Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку

0
29293

Хочу поделиться замечательным рецептом маринованных огурцов на зиму. Расчет ингредиентов приведен на 1,5-литровую банку – идеальный объем емкости, открыв которую, огурчики вмиг разлетаются и не остаются киснуть в холодильнике.

Кухня Русская
Время готовки 7 ч.
Порции 1.5
Калорийность 41 ккал 839 ккал 559 ккал
Белки 0,4 гр. 7,9 гр. 5,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 1,3 гр.
Углеводы 9,6 гр. 197,9 гр. 131,9 гр.
Вода 86,1 гр. 1776,8 гр. 1184,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,4 гр. 6,3 гр.
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 140.4 мкг 900 мкг 0.8 10.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 11.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 14
Витамин В4 50.7 мг 500 мг 0.5 6.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.4 33.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 13
Витамин В9 56.4 мкг 400 мкг 0.7 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 93.7 мкг 90 мкг 5 69.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.3 3.8
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 9.6
Витамин К 133 мкг 120 мкг 5.4 73.9
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.7 9.4
Калий 1321.8 мг 2500 мг 2.6 35.2
Кальций 522 мг 1000 мг 2.5 34.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 164.9 мг 400 мг 2 27.5
Натрий 23313.7 мг 1300 мг 86.9 1195.6
Сера 462.5 мг 500 мг 4.5 61.7
Фосфор 310 мг 800 мг 1.9 25.8
Хлор 35829.2 мг 2300 мг 75.5 1038.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 2.8 38.4
Йод 24.4 мкг 150 мкг 0.8 10.8
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 8.4 115.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.9 67.9
Медь 1017.1 мкг 1000 мкг 4.9 67.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.5 6.8
Фтор 1137.7 мкг 4000 мкг 1.4 19
Хром 48 мкг 50 мкг 4.7 64
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 13
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 90 мкг 70 мкг 6.2 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Приступим к готовке огурцов на зиму в 1,5 литровую банку. Свежесобранные домашние огурчики тщательно вымойте в проточной воде. Переложите в большую емкость – таз или кастрюлю. Залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 2-3 часа. По истечении времени еще раз помойте, дайте обсохнуть и обрежьте кончики.
шаг 2 из 7
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Пока огурцы вымачиваются, помойте банки с помощью губки для мытья посуды и моющего средства. Поставьте стерилизовать на водяную баню, в микроволновку или духовку. Хорошо помойте зелень укропа. Очистите от шелухи чеснок. На дно стерильных банок выложите укроп, лавровый лист и чеснок
шаг 3 из 7
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Подготовленные огурчики распределите по банке таким образом, чтобы осталось как можно меньше пустого места. Заранее вскипятите воду в чайнике или кастрюле и полностью залейте банки с огурцами, накройте чистыми крышками, предварительно обдав их кипятком. И оставьте на 3 часа.
шаг 4 из 7
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
В кастрюлю слейте воду с банок, добавьте сахарный песок, крупную соль и столовый уксус. Доведите до кипения.
шаг 5 из 7
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
В банки добавьте черный перец горошком и горчицу в зернах.
шаг 6 из 7
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Банки с огурцами залейте приготовленным горячим маринадом и хорошо закрутите крышками. Переверните закрученные банки вверх дном. Накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
шаг 7 из 7
Огурцы на зиму в 1,5 литровую банку
Затем переместите банки в темное прохладное место для долгосрочного хранения.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *