Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

0
48530

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят. 

Кухня Русская
Время готовки 2 д.
Порции 6
Калорийность 30 ккал 778 ккал 130 ккал
Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,0 гр. 180,1 гр. 30,0 гр.
Вода 87,0 гр. 2235,8 гр. 372,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,9 гр. 2,5 гр.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1314.7 мкг 900 мкг 5.7 24.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.5 6.5
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.9 8.2
Витамин В4 74.6 мг 500 мг 0.6 2.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.4 10.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.2 9.3
Витамин В9 97.2 мкг 400 мкг 0.9 4.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 166.5 мкг 90 мкг 7.2 30.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.2 мг 15 мг 2.9 12.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 3
Витамин К 188.1 мкг 120 мкг 6.1 26.1
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 1.7 7.3
Калий 4727.8 мг 2500 мг 7.4 31.5
Кальций 649.9 мг 1000 мг 2.5 10.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 279.5 мг 400 мг 2.7 11.6
Натрий 26578.3 мг 1300 мг 79.5 340.7
Сера 545.4 мг 500 мг 4.2 18.2
Фосфор 486.7 мг 800 мг 2.4 10.1
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 60.6 259.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 15.1 мг 18 мг 3.3 13.9
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.8 3.4
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 7.5 32.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 6 25.7
Медь 1327.1 мкг 1000 мкг 5.2 22.1
Никель 1.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 1171.7 мкг 4000 мкг 1.1 4.9
Хром 60 мкг 50 мкг 4.7 20
Цинк 3.4 мг 12 мг 1.1 4.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 5.1 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Готовить огурцы на зиму с краснодарским соусом легко! Огурцы собирайте с утра, помойте их и залейте очень холодной водой на 1 час.
шаг 2 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
После хорошо их вымойте и обрежьте у них хвостики. Сложите огурцы в чистые литровые банки достаточно плотно.
шаг 3 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
В каждую банку сверху положите зонтик укропа.
шаг 4 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Очистите чеснок, разделите зубчики пополам и положите в банки по 2 кусочка.
шаг 5 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Жгучий перец помойте, очистите от семян и разрежьте на 3 части. Разложите по банкам по 1 части. Прикройте банки стерильными крышками.
шаг 6 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Закипятите отдельно воду и налейте в банки до верха, положите сверху крышки и оставьте на 15 минут. Вылейте воду из банок, придерживая крышкой содержимое.
шаг 7 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
В кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар, соль, горошины перца, гвоздику и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, закипятите, добавьте уксус, снова закипятите. Варите рассол 10 минут.
шаг 9 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Залейте горячий соус в банки до верха и сразу закупоривайте.
шаг 10 из 10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Переверните банки вверх дном и накройте тёплым одеялом. Так оставьте их для остывания и маринования на 2 суток.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *