Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9% – это отличный вариант для любителей похрустеть огурчиком не только летом, но и в студеную зимнюю пору. Согласитесь, что маринованные огурцы – это одна из главных закусок в наших широтах, если не самая главная. Они прекрасно подходят как закуска к горячительным напиткам, их можно использовать вместо салата с пюре и котлетой. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с пиццей, придавая ей пикантности. Их добавляют в различные салаты и супы. Короче, рецепт очень универсальный и явно вам пригодится.
Советы по ингредиентам:
- В маринадах для огурцов необходимо использовать только соль вида «каменная поваренная».
- Указанных ингредиентов хватает для приготовления двух банок огурцов объемом один литр каждая с таким маринадом.
Кухня
Мировая
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
2
Калорийность
35 ккал
409 ккал
204 ккал
Белки
0,8 гр.
9,9 гр.
5,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,8 гр.
Углеводы
7,3 гр.
85,6 гр.
42,8 гр.
Вода
86,8 гр.
1021,8 гр.
510,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
14,1 гр.
7,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 113.2 мкг | 900 мкг | 1.1 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 2.1 | 12.2 |
Витамин В4 | 65.8 мг | 500 мг | 1.1 | 6.6 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 5.3 | 31.4 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.5 | 14.8 |
Витамин В9 | 54.6 мкг | 400 мкг | 1.2 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 110.4 мкг | 90 мкг | 10.4 | 61.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.7 | 4 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 1.6 | 9.7 |
Витамин К | 169.3 мкг | 120 мкг | 12 | 70.5 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 1.5 | 9.1 |
Калий | 1617 мг | 2500 мг | 5.5 | 32.3 |
Кальций | 419.4 мг | 1000 мг | 3.6 | 21 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.1 | 6.3 |
Магний | 168.3 мг | 400 мг | 3.6 | 21 |
Натрий | 11699.3 мг | 1300 мг | 76.5 | 450 |
Сера | 525.8 мг | 500 мг | 8.9 | 52.6 |
Фосфор | 329.5 мг | 800 мг | 3.5 | 20.6 |
Хлор | 17927 мг | 2300 мг | 66.2 | 389.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 85 | 500 |
Железо | 9.7 мг | 18 мг | 4.6 | 26.9 |
Йод | 32.6 мкг | 150 мкг | 1.8 | 10.9 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 15.8 | 93.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 11.9 | 69.8 |
Медь | 1207.1 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 60.4 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 15.2 | 89.3 |
Селен | 4.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 3.9 |
Фтор | 195.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.4 |
Хром | 61.5 мкг | 50 мкг | 10.5 | 61.5 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.3 | 13.3 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 6.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 5.2 | 30.7 |
Процесс приготовления
Теперь пора заняться банками для хранения консервации. Их необходимо тщательно промыть, используя соду или раствор уксуса после чего простерилизовать любым способом, который вам удобен, например, банки можно отправить в духовой шкаф, который заранее прогрели до температуры 150-160 градусов на промежуток времени от 10 до 15 минут в зависимости от того, какого объема банки используются для консервации. Чем меньше объем банки, тем меньше время стерилизации. Крышки можно просто замочить в кипятке на пару минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам