Что готовим?
Окрошка

Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%

0
1181

Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9% – это отличный вариант для любителей похрустеть огурчиком не только летом, но и в студеную зимнюю пору. Согласитесь, что маринованные огурцы – это одна из главных закусок в наших широтах, если не самая главная. Они прекрасно подходят как закуска к горячительным напиткам, их можно использовать вместо салата с пюре и котлетой. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с пиццей, придавая ей пикантности. Их добавляют в различные салаты и супы. Короче, рецепт очень универсальный и явно вам пригодится.

Советы по ингредиентам:

  1. В маринадах для огурцов необходимо использовать только соль вида «каменная поваренная».
  2. Указанных ингредиентов хватает для приготовления двух банок огурцов объемом один литр каждая с таким маринадом.
Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 409 ккал 204 ккал
Белки 0,8 гр. 9,9 гр. 5,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 7,3 гр. 85,6 гр. 42,8 гр.
Вода 86,8 гр. 1021,8 гр. 510,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,1 гр. 7,1 гр.
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 113.2 мкг 900 мкг 1.1 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2 11.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 12.2
Витамин В4 65.8 мг 500 мг 1.1 6.6
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.3 31.4
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.5 14.8
Витамин В9 54.6 мкг 400 мкг 1.2 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.4 мкг 90 мкг 10.4 61.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.7 4
Биотин 9.7 мг 50 мг 1.6 9.7
Витамин К 169.3 мкг 120 мкг 12 70.5
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 1.5 9.1
Калий 1617 мг 2500 мг 5.5 32.3
Кальций 419.4 мг 1000 мг 3.6 21
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 6.3
Магний 168.3 мг 400 мг 3.6 21
Натрий 11699.3 мг 1300 мг 76.5 450
Сера 525.8 мг 500 мг 8.9 52.6
Фосфор 329.5 мг 800 мг 3.5 20.6
Хлор 17927 мг 2300 мг 66.2 389.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 85 500
Железо 9.7 мг 18 мг 4.6 26.9
Йод 32.6 мкг 150 мкг 1.8 10.9
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 15.8 93.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.9 69.8
Медь 1207.1 мкг 1000 мкг 10.3 60.4
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 15.2 89.3
Селен 4.3 мкг 55 мкг 0.7 3.9
Фтор 195.9 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 61.5 мкг 50 мкг 10.5 61.5
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.3 13.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.2 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
Для приготовления маринада необходимо взять кастрюлю, желательно медную или из нержавейки, налить в нее воду и добавить соль и сахар. После этого кастрюлю следует поставить на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соль с сахаром растворились.
шаг 2 из 7
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
Далее первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, которые могут понадобиться в приготовлении маринада. Чеснок необходимо очистить от шелухи, как и репчатый лук. Луковицу следует разрезать пополам.
шаг 3 из 7
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
Теперь пора заняться банками для хранения консервации. Их необходимо тщательно промыть, используя соду или раствор уксуса после чего простерилизовать любым способом, который вам удобен, например, банки можно отправить в духовой шкаф, который заранее прогрели до температуры 150-160 градусов на промежуток времени от 10 до 15 минут в зависимости от того, какого объема банки используются для консервации. Чем меньше объем банки, тем меньше время стерилизации. Крышки можно просто замочить в кипятке на пару минут.
шаг 4 из 7
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
В каждую банку необходимо на дно выложить 3 зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа и половинку луковицы, а также перец горошком. Также следует в банки добавить промытые и обработанные огурцы.
шаг 5 из 7
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
Банки с огурцами необходимо наполнить горячим рассолом, прикрыть крышками и дать постоять 10 минут, после чего рассол слить обратно в кастрюлю и снова прокипятить. После чего снова залить им же банки с огурцами.
шаг 6 из 7
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
Теперь в каждую банку необходимо добавить по одной чайной ложке уксусной эссенции и водки, после чего банки следует плотно закатать крышками, проверить их герметичность и накрыть пледом, чтобы они остывали при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Маринад для огурцов на 1 литр воды с уксусом 9%
Готовые закатки следует перенести на хранение в темное и прохладное место вроде подвала или погреба. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *