Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.
70210
36
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
44 ккал 540 ккал 135 ккал
Белки
1,1 гр. 13,8 гр. 3,4 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы
9,3 гр. 114,1 гр. 28,5 гр.
Вода
83,5 гр. 1020,2 гр. 255,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 12,6 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 305,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
328.8 мкг
900 мкг
3
9.1
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.1
6.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.9
8.8
Витамин В4
67.2 мг
500 мг
1.1
3.4
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
5.6
17.2
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
2.9
8.8
Витамин В9
129.9 мкг
400 мкг
2.7
8.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
153.7 мкг
90 мкг
14
42.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.7 мг
15 мг
0.9
2.9
Биотин
9 мг
50 мг
1.5
4.5
Витамин К
168.8 мкг
120 мкг
11.5
35.2
Витамин РР
5.1 мг
20 мг
2.1
6.3
Калий
2000.9 мг
2500 мг
6.5
20
Кальций
619.7 мг
1000 мг
5.1
15.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
216.4 мг
400 мг
4.4
13.5
Натрий
19480.1 мг
1300 мг
122.6
374.6
Сера
530.4 мг
500 мг
8.7
26.5
Фосфор
392.3 мг
800 мг
4
12.3
Хлор
29854 мг
2300 мг
106.2
324.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
13.9 мг
18 мг
6.3
19.3
Йод
32.7 мкг
150 мкг
1.8
5.5
Кобальт
20.2 мкг
10 мкг
16.5
50.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
13.2
40.4
Медь
1294 мкг
1000 мкг
10.6
32.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
7.4 мкг
55 мкг
1.1
3.4
Фтор
171.9 мкг
4000 мкг
0.4
1.1
Хром
60 мкг
50 мкг
9.8
30
Цинк
3.3 мг
12 мг
2.3
6.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
65 мкг
70 мкг
7.6
23.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить переросшие огурцы на зиму
36
0
Комментарии (0)