Огурцы на зиму с краснодарским соусом

У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят. 

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

48883

0

149

4

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

6

Калорийность

30 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 428,5 гр.

кг
гр.
шт.
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1314.7 мкг

900 мкг

5.7

24.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.5

6.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.9

8.2

Витамин В4

74.6 мг

500 мг

0.6

2.5

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.4

10.4

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.2

9.3

Витамин В9

97.2 мкг

400 мкг

0.9

4.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

166.5 мкг

90 мкг

7.2

30.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.2 мг

15 мг

2.9

12.5

Биотин

9 мг

50 мг

0.7

3

Витамин К

188.1 мкг

120 мкг

6.1

26.1

Витамин РР

8.7 мг

20 мг

1.7

7.3

Калий

4727.8 мг

2500 мг

7.4

31.5

Кальций

649.9 мг

1000 мг

2.5

10.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

279.5 мг

400 мг

2.7

11.6

Натрий

26578.3 мг

1300 мг

79.5

340.7

Сера

545.4 мг

500 мг

4.2

18.2

Фосфор

486.7 мг

800 мг

2.4

10.1

Хлор

35829.2 мг

2300 мг

60.6

259.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.1 мг

18 мг

3.3

13.9

Йод

30.4 мкг

150 мкг

0.8

3.4

Кобальт

19.4 мкг

10 мкг

7.5

32.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

6

25.7

Медь

1327.1 мкг

1000 мкг

5.2

22.1

Никель

1.3 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.4

1.9

Фтор

1171.7 мкг

4000 мкг

1.1

4.9

Хром

60 мкг

50 мкг

4.7

20

Цинк

3.4 мг

12 мг

1.1

4.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

92 мкг

70 мкг

5.1

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Готовить огурцы на зиму с краснодарским соусом легко! Огурцы собирайте с утра, помойте их и залейте очень холодной водой на 1 час.
2
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
После хорошо их вымойте и обрежьте у них хвостики. Сложите огурцы в чистые литровые банки достаточно плотно.
3
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
В каждую банку сверху положите зонтик укропа.
4
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Очистите чеснок, разделите зубчики пополам и положите в банки по 2 кусочка.
5
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Жгучий перец помойте, очистите от семян и разрежьте на 3 части. Разложите по банкам по 1 части. Прикройте банки стерильными крышками.
6
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Закипятите отдельно воду и налейте в банки до верха, положите сверху крышки и оставьте на 15 минут. Вылейте воду из банок, придерживая крышкой содержимое.
7
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
В кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар, соль, горошины перца, гвоздику и хорошо перемешайте.
8
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, закипятите, добавьте уксус, снова закипятите. Варите рассол 10 минут.
9
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Залейте горячий соус в банки до верха и сразу закупоривайте.
10
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
Переверните банки вверх дном и накройте тёплым одеялом. Так оставьте их для остывания и маринования на 2 суток.

Приятного аппетита!

 

Оценить огурцы на зиму с краснодарским соусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 1 из 10

Готовить огурцы на зиму с краснодарским соусом легко! Огурцы собирайте с утра, помойте их и залейте очень холодной водой на 1 час.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 2 из 10

После хорошо их вымойте и обрежьте у них хвостики. Сложите огурцы в чистые литровые банки достаточно плотно.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 3 из 10

В каждую банку сверху положите зонтик укропа.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 4 из 10

Очистите чеснок, разделите зубчики пополам и положите в банки по 2 кусочка.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 5 из 10

Жгучий перец помойте, очистите от семян и разрежьте на 3 части. Разложите по банкам по 1 части. Прикройте банки стерильными крышками.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 6 из 10

Закипятите отдельно воду и налейте в банки до верха, положите сверху крышки и оставьте на 15 минут. Вылейте воду из банок, придерживая крышкой содержимое.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 7 из 10

В кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар, соль, горошины перца, гвоздику и хорошо перемешайте.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 8 из 10

Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, закипятите, добавьте уксус, снова закипятите. Варите рассол 10 минут.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 9 из 10

Залейте горячий соус в банки до верха и сразу закупоривайте.
Огурцы на зиму с краснодарским соусом

Шаг 10 из 10

Переверните банки вверх дном и накройте тёплым одеялом. Так оставьте их для остывания и маринования на 2 суток.

Сообщить об ошибке