Суп с фрикадельками для малышей до года
Кислые огурцы на зиму в банках
Кислые огурцы на зиму в банках получаются насыщенными по вкусу, сочными и аппетитными. Их очень вкусно подавать с картофельным пюре, мясными угощениями и другими домашними блюдами. Для заготовки огурцов на длительное хранение воспользуйтесь нашей кулинарной идеей.
Кухня
Мировая
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
6
Калорийность
9 ккал
203 ккал
34 ккал
Белки
0,7 гр.
14,3 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,2 гр.
0,4 гр.
Углеводы
1,6 гр.
34,9 гр.
5,8 гр.
Вода
92,3 гр.
2006,4 гр.
334,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,5 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 760.7 мкг | 900 мкг | 3.9 | 14.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 5.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.5 | 9.2 |
Витамин В4 | 76.2 мг | 500 мг | 0.7 | 2.5 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.9 | 10.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 4 | 14.7 |
Витамин В9 | 104.7 мкг | 400 мкг | 1.2 | 4.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 175.8 мкг | 90 мкг | 9 | 32.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2.8 | 10 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.8 | 3 |
Витамин К | 365.4 мкг | 120 мкг | 14 | 50.8 |
Витамин РР | 9.1 мг | 20 мг | 2.1 | 7.5 |
Калий | 2293.6 мг | 2500 мг | 4.2 | 15.3 |
Кальций | 638.8 мг | 1000 мг | 2.9 | 10.6 |
Кремний | 6.8 мг | 30 мг | 1 | 3.8 |
Магний | 291.4 мг | 400 мг | 3.4 | 12.1 |
Натрий | 17529.7 мг | 1300 мг | 62 | 224.7 |
Сера | 530.1 мг | 500 мг | 4.9 | 17.7 |
Фосфор | 446 мг | 800 мг | 2.6 | 9.3 |
Хлор | 26895.2 мг | 2300 мг | 53.8 | 194.9 |
Алюминий | 54.7 мкг | 30 мкг | 8.4 | 30.4 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 2.9 | 10.5 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.4 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 8 | 29 |
Литий | 0.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 26.9 |
Медь | 1266 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 21.1 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.8 |
Фтор | 1176.3 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 4.9 |
Хром | 60.3 мкг | 50 мкг | 5.5 | 20.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.4 | 5 |
Бор | 0.5 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 77.8 мкг | 70 мкг | 5.1 | 18.5 |
Процесс приготовления
Далее рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость. В огурцы же вливаем чистую воду и аккуратно их прополаскиваем, после тоже сливаем. Отделенный рассол доводим до кипения и снова вливаем в огурцы, настаиваем 10 минут, после снова сливаем и доводим до кипения. Последний раз вливаем наш рассол и добавляем уксус. Закрываем крышкой.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам