Огурцы на зиму кусочками

Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками.

Огурцы на зиму кусочками

Автор рецепта:

57052

4

69

2

Кухня

Русская

Время готовки

4 ч.

Порции

2.5

Калорийность

54 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

82,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 478,6 гр.

кг
гр.
ст.л.
ст.л.
головка
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101.4 мкг

900 мкг

0.9

4.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2

9.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.1

10.2

Витамин В4

74.4 мг

500 мг

1.2

6

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

5.7

27.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.3

15.6

Витамин В9

42.7 мкг

400 мкг

0.9

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

106.9 мкг

90 мкг

9.9

47.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

0.9

4.4

Биотин

9 мг

50 мг

1.5

7.2

Витамин К

172.5 мкг

120 мкг

12

57.5

Витамин РР

4.8 мг

20 мг

2

9.5

Калий

1635.9 мг

2500 мг

5.5

26.2

Кальций

472.4 мг

1000 мг

3.9

18.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

173.9 мг

400 мг

3.6

17.4

Натрий

11705.2 мг

1300 мг

75.3

360.2

Сера

474 мг

500 мг

7.9

37.9

Фосфор

339.7 мг

800 мг

3.5

17

Хлор

17925 мг

2300 мг

65.1

311.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.5 мг

18 мг

4

19

Йод

35.4 мкг

150 мкг

2

9.4

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

16.6

79.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

12.3

58.7

Медь

1219.2 мкг

1000 мкг

10.2

48.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

11.8 мкг

55 мкг

1.8

8.6

Фтор

172.1 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

60 мкг

50 мкг

10

48

Цинк

3 мг

12 мг

2.1

10

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43 мкг

70 мкг

5.1

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму кусочками
Готовить огурцы на зиму кусочками легко! Огурцы вымойте и дайте им немного обсохнуть. Отрежьте у них кончики и разрежьте каждый вдоль на 4 части. Очень крупные - разделите на большее количество частей.
2
Огурцы на зиму кусочками
Сложите кусочки огурцов в таз.
3
Огурцы на зиму кусочками
Почистите чеснок и нарежьте ножом не очень мелко. Пересыпьте его в огурцы.
4
Огурцы на зиму кусочками
Масло вылейте в отдельную миску, влейте уксус, присыпьте солью и сахаром, поперчите и перемешайте всё очень тщательно до растворения кристаллов.
5
Огурцы на зиму кусочками
Перелейте маринад в огурцы, перемешайте и оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок.
6
Огурцы на зиму кусочками
Разложите огурцы по стерильным банкам очень плотно.
7
Огурцы на зиму кусочками
Влейте маринадный сок с чесноком в банки до самого верха. Поставьте их стерилизоваться, накрыв крышками, по 10 минут и закатывайте.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы на зиму кусочками

Комментарии (4)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Светлана

28.08 09:51 по мск.

Супер огурцы!!!!

Ответить

34

Александра

15.08 01:11 по мск.

Чеснок одна шт. чего, зубчик или головка.

Ответить

35

Админ

Кулинарёнок

1 штука - это головка, а зубчик мы указываем отдельно.

Алла

02.08 08:25 по мск.

Из 1 кг огурцов получилось 2 баночки грамм по 500 + еще немного. Зимой открою банки, добавлю отзыв

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв, Алла!

Елена

13.08 16:02 по мск.

Приготовила 1,5 кг огурцов, написано на 3 литра, - разложила в 2 литровые банки и то не плотно Так что огурцов надо больше!

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо за отзыв. В рецепте написано 2 кг. И размер огурцов может быть разный, что и по весу отличается. Все порции указаны в заготовках примерные.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму кусочками

Шаг 1 из 7

Готовить огурцы на зиму кусочками легко! Огурцы вымойте и дайте им немного обсохнуть. Отрежьте у них кончики и разрежьте каждый вдоль на 4 части. Очень крупные - разделите на большее количество частей.
Огурцы на зиму кусочками

Шаг 2 из 7

Сложите кусочки огурцов в таз.
Огурцы на зиму кусочками

Шаг 3 из 7

Почистите чеснок и нарежьте ножом не очень мелко. Пересыпьте его в огурцы.
Огурцы на зиму кусочками

Шаг 4 из 7

Масло вылейте в отдельную миску, влейте уксус, присыпьте солью и сахаром, поперчите и перемешайте всё очень тщательно до растворения кристаллов.
Огурцы на зиму кусочками

Шаг 5 из 7

Перелейте маринад в огурцы, перемешайте и оставьте на 3 часа. За это время овощи пустят сок.
Огурцы на зиму кусочками

Шаг 6 из 7

Разложите огурцы по стерильным банкам очень плотно.
Огурцы на зиму кусочками

Шаг 7 из 7

Влейте маринадный сок с чесноком в банки до самого верха. Поставьте их стерилизоваться, накрыв крышками, по 10 минут и закатывайте.

Сообщить об ошибке