.4
6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.6
11.3
Витамин В4
12 мг
500 мг
0.2
0.6
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
12.9
32
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
17.9
44.2
Витамин В9
55.9 мкг
400 мкг
1.4
3.5
Витамин В12
4.8 мкг
3 мкг
16.1
40
Витамин С
114.5 мкг
90 мкг
12.8
31.8
Витамин D
197.6 мкг
10 мкг
199.4
494
Витамин E
22.9 мг
15 мг
15.4
38.2
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.3
0.7
Витамин К
6.8 мкг
120 мкг
0.6
1.4
Витамин РР
77 мг
20 мг
38.9
96.3
Калий
3847.2 мг
2500 мг
15.5
38.5
Кальций
251.7 мг
1000 мг
2.5
6.3
Кремний
8.4 мг
30 мг
2.8
7
Магний
331.3 мг
400 мг
8.4
20.7
Натрий
724.6 мг
1300 мг
5.6
13.9
Сера
114.7 мг
500 мг
2.3
5.7
Фосфор
1188.7 мг
800 мг
15
37.1
Хлор
4.2 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
220.8 мкг
30 мкг
74.3
184
Железо
10.7 мг
18 мг
6
14.9
Йод
522.8 мкг
150 мкг
35.2
87.1
Кобальт
1.4 мкг
10 мкг
1.4
3.5
Литий
29.3 мкг
70 мкг
4.2
10.5
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
2
4.9
Медь
155.2 мкг
1000 мкг
1.6
3.9
Никель
0.6 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
37.8 мкг
200 мкг
1.9
4.7
Селен
101.5 мкг
55 мкг
18.6
46.1
Фтор
23.8 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
0.1 мкг
50 мкг
0
0.1
Цинк
4.2 мг
12 мг
3.5
8.7
Бор
252 мкг
1200 мкг
2.1
5.3
Ванадий
5.6 мкг
20 мкг
2.8
7
Молибден
1.2 мкг
70 мкг
0.2
0.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить дорадо в фольге на мангале
1
0
Комментарии (0)