Что готовим?
Окрошка

Переросшие огурцы на зиму

0
69935

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 44 ккал 540 ккал 135 ккал
Белки 1,1 гр. 13,8 гр. 3,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,3 гр. 114,1 гр. 28,5 гр.
Вода 83,5 гр. 1020,2 гр. 255,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,6 гр. 3,1 гр.
Переросшие огурцы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328.8 мкг 900 мкг 3 9.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 6.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.9 8.8
Витамин В4 67.2 мг 500 мг 1.1 3.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.6 17.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.9 8.8
Витамин В9 129.9 мкг 400 мкг 2.7 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 153.7 мкг 90 мкг 14 42.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 2.9
Биотин 9 мг 50 мг 1.5 4.5
Витамин К 168.8 мкг 120 мкг 11.5 35.2
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.1 6.3
Калий 2000.9 мг 2500 мг 6.5 20
Кальций 619.7 мг 1000 мг 5.1 15.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 216.4 мг 400 мг 4.4 13.5
Натрий 19480.1 мг 1300 мг 122.6 374.6
Сера 530.4 мг 500 мг 8.7 26.5
Фосфор 392.3 мг 800 мг 4 12.3
Хлор 29854 мг 2300 мг 106.2 324.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.9 мг 18 мг 6.3 19.3
Йод 32.7 мкг 150 мкг 1.8 5.5
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 16.5 50.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.2 40.4
Медь 1294 мкг 1000 мкг 10.6 32.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.4 мкг 55 мкг 1.1 3.4
Фтор 171.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 60 мкг 50 мкг 9.8 30
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.3 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 7.6 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Чтобы приготовить переросшие огурцы на зиму, огурцы тщательно промываем и заливаем холодной водой. Оставляем на несколько часов для замачивания, чтобы плоды стали сочнее.
шаг 2 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Подготовленные огурцы обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон.
шаг 3 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Нарезаем каждый огурец на брусочки длиной три-четыре сантиметра и толщиной один-два сантиметра. Если семена слишком мягкие, их необходимо вырезать и не использовать.
шаг 4 из 10
Переросшие огурцы на зиму
В отдельной миске готовим смесь для маринада. Для этого смешиваем сахарный песок, соль, черный молотый перец, порошок сухой горчицы и пропущенный через пресс чеснок.
шаг 5 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Вливаем в миску растительное рафинированное масло и уксус, согласно указанной пропорции. Все тщательно смешиваем.
шаг 6 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Зелень и соцветия укропа промываем, обсушиваем и мелко нарезаем ножом.
шаг 7 из 10
Переросшие огурцы на зиму
В емкость с брусочками огурцов добавляем нарезанный укроп и заливаем приготовленный маринад. Перемешиваем все руками, стараясь равномерно распределить состав для маринования и зелень по всем кусочкам огурцов.
шаг 8 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Оставляем огурцы на полтора часа при комнатной температуре для того, чтобы они пустили сок и промариновались.
шаг 9 из 10
Переросшие огурцы на зиму
По истечении указанного времени раскладываем огурцы по стерильным сухим банкам, заливаем маринадом с соком и прикрываем крышками.
шаг 10 из 10
Переросшие огурцы на зиму
Ставим банки стерилизоваться на двадцать минут и закатываем стерильными крышками. Даем банкам полностью остыть и убираем их в прохладное и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *