Огурцы на зиму с аспирином
Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.
25849
79
1
Кухня
Русская
Время готовки
26 ч. PT26H
Порции
3
Калорийность
20 ккал 321 ккал 107 ккал
Белки
0,8 гр. 12,3 гр. 4,1 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы
3,9 гр. 63,7 гр. 21,2 гр.
Вода
88,5 гр. 1441,1 гр. 480,4 гр.
Волокна
0,9 гр. 15,1 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 542,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
150 мкг
900 мкг
1
5.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.9
10.1
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.1
11.2
Витамин В4
90.9 мг
500 мг
1.1
6.1
Витамин В5
4.5 мг
5 мг
5.6
30.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
1.9
10.4
Витамин В9
60.1 мкг
400 мкг
0.9
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
150.4 мкг
90 мкг
10.3
55.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.5 мг
15 мг
0.6
3.4
Биотин
13.5 мг
50 мг
1.7
9
Витамин К
246.1 мкг
120 мкг
12.6
68.4
Витамин РР
4.6 мг
20 мг
1.4
7.7
Калий
2133.7 мг
2500 мг
5.2
28.4
Кальций
648.3 мг
1000 мг
4
21.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
229 мг
400 мг
3.5
19.1
Натрий
31089.2 мг
1300 мг
146.9
797.2
Сера
774 мг
500 мг
9.5
51.6
Фосфор
439.6 мг
800 мг
3.4
18.3
Хлор
47753.2 мг
2300 мг
127.5
692.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.5 мг
18 мг
3.9
21.2
Йод
45.4 мкг
150 мкг
1.9
10.1
Кобальт
27.4 мкг
10 мкг
16.8
91.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.9 мкг
2 мкг
9
49
Медь
1722.9 мкг
1000 мкг
10.6
57.4
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
5.2 мкг
55 мкг
0.6
3.2
Фтор
256.6 мкг
4000 мкг
0.4
2.1
Хром
90 мкг
50 мкг
11.1
60
Цинк
3.7 мг
12 мг
1.9
10.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
103 мкг
70 мкг
9
49
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



Приятного аппетита!
Оценить огурцы на зиму с аспирином
79
1
Комментарии (0)