Суп с фрикадельками для малышей до года
Пикули из огурцов на зиму
Пикули из огурцов на зиму – это американская закуска, обладающая приятным кисло-острым и пряным вкусом. Пикули содержат витамины, минералы и другие полезные вещества. Они улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет и помогают поддерживать здоровье сердца и сосудов.
Кухня
Американская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
5
Калорийность
82 ккал
1581 ккал
316 ккал
Белки
0,7 гр.
13,2 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,2 гр.
1,0 гр.
Углеводы
17,6 гр.
340,5 гр.
68,1 гр.
Вода
73,3 гр.
1421,0 гр.
284,2 гр.
Волокна
0,8 гр.
16,2 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 308.6 мкг | 900 мкг | 1.8 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 6.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.1 |
Витамин В4 | 87.6 мг | 500 мг | 0.9 | 3.5 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.4 | 13 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.2 | 8.7 |
Витамин В9 | 81.3 мкг | 400 мкг | 1 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 123.6 мкг | 90 мкг | 7.1 | 27.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.9 мг | 15 мг | 1.7 | 6.5 |
Биотин | 10.4 мг | 50 мг | 1.1 | 4.1 |
Витамин К | 175.1 мкг | 120 мкг | 7.5 | 29.2 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.3 | 5.1 |
Калий | 2007.7 мг | 2500 мг | 4.1 | 16.1 |
Кальций | 687.9 мг | 1000 мг | 3.6 | 13.8 |
Кремний | 7.5 мг | 30 мг | 1.3 | 5 |
Магний | 241.9 мг | 400 мг | 3.1 | 12.1 |
Натрий | 34940.3 мг | 1300 мг | 138.7 | 537.5 |
Сера | 707.5 мг | 500 мг | 7.3 | 28.3 |
Фосфор | 539.2 мг | 800 мг | 3.5 | 13.5 |
Хлор | 53758.5 мг | 2300 мг | 120.6 | 467.5 |
Алюминий | 600 мкг | 30 мкг | 103.2 | 400 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 3.8 | 14.6 |
Йод | 34.5 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 31 мкг | 10 мкг | 16 | 62 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 8.6 | 33.4 |
Медь | 1524 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 30.5 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 714 мкг | 200 мкг | 18.4 | 71.4 |
Селен | 28.3 мкг | 55 мкг | 2.7 | 10.3 |
Фтор | 218.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 63 мкг | 50 мкг | 6.5 | 25.2 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 2.1 | 8.2 |
Бор | 300 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 8 | 31.1 |
Процесс приготовления
После чего огурцы тщательно промываем холодной водой, чтобы убрать все остатки соли. Повторяем несколько раз, пока огурцы не очистятся от соли. Выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Совет: если планируете в дальнейшем пикули использовать для салатов, можете сразу нарезать кусочками нужной вам формы: кубиками, кружочками или другими декоративными элементами.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам