Голец на мангале на решетке

Голец – вкусная рыба с нежной мякотью. Она хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании можно ограничиться лишь солью и черным молотым перцем. Для сохранения сочности добавим также традиционно лимонный сок и оливковое масло. Рыба запекается на мангале довольно быстро, поэтому далеко не отходим и не забываем периодически переворачивать решетку.

Голец на мангале на решетке

16351

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

175 ккал

Белки

18,6 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

0,4 гр.

Вода

4,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 302,3 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

380.6 мкг

900 мкг

3.5

10.6

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

9.4

28.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

7.1

21.5

Витамин В4

654.5 мг

500 мг

10.8

32.7

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.4

1.2

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

14.5

43.7

Витамин В9

164.8 мкг

400 мкг

3.4

10.3

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

114.4

345.8

Витамин С

35.2 мкг

90 мкг

3.2

9.8

Витамин D

109 мкг

10 мкг

90.2

272.5

Витамин E

24.9 мг

15 мг

13.7

41.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

63.9 мкг

120 мкг

4.4

13.3

Витамин РР

30.3 мг

20 мг

12.5

37.9

Калий

3393.6 мг

2500 мг

11.2

33.9

Кальций

545.5 мг

1000 мг

4.5

13.6

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.3

1

Магний

365.8 мг

400 мг

7.6

22.9

Натрий

23746 мг

1300 мг

151.1

456.7

Сера

2014 мг

500 мг

33.3

100.7

Фосфор

2774 мг

800 мг

28.7

86.7

Хлор

37467 мг

2300 мг

134.7

407.3

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

7.4

22.3

Железо

7 мг

18 мг

3.2

9.7

Йод

500.1 мкг

150 мкг

27.6

83.3

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

7.9

24

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.7

2.2

Марганец

2 мкг

2 мкг

8.2

24.9

Медь

1146.3 мкг

1000 мкг

9.5

28.7

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Селен

446.7 мкг

55 мкг

67.2

203.1

Фтор

4310.3 мкг

4000 мкг

8.9

26.9

Хром

550.1 мкг

50 мкг

91

275.1

Цинк

10.4 мг

12 мг

7.2

21.8

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.7

2.2

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

1

3

Молибден

106.6 мкг

70 мкг

12.6

38.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голец на мангале на решетке
Что же нужно для приготовления гольца на мангале на решетке? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники.
2
Голец на мангале на решетке
Разделываем тушку на филе, удалив хребет и тонкие кости.
3
Голец на мангале на решетке
Кладем подготовленное филе в глубокую миску.
4
Голец на мангале на решетке
Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом. Из лимона выжимаем сок и орошаем им рыбку. Ладонями растираем специи и маринад по всему филе.
5
Голец на мангале на решетке
Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой и оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут.
6
Голец на мангале на решетке
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно.
7
Голец на мангале на решетке
Решетку смазываем небольшим количество растительного масла, чтобы легко потом снять готовую рыбу. Промаринованное филе рыбы помещаем на решетку и отправляем на мангал.
8
Голец на мангале на решетке
Готовим рыбу с одной стороны, пока филе сверху не затвердеет и не станет светлее.
9
Голец на мангале на решетке
Затем решетку переворачиваем и продолжаем готовить еще ориентировочно десять минут. Вновь переворачиваем и готовим еще две-три минуты.
10
Голец на мангале на решетке
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оценить голец на мангале на решетке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голец на мангале на решетке

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления гольца на мангале на решетке? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники.
Голец на мангале на решетке

Шаг 2 из 10

Разделываем тушку на филе, удалив хребет и тонкие кости.
Голец на мангале на решетке

Шаг 3 из 10

Кладем подготовленное филе в глубокую миску.
Голец на мангале на решетке

Шаг 4 из 10

Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом. Из лимона выжимаем сок и орошаем им рыбку. Ладонями растираем специи и маринад по всему филе.
Голец на мангале на решетке

Шаг 5 из 10

Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой и оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут.
Голец на мангале на решетке

Шаг 6 из 10

Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно.
Голец на мангале на решетке

Шаг 7 из 10

Решетку смазываем небольшим количество растительного масла, чтобы легко потом снять готовую рыбу. Промаринованное филе рыбы помещаем на решетку и отправляем на мангал.
Голец на мангале на решетке

Шаг 8 из 10

Готовим рыбу с одной стороны, пока филе сверху не затвердеет и не станет светлее.
Голец на мангале на решетке

Шаг 9 из 10

Затем решетку переворачиваем и продолжаем готовить еще ориентировочно десять минут. Вновь переворачиваем и готовим еще две-три минуты.
Голец на мангале на решетке

Шаг 10 из 10

Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.

Сообщить об ошибке