Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму в пол литровых банках

0
53567

Зимние консервы в маленьких банках удобны и хороши тогда, когда хочется лишь немного угоститься. Кроме того, огурцы, находящиеся в объёме пол литра, и сами будут маленькими, что сделает их ещё более хрустящими. 

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 2
Калорийность 72 ккал 1009 ккал 505 ккал
Белки 2,9 гр. 40,3 гр. 20,1 гр.
Жиры 0,8 гр. 11,2 гр. 5,6 гр.
Углеводы 11,7 гр. 164,3 гр. 82,2 гр.
Вода 74,2 гр. 1046,9 гр. 523,4 гр.
Волокна 6,1 гр. 86,6 гр. 43,3 гр.
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.7 мкг 900 мкг 3.6 25
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.2 22.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.3 30.1
Витамин В4 100 мг 500 мг 1.4 10
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 10.3 72.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.6 39.8
Витамин В9 126.4 мкг 400 мкг 2.2 15.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184.3 мкг 90 мкг 14.5 102.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3.4 23.7
Биотин 9 мг 50 мг 1.3 9
Витамин К 663.2 мкг 120 мкг 39.2 276.3
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 3.7 26.4
Калий 5728.3 мг 2500 мг 16.2 114.6
Кальций 1662.6 мг 1000 мг 11.8 83.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 681.8 мг 400 мг 12.1 85.2
Натрий 4025.3 мг 1300 мг 22 154.8
Сера 444.1 мг 500 мг 6.3 44.4
Фосфор 778.1 мг 800 мг 6.9 48.6
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 18.4 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 37.8 мг 18 мг 14.9 105.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.4 10.1
Кобальт 11.9 мкг 10 мкг 8.4 59.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 40.6 мкг 2 мкг 144.1 1015.8
Медь 5089.5 мкг 1000 мкг 36.1 254.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.4 мкг 55 мкг 2.5 17.7
Фтор 272.8 мкг 4000 мкг 0.5 3.4
Хром 60 мкг 50 мкг 8.5 60
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.7 26.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21 мкг 70 мкг 2.1 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Как приготовить огурцы на зиму в пол литровых банках? Тщательно промываем огурцы. Отрезаем кончики. Вымачиваем в холодной воде 1-2 часа.
шаг 2 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Подготовим специи. Листья, зонтики аккуратно промываем. Чеснок чистим, чили измельчаем. Последний если и добавляем, то совсем немного.
шаг 3 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Стерилизуем банки. На дно выкладываем половину подготовленных специй.
шаг 4 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Выкладываем в банки отмоченные огурцы. Сверху распределяем оставшиеся специи.
шаг 5 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Кипятим воду и сразу же вливаем ее в огурцы. Ждём 15 минут и сливаем обратно в кастрюлю.
шаг 6 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Огурцы на зиму в пол литровых банках
В каждую банку всыпаем соль и сахар.
шаг 7 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
В кастрюле снова кипятим рассол, вливаем в него уксус, перемешиваем и заливаем в огурцы.
шаг 8 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Накрываем банки крышками и закатываем.
шаг 9 из 9
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Зимняя заготовка готова!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *