Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Переросшие огурцы на зиму

70210

0

36

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

44 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 305,6 гр.

кг
головок
гр.
шт.
гр.
ч.л.
мл.
мл.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

328.8 мкг

900 мкг

3

9.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.1

6.3

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.9

8.8

Витамин В4

67.2 мг

500 мг

1.1

3.4

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.6

17.2

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.9

8.8

Витамин В9

129.9 мкг

400 мкг

2.7

8.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

153.7 мкг

90 мкг

14

42.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.9

2.9

Биотин

9 мг

50 мг

1.5

4.5

Витамин К

168.8 мкг

120 мкг

11.5

35.2

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

2.1

6.3

Калий

2000.9 мг

2500 мг

6.5

20

Кальций

619.7 мг

1000 мг

5.1

15.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

216.4 мг

400 мг

4.4

13.5

Натрий

19480.1 мг

1300 мг

122.6

374.6

Сера

530.4 мг

500 мг

8.7

26.5

Фосфор

392.3 мг

800 мг

4

12.3

Хлор

29854 мг

2300 мг

106.2

324.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.9 мг

18 мг

6.3

19.3

Йод

32.7 мкг

150 мкг

1.8

5.5

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

16.5

50.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

13.2

40.4

Медь

1294 мкг

1000 мкг

10.6

32.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

7.4 мкг

55 мкг

1.1

3.4

Фтор

171.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

60 мкг

50 мкг

9.8

30

Цинк

3.3 мг

12 мг

2.3

6.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

65 мкг

70 мкг

7.6

23.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Переросшие огурцы на зиму
Чтобы приготовить переросшие огурцы на зиму, огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов для замачивания, чтобы плоды стали сочнее.
2
Переросшие огурцы на зиму
Подготовленные огурцы обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
3
Переросшие огурцы на зиму
Нарезаем каждый огурец на брусочки длиной три-четыре сантиметра и толщиной один-два сантиметра. Если семена слишком мягкие, их необходимо вырезать и не использовать.
4
Переросшие огурцы на зиму
В отдельной миске готовим смесь для маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, соль, черный молотый перец, порошок сухой горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
5
Переросшие огурцы на зиму
Вливаем в миску растительное рафинированное масло и уксус, согласно указанной пропорции. Все тщательно смешиваем.
6
Переросшие огурцы на зиму
Зелень и соцветия укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
7
Переросшие огурцы на зиму
В емкость с брусочками огурцов добавляем нарезанный укроп и заливаем приготовленный маринад. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить состав для маринования и зелень по всем кусочкам огурцов.
8
Переросшие огурцы на зиму
Оставляем огурцы на полтора часа при комнатной температуре для того, чтобы они пустили сок и промариновались.
9
Переросшие огурцы на зиму
По истечении указанного времени раскладываем огурцы по стерильным сухим банкам, заливаем маринадом с соком и прикрываем крышками.
10
Переросшие огурцы на зиму
Ставим банки стерилизоваться на двадцать минут и закатываем стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем их в прохладное и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оценить переросшие огурцы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Переросшие огурцы на зиму

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить переросшие огурцы на зиму, огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов для замачивания, чтобы плоды стали сочнее.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 2 из 10

Подготовленные огурцы обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 3 из 10

Нарезаем каждый огурец на брусочки длиной три-четыре сантиметра и толщиной один-два сантиметра. Если семена слишком мягкие, их необходимо вырезать и не использовать.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 4 из 10

В отдельной миске готовим смесь для маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, соль, черный молотый перец, порошок сухой горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 5 из 10

Вливаем в миску растительное рафинированное масло и уксус, согласно указанной пропорции. Все тщательно смешиваем.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 6 из 10

Зелень и соцветия укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 7 из 10

В емкость с брусочками огурцов добавляем нарезанный укроп и заливаем приготовленный маринад. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить состав для маринования и зелень по всем кусочкам огурцов.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 8 из 10

Оставляем огурцы на полтора часа при комнатной температуре для того, чтобы они пустили сок и промариновались.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 9 из 10

По истечении указанного времени раскладываем огурцы по стерильным сухим банкам, заливаем маринадом с соком и прикрываем крышками.
Переросшие огурцы на зиму

Шаг 10 из 10

Ставим банки стерилизоваться на двадцать минут и закатываем стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем их в прохладное и темное место хранения.

Сообщить об ошибке