Маринованные огурцы на зиму

Для того, чтобы маринованные огурцы получились хрустящими и крепкими, выбирайте небольшие плотные плоды. Получается просто чудесная закуска к мясу и картошке, а еще у вас под рукой всегда будет необходимый ингредиент для многих салатов.

Маринованные огурцы на зиму

35155

0

85

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

1

Калорийность

11 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

2,0 гр.

Вода

94,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2079,7 гр.

кг
ч.л.
ст.л.
ст.л.
пучок
зуб.
шт.
шт.
шт.
бутона
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

255.1 мкг

900 мкг

1.4

28.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

22.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

28.3

Витамин В4

63.9 мг

500 мг

0.6

12.8

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3

62.9

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.4

28.6

Витамин В9

78.8 мкг

400 мкг

0.9

19.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

122.4 мкг

90 мкг

6.5

136

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.3 мг

15 мг

0.7

15.1

Биотин

9 мг

50 мг

0.9

18

Витамин К

172.9 мкг

120 мкг

6.9

144.1

Витамин РР

3.8 мг

20 мг

0.9

19.2

Калий

1707.3 мг

2500 мг

3.3

68.3

Кальций

476.9 мг

1000 мг

2.3

47.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

186.2 мг

400 мг

2.2

46.6

Натрий

11726.4 мг

1300 мг

43.4

902

Сера

494.2 мг

500 мг

4.8

98.8

Фосфор

307 мг

800 мг

1.8

38.4

Хлор

17922.2 мг

2300 мг

37.5

779.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.5 мг

18 мг

2.5

52.5

Йод

30.4 мкг

150 мкг

1

20.2

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

7.1

148.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

6

124.4

Медь

1157.2 мкг

1000 мкг

5.6

115.7

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

5.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.4

7.6

Фтор

1171 мкг

4000 мкг

1.4

29.3

Хром

60 мкг

50 мкг

5.8

120

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.1

23

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

59 мкг

70 мкг

4.1

84.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные огурцы на зиму
Готовить маринованные огурцы на зиму легко! Огурцы, зелень и острый перец помойте и обсушите. На дно чистой сухой банки выложите часть сельдерея, укропа, острого перца, чеснока и специй.
2
Маринованные огурцы на зиму
Обрежьте кончики у огурцов с двух сторон и плотно уложите их в банку, сверху выложите оставшуюся часть зелени и специй.
3
Маринованные огурцы на зиму
Залейте банку с огурцами кипятком, оставьте под крышкой на 20-25 минут.
4
Маринованные огурцы на зиму
Через положенное время слейте воду с банки, закипятите ее и залейте снова этой водой огурцы. Через 30-40 минут повторите процедуру.
5
Маринованные огурцы на зиму
Пока вода будут кипятиться второй раз, засыпьте в банку к огурцам соль, сахар, влейте уксус.
6
Маринованные огурцы на зиму
Третий раз залейте огурцы кипятком, банку закатайте, переверните вверх дном, укройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Закатку можно оставить дожидаться зимы или лакомиться огурцами в любое время.

Приятного аппетита!

Оценить маринованные огурцы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные огурцы на зиму

Шаг 1 из 6

Готовить маринованные огурцы на зиму легко! Огурцы, зелень и острый перец помойте и обсушите. На дно чистой сухой банки выложите часть сельдерея, укропа, острого перца, чеснока и специй.
Маринованные огурцы на зиму

Шаг 2 из 6

Обрежьте кончики у огурцов с двух сторон и плотно уложите их в банку, сверху выложите оставшуюся часть зелени и специй.
Маринованные огурцы на зиму

Шаг 3 из 6

Залейте банку с огурцами кипятком, оставьте под крышкой на 20-25 минут.
Маринованные огурцы на зиму

Шаг 4 из 6

Через положенное время слейте воду с банки, закипятите ее и залейте снова этой водой огурцы. Через 30-40 минут повторите процедуру.
Маринованные огурцы на зиму

Шаг 5 из 6

Пока вода будут кипятиться второй раз, засыпьте в банку к огурцам соль, сахар, влейте уксус.
Маринованные огурцы на зиму

Шаг 6 из 6

Третий раз залейте огурцы кипятком, банку закатайте, переверните вверх дном, укройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Закатку можно оставить дожидаться зимы или лакомиться огурцами в любое время.

Сообщить об ошибке