Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки. Потребуется лишь вскрыть банку. Приготовление такого салата также не потребует много времени.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
2
Калорийность
51 ккал
662 ккал
331 ккал
Белки
0,9 гр.
11,2 гр.
5,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,5 гр.
1,7 гр.
Углеводы
11,3 гр.
146,8 гр.
73,4 гр.
Вода
74,8 гр.
975,0 гр.
487,5 гр.
Волокна
1,0 гр.
13,0 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 238.1 мкг | 900 мкг | 2 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.8 | 11.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.2 | 14.1 |
Витамин В4 | 66.7 мг | 500 мг | 1 | 6.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4.9 | 32 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.2 | 14.1 |
Витамин В9 | 77.2 мкг | 400 мкг | 1.5 | 9.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 121.5 мкг | 90 мкг | 10.3 | 67.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.8 мг | 15 мг | 0.9 | 6.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.4 | 9 |
Витамин К | 169 мкг | 120 мкг | 10.8 | 70.4 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 1.5 | 9.7 |
Калий | 1853.3 мг | 2500 мг | 5.7 | 37.1 |
Кальций | 461.3 мг | 1000 мг | 3.5 | 23.1 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 209.6 мг | 400 мг | 4 | 26.2 |
Натрий | 11721.7 мг | 1300 мг | 69.1 | 450.8 |
Сера | 488.9 мг | 500 мг | 7.5 | 48.9 |
Фосфор | 412.4 мг | 800 мг | 4 | 25.8 |
Хлор | 17909.4 мг | 2300 мг | 59.7 | 389.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.1 мг | 18 мг | 5.6 | 36.4 |
Йод | 30.7 мкг | 150 мкг | 1.6 | 10.2 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 11.7 | 76.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 10.9 | 71.2 |
Медь | 1175.9 мкг | 1000 мкг | 9 | 58.8 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.6 мкг | 55 мкг | 1.3 | 8.7 |
Фтор | 171.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.1 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 9.2 | 60 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.8 | 11.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43 мкг | 70 мкг | 4.7 | 30.7 |
Процесс приготовления
Подготовленные огурцы нарезаем кружками толщиной не более сантиметра. Укладываем нарезанные овощи в посуду подходящего объема. Важно, чтобы посуда не была металлической, так как в состав маринада для огурцов входит уксус. Огурцы посыпаем солью, сахаром, смесью красного и черного перцев. Кладем горчицу, измельченный (можно пропустить через пресс либо нарезать мелко ножом) чеснок, нарубленную зелень укропа. Поливаем уксусом и руками перемешиваем все вместе до равномерного распределения компонентов по всей массе.
Накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на три-четыре часа. За это время огурцы пустят сок и промаринуются. Важно несколько раз их перемешать, для равномерного распределения маринада. По истечении указанного времени огурцы вместе с маринадом раскладываем по сухим чистым банкам, прикрываем крышками и отправляем на стерилизацию на пять-семь минут. После этого банки закатываем простерилизованными крышками и даем им полностью остыть. Убираем остывшие банки на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам