Что готовим?
Окрошка

Голец на мангале на решетке

0
16019

Голец – вкусная рыба с нежной мякотью. Она хороша своим натуральным вкусом, поэтому при мариновании можно ограничиться лишь солью и черным молотым перцем. Для сохранения сочности добавим также традиционно лимонный сок и оливковое масло. Рыба запекается на мангале довольно быстро, поэтому далеко не отходим и не забываем периодически переворачивать решетку.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 2111 ккал 528 ккал
Белки 18,6 гр. 225,5 гр. 56,4 гр.
Жиры 11,3 гр. 137,2 гр. 34,3 гр.
Углеводы 0,4 гр. 5,3 гр. 1,3 гр.
Вода 4,5 гр. 53,9 гр. 13,5 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,5 гр. 0,9 гр.
Голец на мангале на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380.6 мкг 900 мкг 3.5 10.6
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9.4 28.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 7.1 21.5
Витамин В4 654.5 мг 500 мг 10.8 32.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.4 1.2
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 14.5 43.7
Витамин В9 164.8 мкг 400 мкг 3.4 10.3
Витамин В12 41.5 мкг 3 мкг 114.4 345.8
Витамин С 35.2 мкг 90 мкг 3.2 9.8
Витамин D 109 мкг 10 мкг 90.2 272.5
Витамин E 24.9 мг 15 мг 13.7 41.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 63.9 мкг 120 мкг 4.4 13.3
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 12.5 37.9
Калий 3393.6 мг 2500 мг 11.2 33.9
Кальций 545.5 мг 1000 мг 4.5 13.6
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 1
Магний 365.8 мг 400 мг 7.6 22.9
Натрий 23746 мг 1300 мг 151.1 456.7
Сера 2014 мг 500 мг 33.3 100.7
Фосфор 2774 мг 800 мг 28.7 86.7
Хлор 37467 мг 2300 мг 134.7 407.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 7.4 22.3
Железо 7 мг 18 мг 3.2 9.7
Йод 500.1 мкг 150 мкг 27.6 83.3
Кобальт 9.6 мкг 10 мкг 7.9 24
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 2.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 8.2 24.9
Медь 1146.3 мкг 1000 мкг 9.5 28.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 446.7 мкг 55 мкг 67.2 203.1
Фтор 4310.3 мкг 4000 мкг 8.9 26.9
Хром 550.1 мкг 50 мкг 91 275.1
Цинк 10.4 мг 12 мг 7.2 21.8
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 3
Молибден 106.6 мкг 70 мкг 12.6 38.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Голец на мангале на решетке
Что же нужно для приготовления гольца на мангале на решетке? Рыбу тщательно моем, очищаем от чешуи, удаляем внутренности, голову и плавники.
шаг 2 из 10
Голец на мангале на решетке
Разделываем тушку на филе, удалив хребет и тонкие кости.
шаг 3 из 10
Голец на мангале на решетке
Кладем подготовленное филе в глубокую миску.
шаг 4 из 10
Голец на мангале на решетке
Посыпаем рыбу солью, черным молотым перцем. Поливаем оливковым маслом. Из лимона выжимаем сок и орошаем им рыбку. Ладонями растираем специи и маринад по всему филе.
шаг 5 из 10
Голец на мангале на решетке
Затягиваем посуду с рыбой пищевой пленкой и оставляем для маринования на сорок-пятьдесят минут.
шаг 6 из 10
Голец на мангале на решетке
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Открытого пламени быть не должно.
шаг 7 из 10
Голец на мангале на решетке
Решетку смазываем небольшим количество растительного масла, чтобы легко потом снять готовую рыбу. Промаринованное филе рыбы помещаем на решетку и отправляем на мангал.
шаг 8 из 10
Голец на мангале на решетке
Готовим рыбу с одной стороны, пока филе сверху не затвердеет и не станет светлее.
шаг 9 из 10
Голец на мангале на решетке
Затем решетку переворачиваем и продолжаем готовить еще ориентировочно десять минут. Вновь переворачиваем и готовим еще две-три минуты.
шаг 10 из 10
Голец на мангале на решетке
Готовую рыбу подаем на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *