Что готовим?
Окрошка

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках

0
1428

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках представляют собой восхитительную консервацию, которую сможет приготовить любой. Несложный процесс не займет много времени. Хрустящие ароматные огурчики подают и как самостоятельную закуску или добавляют в различные салаты. 

Советы по ингредиентам:

  1. Огурцы необходимо выбирать крепкие.
  2. Ассортимент и количество специй кладем по собственному усмотрению.
  3. Уксусную эссенцию можно заменить 9% уксусом, пропорционально увеличив количество.

Совет по приготовлению:

Перед приготовлением домашней консервации, корнишоны необходимо замочить в холодной воде на несколько часов.

Кухня Мировая
Время готовки 4 мин.
Порции 10
Калорийность 17 ккал 363 ккал 36 ккал
Белки 0,4 гр. 9,2 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 3,7 гр. 79,1 гр. 7,9 гр.
Вода 91,5 гр. 1967,9 гр. 196,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,8 гр. 1,1 гр.
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 982.6 мкг 900 мкг 5.1 10.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 2.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 2.4
Витамин В4 62 мг 500 мг 0.6 1.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 2.8 6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1 2.2
Витамин В9 41.9 мкг 400 мкг 0.5 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 118.8 мкг 90 мкг 6.1 13.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.6 мг 15 мг 0.5 1
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 1.8
Витамин К 265.3 мкг 120 мкг 10.3 22.1
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.8 1.8
Калий 1609.8 мг 2500 мг 3 6.4
Кальций 554.1 мг 1000 мг 2.6 5.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 184.9 мг 400 мг 2.1 4.6
Натрий 23337.7 мг 1300 мг 83.4 179.5
Сера 539.2 мг 500 мг 5 10.8
Фосфор 327.7 мг 800 мг 1.9 4.1
Хлор 35830.9 мг 2300 мг 72.4 155.8
Алюминий 22.8 мкг 30 мкг 3.5 7.6
Железо 8.7 мг 18 мг 2.2 4.8
Йод 30 мкг 150 мкг 0.9 2
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 9 19.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5 10.7
Медь 1200.1 мкг 1000 мкг 5.6 12
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 1.4 2.9
Хром 60.2 мкг 50 мкг 5.6 12
Цинк 2.7 мг 12 мг 1 2.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 93 мкг 70 мкг 6.2 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках
Огурцы хорошо промываем, обрезаем кончики и складываем в таз с холодной водой. Оставляем на 3-4 часа. Если позволяет время, оставляем на ночь.
шаг 2 из 6
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках
Банки промываем и стерилизуем удобным способом. Промываем зелень. В каждую банку кладем любимые специи. Я кладу листья смородины и вишни, укропные зонтики, горошки перца, семена кориандра и горчицы.
шаг 3 из 6
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках
Банки заполняем огурцами и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 2-5 минут.
шаг 4 из 6
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках
Сливаем воду в кастрюлю. Кладем соль и сахарный песок. Размещаем на плите и кипятим. Вливаем уксусную эссенцию. Перемешиваем и отключаем огонь.
шаг 5 из 6
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках
Заливаем кипящим маринадом огурцы и закатываем при помощи закаточной машинки простерилизованными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.
шаг 6 из 6
Хрустящие маринованные корнишоны на зиму в банках
Остывшие закатки перемещаем в погреб или кладовку на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *