Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
1.5
Калорийность
41 ккал
839 ккал
559 ккал
Белки
0,4 гр.
7,9 гр.
5,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
1,3 гр.
Углеводы
9,6 гр.
197,9 гр.
131,9 гр.
Вода
86,1 гр.
1776,8 гр.
1184,5 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,4 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 140.4 мкг | 900 мкг | 0.8 | 10.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 11.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 14 |
Витамин В4 | 50.7 мг | 500 мг | 0.5 | 6.8 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.4 | 33.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 0.9 | 13 |
Витамин В9 | 56.4 мкг | 400 мкг | 0.7 | 9.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 93.7 мкг | 90 мкг | 5 | 69.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.3 | 3.8 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.7 | 9.6 |
Витамин К | 133 мкг | 120 мкг | 5.4 | 73.9 |
Витамин РР | 2.8 мг | 20 мг | 0.7 | 9.4 |
Калий | 1321.8 мг | 2500 мг | 2.6 | 35.2 |
Кальций | 522 мг | 1000 мг | 2.5 | 34.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 164.9 мг | 400 мг | 2 | 27.5 |
Натрий | 23313.7 мг | 1300 мг | 86.9 | 1195.6 |
Сера | 462.5 мг | 500 мг | 4.5 | 61.7 |
Фосфор | 310 мг | 800 мг | 1.9 | 25.8 |
Хлор | 35829.2 мг | 2300 мг | 75.5 | 1038.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.4 мг | 18 мг | 2.8 | 38.4 |
Йод | 24.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 10.8 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 8.4 | 115.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 4.9 | 67.9 |
Медь | 1017.1 мкг | 1000 мкг | 4.9 | 67.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.8 |
Фтор | 1137.7 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 19 |
Хром | 48 мкг | 50 мкг | 4.7 | 64 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 13 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 90 мкг | 70 мкг | 6.2 | 85.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке огурцов на зиму в 1,5 литровую банку. Свежесобранные домашние огурчики тщательно вымойте в проточной воде. Переложите в большую емкость – таз или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. По истечении времени еще раз помойте, дайте обсохнуть и обрежьте кончики.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам