Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой

0
33252

Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1.5
Калорийность 27 ккал 186 ккал 124 ккал
Белки 0,9 гр. 6,4 гр. 4,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,6 гр. 38,7 гр. 25,8 гр.
Вода 86,3 гр. 595,3 гр. 396,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,4 гр. 4,2 гр.
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 342.6 мкг 900 мкг 5.5 25.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.5 11.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.5 16.3
Витамин В4 44.3 мг 500 мг 1.3 5.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 5.4 25
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 5.2 24
Витамин В9 47.8 мкг 400 мкг 1.7 8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 88 мкг 90 мкг 14.2 65.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 4.4 20
Биотин 5.5 мг 50 мг 1.6 7.3
Витамин К 108.9 мкг 120 мкг 13.2 60.5
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 2.7 12.6
Калий 1199.4 мг 2500 мг 7 32
Кальций 265.5 мг 1000 мг 3.9 17.7
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.9 4
Магний 127.7 мг 400 мг 4.6 21.3
Натрий 7796.8 мг 1300 мг 87 399.8
Сера 289.1 мг 500 мг 8.4 38.5
Фосфор 222.6 мг 800 мг 4 18.5
Хлор 11939.6 мг 2300 мг 75.3 346.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6 мг 18 мг 4.9 22.3
Йод 18.4 мкг 150 мкг 1.8 8.2
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 13.6 62.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 11.4 52.5
Медь 712.3 мкг 1000 мкг 10.3 47.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.9 4.3
Фтор 103.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 36 мкг 50 мкг 10.4 48
Цинк 1.9 мг 12 мг 2.3 10.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 28 мкг 70 мкг 5.8 26.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Готовить огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой просто! Простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
шаг 2 из 4
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Огурцы промойте. Далее огурцы необходимо опустить в кипяток. Сделать это можно с помощью дуршлага. Проделайте данную манипуляцию 3 раза. Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на 1 литр заготовки.
шаг 3 из 4
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
На дно простерилизованной банки выкладываем очищенный чеснок, укроп, листья вишни, порезанный на кусочки острый перец, лист хрена. Далее заполняем банку огурцами, поверх них выкладываем листья смородины. Засыпаем в емкость с огурцами необходимое количество сахарного песка и соли, а также лимонную кислоту.
шаг 4 из 4
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Кипятим воду и вливаем ее в банку в огурцами. Сразу же производим закатку. Остудите заготовку, перевернув ее дном вверх и укутав в теплое одеяло. На хранение переместите огурцы в прохладное место.

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *