Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы на зиму с аспирином
Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус.
Кухня
Русская
Время готовки
26 ч.
PT26H
Порции
3
Калорийность
21 ккал
338 ккал
113 ккал
Белки
0,8 гр.
13,3 гр.
4,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
4,0 гр.
66,2 гр.
22,1 гр.
Вода
88,3 гр.
1458,9 гр.
486,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,6 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 208.7 мкг | 900 мкг | 1.4 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.9 | 10.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.2 | 12.2 |
Витамин В4 | 91.7 мг | 500 мг | 1.1 | 6.1 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 5.6 | 30.9 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.1 | 11.7 |
Витамин В9 | 85.4 мкг | 400 мкг | 1.3 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 167.1 мкг | 90 мкг | 11.2 | 61.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.6 | 3.4 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.6 | 9 |
Витамин К | 251.1 мкг | 120 мкг | 12.7 | 69.7 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.5 | 8.3 |
Калий | 2319 мг | 2500 мг | 5.6 | 30.9 |
Кальций | 699.9 мг | 1000 мг | 4.2 | 23.3 |
Кремний | 2.3 мг | 30 мг | 0.5 | 2.6 |
Магний | 244.5 мг | 400 мг | 3.7 | 20.4 |
Натрий | 31105 мг | 1300 мг | 144.8 | 797.6 |
Сера | 791.9 мг | 500 мг | 9.6 | 52.8 |
Фосфор | 462 мг | 800 мг | 3.5 | 19.3 |
Хлор | 47754.3 мг | 2300 мг | 125.7 | 692.1 |
Алюминий | 12.6 мкг | 30 мкг | 2.5 | 14 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.3 | 23.8 |
Йод | 45.4 мкг | 150 мкг | 1.8 | 10.1 |
Кобальт | 27.4 мкг | 10 мкг | 16.6 | 91.2 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 10.7 | 59 |
Медь | 1797.9 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 59.9 |
Никель | 1.2 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 4.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.3 |
Фтор | 261.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.2 |
Хром | 90.1 мкг | 50 мкг | 10.9 | 60.1 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 2 | 11.1 |
Бор | 0.4 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.4 |
Молибден | 105 мкг | 70 мкг | 9.1 | 50 |
Процесс приготовления
Через сутки слейте воду с огурцов в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения, поварите 2-3 минуты. В каждую банку к огурцам положите по две таблетки аспирина, залейте их горячим маринадом, добавьте одну столовую ложку уксуса. Банки закатайте и оставьте остывать при комнатной температуре. Храните закатки с маринованными огурцами в холодном месте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам