Что готовим?
Окрошка

Рассол для маринованных огурцов на 1 литр

0
3274

Рассол для маринованных огурцов на 1 литр – это самый важный компонент в консервации овощей. Именно от него зависит, на сколько вкусными получатся маринованные огурцы. Одного литра рассола, как правило хватает для 2-литровые банки огурцов.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 73 ккал 334 ккал 167 ккал
Белки 3,3 гр. 15,1 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,8 гр. 3,5 гр. 1,8 гр.
Углеводы 12,8 гр. 59,3 гр. 29,6 гр.
Вода 62,4 гр. 288,0 гр. 144,0 гр.
Волокна 7,1 гр. 32,6 гр. 16,3 гр.
Рассол для маринованных огурцов на 1 литр
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1539.5 мкг 900 мкг 37.1 85.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.7 8.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.6 8.3
Витамин В4 33 мг 500 мг 1.4 3.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 8.6 19.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.7 15.4
Витамин В9 52.2 мкг 400 мкг 2.8 6.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 43 мкг 90 мкг 10.4 23.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 2.8 6.4
Биотин 2.5 мг 50 мг 1.1 2.5
Витамин К 367.6 мкг 120 мкг 66.4 153.2
Витамин РР 3.1 мг 20 мг 3.3 7.7
Калий 1939.2 мг 2500 мг 16.8 38.8
Кальций 667 мг 1000 мг 14.5 33.3
Кремний 26.7 мг 30 мг 19.3 44.4
Магний 246.8 мг 400 мг 13.4 30.9
Натрий 11665 мг 1300 мг 194.5 448.7
Сера 296.7 мг 500 мг 12.9 29.7
Фосфор 337.1 мг 800 мг 9.1 21.1
Хлор 18006.2 мг 2300 мг 169.7 391.4
Алюминий 866.1 мкг 30 мкг 625.7 1443.6
Железо 12.9 мг 18 мг 15.5 35.8
Йод 10.5 мкг 150 мкг 1.5 3.5
Кобальт 14.4 мкг 10 мкг 31.3 72.1
Литий 4.5 мкг 70 мкг 1.4 3.2
Марганец 13.5 мкг 2 мкг 146.1 337.1
Медь 1690.7 мкг 1000 мкг 36.6 84.5
Никель 11.1 мкг 200 мкг 1.2 2.8
Рубидий 731.2 мкг 200 мкг 79.2 182.8
Селен 6.1 мкг 55 мкг 2.4 5.5
Фтор 134.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.7
Хром 10 мкг 50 мкг 4.3 10
Цинк 3.1 мг 12 мг 5.6 13
Бор 440 мкг 1200 мкг 7.9 18.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 75.1 173.3
Молибден 47.8 мкг 70 мкг 14.8 34.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассол для маринованных огурцов на 1 литр
Если огурцы не свежесобранные, то замочите их на пару часов в холодной фильтрованной воде. Очистите лук и морковку, помойте веточки петрушки. В чистые литровые банки положите по одной луковице и веточке петрушки. Затем вложите огурцы, также нарежьте морковку тонкой соломкой и добавьте в банки.
шаг 2 из 5
Рассол для маринованных огурцов на 1 литр
Овощи в банках залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут. Воду из банок слейте в кастрюлю и снова ее закипятите и влейте в банки еще на 10 минут.
шаг 3 из 5
Рассол для маринованных огурцов на 1 литр
После того, как вы слили воду в кастрюлю после второй заливки, добавьте в нее соль и сахар.
шаг 4 из 5
Рассол для маринованных огурцов на 1 литр
Также в рассол добавьте гвоздику, перец горошком и листья вишни. Закипятите содержимое кастрюли.
шаг 5 из 5
Рассол для маринованных огурцов на 1 литр
Залейте банки с огурцами кипящим рассолом, влейте под крышку по одной чайной ложке уксусной эссенции. Сразу закатайте банки стерилизованными крышками. Закатки укутайте в плед до полного остывания. Храните маринованные огурчики в кладовой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *