Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму с аспирином

0
25715

Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.

Кухня Русская
Время готовки 26 ч.
Порции 3
Калорийность 21 ккал 338 ккал 113 ккал
Белки 0,8 гр. 13,3 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,6 гр.
Углеводы 4,0 гр. 66,2 гр. 22,1 гр.
Вода 88,3 гр. 1458,9 гр. 486,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 16,6 гр. 5,5 гр.
Огурцы на зиму с аспирином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 208.7 мкг 900 мкг 1.4 7.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 10.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.2 12.2
Витамин В4 91.7 мг 500 мг 1.1 6.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.6 30.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 11.7
Витамин В9 85.4 мкг 400 мкг 1.3 7.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 167.1 мкг 90 мкг 11.2 61.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.6 9
Витамин К 251.1 мкг 120 мкг 12.7 69.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.5 8.3
Калий 2319 мг 2500 мг 5.6 30.9
Кальций 699.9 мг 1000 мг 4.2 23.3
Кремний 2.3 мг 30 мг 0.5 2.6
Магний 244.5 мг 400 мг 3.7 20.4
Натрий 31105 мг 1300 мг 144.8 797.6
Сера 791.9 мг 500 мг 9.6 52.8
Фосфор 462 мг 800 мг 3.5 19.3
Хлор 47754.3 мг 2300 мг 125.7 692.1
Алюминий 12.6 мкг 30 мкг 2.5 14
Железо 12.9 мг 18 мг 4.3 23.8
Йод 45.4 мкг 150 мкг 1.8 10.1
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 16.6 91.2
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.7 59
Медь 1797.9 мкг 1000 мкг 10.9 59.9
Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 4.3 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.6 3.3
Фтор 261.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 90.1 мкг 50 мкг 10.9 60.1
Цинк 4 мг 12 мг 2 11.1
Бор 0.4 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.4
Молибден 105 мкг 70 мкг 9.1 50
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Огурцы на зиму с аспирином
Приступим к готовке огурцов на зиму с аспирином. Банки и крышки для закаток предварительно простерилизуйте. В чистые сухие банки разложите огурцы, перекладывая их специями (чеснок, укроп, хрен, перец).
шаг 2 из 3
Огурцы на зиму с аспирином
Сверху насыпьте соль и залейте банки с огурцами водой, прикройте крышками и оставьте на сутки.
шаг 3 из 3
Огурцы на зиму с аспирином
Через сутки слейте воду с огурцов в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. В каждую банку к огурцам положите по две таблетки аспирина, залейте их горячим маринадом, добавьте одну столовую ложку уксуса. Банки закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните закатки с маринованными огурцами в холодном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *