Что готовим?
Окрошка

Хрустящие огурцы на зиму

0
29436

В качестве домашнего проверенного рецепта заготовки на зиму хрустящих огурчиков рекомендуем и этот классический рецепт с традиционными добавками для получения вкусного маринада. Кроме того, для остроты и вкуса в эту же закатку можно добавить и чеснок, и несколько луковок, и перец-горошек. Если любите, добавляйте в банку бутоны гвоздики и лавровый лист, однако последний может придать маринаду ненужную горечь. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или две полуторалитровые банки.

Кухня Русская
Время готовки 24 ч.
Порции 3
Калорийность 18 ккал 388 ккал 129 ккал
Белки 0,5 гр. 10,8 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 3,7 гр. 80,3 гр. 26,8 гр.
Вода 91,7 гр. 2014,7 гр. 671,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,3 гр. 4,1 гр.
Хрустящие огурцы на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 133.4 мкг 900 мкг 0.7 4.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 8.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.4 10.4
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.8 20.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 11.7
Витамин В9 58.4 мкг 400 мкг 0.7 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 128.7 мкг 90 мкг 6.5 47.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.4 2.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.8 6.1
Витамин К 170.3 мкг 120 мкг 6.5 47.3
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.1 7.8
Калий 1626.7 мг 2500 мг 3 21.7
Кальций 593.7 мг 1000 мг 2.7 19.8
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.5 4
Магний 211.4 мг 400 мг 2.4 17.6
Натрий 23330.6 мг 1300 мг 81.7 598.2
Сера 542 мг 500 мг 4.9 36.1
Фосфор 336.6 мг 800 мг 1.9 14
Хлор 35830 мг 2300 мг 70.9 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 2.5 18.4
Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.8
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 8.8 64.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.7 42
Медь 1203 мкг 1000 мкг 5.5 40.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.3 2.5
Фтор 1171.6 мкг 4000 мкг 1.3 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.5 40
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 92 мкг 70 мкг 6 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Готовить хрустящие огурцы на зиму легко! Огурцы чисто вымойте, погрузите в холодную воду на несколько часов. Можно заранее отрезать у огурчиков кончики и носики – так они напитаются водой еще быстрее.
шаг 2 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Зелень для маринования также тщательно вымойте, потом ошпарьте.
шаг 3 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Подвергните процессу стерилизации любым, удобным для вас способом банки (в микроволновке, в духовом шкафу или над паром).
шаг 4 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Крышки 5-7 минут покипятите в маленькой кастрюльке.
шаг 5 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
На самый низ банок уложите зелень, чесночные зубчики и специи.
шаг 6 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Уложите туда же и огурчики очень плотно.
шаг 7 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Дайте огурчикам пропариться 15-20 минут, залив банки кипятком до самого верха.
шаг 8 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Потом воду из банок перелейте в кастрюльку, закипятите, добавьте сахар, соль. Как только все растворится, вливайте уксус в маринад.
шаг 9 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Пока маринад кипит, вылейте его в банки под самый верх и закатайте крышками.
шаг 10 из 10
Хрустящие огурцы на зиму
Поставьте банки на крышки, плотно оберните их пледом и дайте им полностью остыть. Через сутки прячьте ваши хрустящие огурчики в темное и прохладное помещение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *