Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром – еще один вариант маринада для приготовления хрустящих соленых огурчиков на зиму, которыми можно баловать круглый год, независимо от того, зреют они на грядке в данный момент или же грядки засыпаны снегом. Как известно, маринад, наравне с правильным сортом огурцов – это основа успеха в консервации «зеленых», поэтому к выбору рецепта нужно подходить аккуратно и четко представлять, что вы хотите получить на выходе.
Советы по ингредиентам:
- Мариновать огурцы следует только с использованием каменной поваренной соли.
- Для приготовления маринада для огурцов желательно использовать воду, в которой не содержится никаких примесей, поэтому лучше всего подойдут либо вода из фильтра, либо бутилированная вода.
- Используйте продукты только проверенных брендов, которые вы знаете и которым доверяете, чтобы быть уверенными в результате.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
1
Калорийность
157 ккал
756 ккал
756 ккал
Белки
0,6 гр.
2,8 гр.
2,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,4 гр.
0,4 гр.
Углеводы
38,6 гр.
186,0 гр.
186,0 гр.
Вода
39,8 гр.
191,7 гр.
191,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
3,2 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 435.4 мкг | 900 мкг | 10 | 48.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 2.1 | 10.1 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.8 | 8.5 |
Витамин В4 | 12.6 мг | 500 мг | 0.5 | 2.5 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 2.8 | 13.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 7.1 | 34.1 |
Витамин В9 | 34 мкг | 400 мкг | 1.8 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 314.1 мкг | 90 мкг | 72.4 | 349.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 1.3 | 6 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.3 | 1.4 |
Витамин К | 20.7 мкг | 120 мкг | 3.6 | 17.3 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 1.7 | 8.3 |
Калий | 397.2 мг | 2500 мг | 3.3 | 15.9 |
Кальций | 396.5 мг | 1000 мг | 8.2 | 39.7 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 18.3 | 88 |
Магний | 46.9 мг | 400 мг | 2.4 | 11.7 |
Натрий | 34854.6 мг | 1300 мг | 556.3 | 2681.1 |
Сера | 210 мг | 500 мг | 8.7 | 42 |
Фосфор | 117.6 мг | 800 мг | 3 | 14.7 |
Хлор | 53745 мг | 2300 мг | 484.8 | 2336.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 6 | 28.8 |
Йод | 6.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.2 |
Кобальт | 18.3 мкг | 10 мкг | 37.9 | 182.6 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 30.9 | 149.1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.9 | 43 |
Медь | 474 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 47.4 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2 |
Фтор | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 12 мкг | 50 мкг | 5 | 24 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 2.4 | 11.5 |
Бор | 18 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 105.8 мкг | 70 мкг | 31.4 | 151.1 |
Процесс приготовления
Болгарский перец следует тщательно вымыть с использованием щетки, ведь, как мы знаем, фрукты и овощи иногда обрабатывают различными веществами для более длительного срока хранения, а эти «вещества» нам в закатках не нужны. У вымытого перца необходимо удалить семенную часть и плодоножки и снова ополоснуть. Затем нарезать соломкой.
В каждую банку с огурцами необходимо добавить по чайной ложке уксусной эссенции и затем залить консервацию горячим маринадом. После чего банки необходимо плотно закатать крышками, проверить на герметичность и укутав в одеяло, оставить их остывать до комнатной температуры. Затем консервацию необходимо убрать на хранение в погреб или подвал.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам