Что готовим?
Окрошка

Классические маринованные огурцы на 1-литровую банку с уксусом

0
778

Классические маринованные огурцы на 1 литр с уксусом – это отличное дополнение к обеду или ужину. Сочные и хрустящие огурцы, насыщенные ароматом уксуса и специй, станут отличным гарниром к любому блюду. Простой и быстрый рецепт, который понравится всей семье.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 18 ккал 307 ккал 51 ккал
Белки 0,4 гр. 6,9 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы 3,9 гр. 67,5 гр. 11,2 гр.
Вода 93,0 гр. 1601,7 гр. 266,9 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,5 гр. 1,1 гр.
Классические маринованные огурцы на 1-литровую банку с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60.3 мкг 900 мкг 0.4 1.1
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 2.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 3.5
Витамин В4 36.9 мг 500 мг 0.4 1.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2.2 6.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.5 4.2
Витамин В9 32.2 мкг 400 мкг 0.5 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.7 мкг 90 мкг 4.8 13.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 98.5 мкг 120 мкг 4.8 13.7
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1 2.7
Калий 937.9 мг 2500 мг 2.2 6.3
Кальций 340.7 мг 1000 мг 2 5.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 0.7
Магний 132 мг 400 мг 1.9 5.5
Натрий 11671.5 мг 1300 мг 52.1 149.6
Сера 316 мг 500 мг 3.7 10.5
Фосфор 200.8 мг 800 мг 1.5 4.2
Хлор 17922.5 мг 2300 мг 45.2 129.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 1.7 4.8
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.7 2
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 6.3 18.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.1 11.9
Медь 693.4 мкг 1000 мкг 4 11.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 1102.6 мкг 4000 мкг 1.6 4.6
Хром 36 мкг 50 мкг 4.2 12
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 4.6 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Классические маринованные огурцы на 1-литровую банку с уксусом
Для того, чтобы огурцы насытились влагой, замачиваем плоды в холодной воде на 3-5 часов. Стерилизуем банку, ополаскиваем и обсушиваем зелень.
шаг 2 из 5
Классические маринованные огурцы на 1-литровую банку с уксусом
В стерильную банку выкладываем листья хрена, вишни и смородины, забрасываем зубчики чеснока.
шаг 3 из 5
Классические маринованные огурцы на 1-литровую банку с уксусом
Вертикально укладываем огурцы, заполняя стеклянную банку – заливаем кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 20 минут. По истечении указанного времени жидкость сливаем, снова доводим до кипения, заливаем огурцы на 20 минут и сливаем жидкость в кастрюлю.
шаг 4 из 5
Классические маринованные огурцы на 1-литровую банку с уксусом
В воду засыпаем соль и сахар, вливаем уксус и даем закипеть. Заливаем овощи маринадом и сразу же закатываем при помощи специального ключа. Ставим дном вверх и оставляем под полотенцем до полного остывания.
шаг 5 из 5
Классические маринованные огурцы на 1-литровую банку с уксусом
На следующий день переносим заготовки в место хранения. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *