Огурцы на зиму с аспирином

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.

Огурцы на зиму с аспирином

25849

0

79

1

Кухня

Русская

Время готовки

26 ч.

Порции

3

Калорийность

20 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

88,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 542,7 гр.

гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
шт.
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150 мкг

900 мкг

1

5.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.9

10.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.1

11.2

Витамин В4

90.9 мг

500 мг

1.1

6.1

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

5.6

30.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.9

10.4

Витамин В9

60.1 мкг

400 мкг

0.9

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150.4 мкг

90 мкг

10.3

55.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

0.6

3.4

Биотин

13.5 мг

50 мг

1.7

9

Витамин К

246.1 мкг

120 мкг

12.6

68.4

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

1.4

7.7

Калий

2133.7 мг

2500 мг

5.2

28.4

Кальций

648.3 мг

1000 мг

4

21.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

229 мг

400 мг

3.5

19.1

Натрий

31089.2 мг

1300 мг

146.9

797.2

Сера

774 мг

500 мг

9.5

51.6

Фосфор

439.6 мг

800 мг

3.4

18.3

Хлор

47753.2 мг

2300 мг

127.5

692.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.5 мг

18 мг

3.9

21.2

Йод

45.4 мкг

150 мкг

1.9

10.1

Кобальт

27.4 мкг

10 мкг

16.8

91.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

9

49

Медь

1722.9 мкг

1000 мкг

10.6

57.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.6

3.2

Фтор

256.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.1

Хром

90 мкг

50 мкг

11.1

60

Цинк

3.7 мг

12 мг

1.9

10.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

103 мкг

70 мкг

9

49

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму с аспирином
Приступим к готовке огурцов на зиму с аспирином. Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте. В чистые сухие банки разложите огурцы, перекладывая их специями (чеснок, укроп, хрен, перец).
2
Огурцы на зиму с аспирином
Сверху насыпьте соль и залейте банки с огурцами водой, прикройте крышками и оставьте на сутки.
3
Огурцы на зиму с аспирином
Через сутки слейте воду с огурцов в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. В каждую банку к огурцам положите по две таблетки аспирина, залейте их горячим маринадом, добавьте одну столовую ложку уксуса. Банки закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните закатки с маринованными огурцами в холодном месте.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы на зиму с аспирином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму с аспирином

Шаг 1 из 3

Приступим к готовке огурцов на зиму с аспирином. Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте. В чистые сухие банки разложите огурцы, перекладывая их специями (чеснок, укроп, хрен, перец).
Огурцы на зиму с аспирином

Шаг 2 из 3

Сверху насыпьте соль и залейте банки с огурцами водой, прикройте крышками и оставьте на сутки.
Огурцы на зиму с аспирином

Шаг 3 из 3

Через сутки слейте воду с огурцов в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. В каждую банку к огурцам положите по две таблетки аспирина, залейте их горячим маринадом, добавьте одну столовую ложку уксуса. Банки закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните закатки с маринованными огурцами в холодном месте.

Сообщить об ошибке