Что готовим?
Окрошка

Закрутки огурцов на зиму

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ  |  РЕЙТИНГУ  |  ДАТЕ  | 
Соленые огурцы Литровые банки
Рассол для огурцов на 1 литр с уксусом
Рассол (маринад) для огурцов на 1 литр с уксусом – еще один способ замариновать огурцы на зиму, сохранив их урожай, и вместе с тем прихватив с собой на зимний период летних витаминов, минералов и прочих полезных веществ, коими богаты наши «зеленые» друзья. Такой рецепт позволит вам получить не просто соленые огурцы, а уже маринованные, их можно применять для приготовления различных салатов, например, того же всеми любимого Оливье, без которого не обходится ни один новогодний стол.Советы по ингредиентам:Указанных ингредиентов хватает для приготовления двух литровых банок огурцов с таким рассолом.
Ингредиенты: чеснок, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксусная эссенция, водка, вода, соль крупная, сахар-песок
Маринад Литровые банки
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром – еще один вариант маринада для приготовления хрустящих соленых огурчиков на зиму, которыми можно баловать круглый год, независимо от того, зреют они на грядке в данный момент или же грядки засыпаны снегом. Как известно, маринад, наравне с правильным сортом огурцов – это основа успеха в консервации «зеленых», поэтому к выбору рецепта нужно подходить аккуратно и четко представлять, что вы хотите получить на выходе.Советы по ингредиентам:Мариновать огурцы следует только с использованием каменной поваренной соли.Для приготовления маринада для огурцов желательно использовать воду, в которой не содержится никаких примесей, поэтому лучше всего подойдут либо вода из фильтра, либо бутилированная вода.Используйте продукты только проверенных брендов, которые вы знаете и которым доверяете, чтобы быть уверенными в результате.
Ингредиенты: на полуторалитровую банку:, огурцы, зонтики укропа, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, болгарский перец сладкий, чеснок, уксусная эссенция, для маринада:, сахар-песок, соль крупная
Маринованные огурцы На зиму
Хрустящие огурцы на 1 литровую банку на зиму
Консервированные хрустящие огурцы в литровых банках – вкуснейший и любимейший продукт на зиму. Но и к выбору рецепта для хранения в такой таре нужно подходить внимательно, потому что в банках на 1 литр воды, из-за их малого объема, огурцы стоят хуже, чаще «взрываются», а потому требуют точно выверенного по количеству консервантов рецепта. Хрустящие огурцы без стерилизации на 1 литровую банку на зиму - самый вкусный рецептВ данном рецепте вам предлагается технология консервирования огурцов на зиму без применения стерилизации. Ваши огурцы получатся хрустящими и вкусными и могут долго храниться.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец чёрный горошек, чеснок, листья хрена, корень хрена

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике "Закрутки огурцов на зиму"

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Уксус столовый 9% 32 0 0 0
Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7
Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7
Зонтики укропа 43 3.5 1.1 4.9
Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Листья черной смородины 1 0.1 0 0.1
Листья хрена 64 9.4 1.4 6.3