Что готовим?
Окрошка

Кислые огурцы на зиму в банках

0
1851

Кислые огурцы на зиму в банках получаются насыщенными по вкусу, сочными и аппетитными. Их очень вкусно подавать с картофельным пюре, мясными угощениями и другими домашними блюдами. Для заготовки огурцов на длительное хранение воспользуйтесь нашей кулинарной идеей.

Кухня Мировая
Время готовки 2 д.
Порции 6
Калорийность 9 ккал 203 ккал 34 ккал
Белки 0,7 гр. 14,3 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,4 гр.
Углеводы 1,6 гр. 34,9 гр. 5,8 гр.
Вода 92,3 гр. 2006,4 гр. 334,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,5 гр. 2,1 гр.
Кислые огурцы на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 760.7 мкг 900 мкг 3.9 14.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 5.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.5 9.2
Витамин В4 76.2 мг 500 мг 0.7 2.5
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.9 10.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4 14.7
Витамин В9 104.7 мкг 400 мкг 1.2 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 175.8 мкг 90 мкг 9 32.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 2.8 10
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 365.4 мкг 120 мкг 14 50.8
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 2.1 7.5
Калий 2293.6 мг 2500 мг 4.2 15.3
Кальций 638.8 мг 1000 мг 2.9 10.6
Кремний 6.8 мг 30 мг 1 3.8
Магний 291.4 мг 400 мг 3.4 12.1
Натрий 17529.7 мг 1300 мг 62 224.7
Сера 530.1 мг 500 мг 4.9 17.7
Фосфор 446 мг 800 мг 2.6 9.3
Хлор 26895.2 мг 2300 мг 53.8 194.9
Алюминий 54.7 мкг 30 мкг 8.4 30.4
Железо 11.3 мг 18 мг 2.9 10.5
Йод 30.5 мкг 150 мкг 0.9 3.4
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 8 29
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.4 26.9
Медь 1266 мкг 1000 мкг 5.8 21.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 5.7 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 1176.3 мкг 4000 мкг 1.4 4.9
Хром 60.3 мкг 50 мкг 5.5 20.1
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.4 5
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 77.8 мкг 70 мкг 5.1 18.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
Подготовим необходимые овощи и зелень.
шаг 2 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
Огурцы предварительно вымачиваем в прохладной воде несколько часов. После промываем их.
шаг 3 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
На дно стерильной банки выкладываем часть зелени, листочки, кусочки корня хрена, острый перец и чеснок.
шаг 4 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
Далее выкладываем сюда хорошо промытые огурцы. После огурцов снова выкладываем зелень и специи.
шаг 5 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
Таким образом полностью наполняем всю банку до самого верха.
шаг 6 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
В кастрюлю вливаем воду и отправляем сюда соль, лавровый лист, горошины перца. Доводим до кипения и после полностью остужаем.
шаг 7 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
Этот рассол выливаем в наши огурцы. Прикрываем крышкой и оставляем на 2-5 дней. Точное время готовки зависит от температуры в комнате. Если тепло, то хватит и двух дней.
шаг 8 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
Далее рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость. В огурцы же вливаем чистую воду и аккуратно их прополаскиваем, после тоже сливаем. Отделенный рассол доводим до кипения и снова вливаем в огурцы, настаиваем 10 минут, после снова сливаем и доводим до кипения. Последний раз вливаем наш рассол и добавляем уксус. Закрываем крышкой.
шаг 9 из 9
Кислые огурцы на зиму в банках
Кислые огурцы на зиму в банках готовы. Можно убирать на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *