Голец на мангале на решетке
Голец – вкусная рыба с нежной мякотью. Она хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании можно ограничиться лишь солью и черным молотым перцем. Для сохранения сочности добавим также традиционно лимонный сок и оливковое масло. Рыба запекается на мангале довольно быстро, поэтому далеко не отходим и не забываем периодически переворачивать решетку.
16351
0
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
175 ккал 2111 ккал 528 ккал
Белки
18,6 гр. 225,5 гр. 56,4 гр.
Жиры
11,3 гр. 137,2 гр. 34,3 гр.
Углеводы
0,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Вода
4,5 гр. 53,9 гр. 13,5 гр.
Волокна
0,3 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 302,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
380.6 мкг
900 мкг
3.5
10.6
Витамин В1
1.7 мг
1.5 мг
9.4
28.4
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
7.1
21.5
Витамин В4
654.5 мг
500 мг
10.8
32.7
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.4
1.2
Витамин В6
3.5 мг
2 мг
14.5
43.7
Витамин В9
164.8 мкг
400 мкг
3.4
10.3
Витамин В12
41.5 мкг
3 мкг
114.4
345.8
Витамин С
35.2 мкг
90 мкг
3.2
9.8
Витамин D
109 мкг
10 мкг
90.2
272.5
Витамин E
24.9 мг
15 мг
13.7
41.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
63.9 мкг
120 мкг
4.4
13.3
Витамин РР
30.3 мг
20 мг
12.5
37.9
Калий
3393.6 мг
2500 мг
11.2
33.9
Кальций
545.5 мг
1000 мг
4.5
13.6
Кремний
1.2 мг
30 мг
0.3
1
Магний
365.8 мг
400 мг
7.6
22.9
Натрий
23746 мг
1300 мг
151.1
456.7
Сера
2014 мг
500 мг
33.3
100.7
Фосфор
2774 мг
800 мг
28.7
86.7
Хлор
37467 мг
2300 мг
134.7
407.3
Алюминий
26.8 мкг
30 мкг
7.4
22.3
Железо
7 мг
18 мг
3.2
9.7
Йод
500.1 мкг
150 мкг
27.6
83.3
Кобальт
9.6 мкг
10 мкг
7.9
24
Литий
6.2 мкг
70 мкг
0.7
2.2
Марганец
2 мкг
2 мкг
8.2
24.9
Медь
1146.3 мкг
1000 мкг
9.5
28.7
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
3.1 мкг
200 мкг
0.1
0.4
Селен
446.7 мкг
55 мкг
67.2
203.1
Фтор
4310.3 мкг
4000 мкг
8.9
26.9
Хром
550.1 мкг
50 мкг
91
275.1
Цинк
10.4 мг
12 мг
7.2
21.8
Бор
105 мкг
1200 мкг
0.7
2.2
Ванадий
2.4 мкг
20 мкг
1
3
Молибден
106.6 мкг
70 мкг
12.6
38.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить голец на мангале на решетке
0
0
Комментарии (0)