Что готовим?
Окрошка

Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром

0
1567

Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром – еще один вариант маринада для приготовления хрустящих соленых огурчиков на зиму, которыми можно баловать круглый год, независимо от того, зреют они на грядке в данный момент или же грядки засыпаны снегом. Как известно, маринад, наравне с правильным сортом огурцов – это основа успеха в консервации «зеленых», поэтому к выбору рецепта нужно подходить аккуратно и четко представлять, что вы хотите получить на выходе.

Советы по ингредиентам:

  1. Мариновать огурцы следует только с использованием каменной поваренной соли.
  2. Для приготовления маринада для огурцов желательно использовать воду, в которой не содержится никаких примесей, поэтому лучше всего подойдут либо вода из фильтра, либо бутилированная вода.
  3. Используйте продукты только проверенных брендов, которые вы знаете и которым доверяете, чтобы быть уверенными в результате.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 157 ккал 756 ккал 756 ккал
Белки 0,6 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 38,6 гр. 186,0 гр. 186,0 гр.
Вода 39,8 гр. 191,7 гр. 191,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 3,2 гр. 3,2 гр.
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 435.4 мкг 900 мкг 10 48.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 10.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.8 8.5
Витамин В4 12.6 мг 500 мг 0.5 2.5
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 2.8 13.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 7.1 34.1
Витамин В9 34 мкг 400 мкг 1.8 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 314.1 мкг 90 мкг 72.4 349.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.3 6
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 20.7 мкг 120 мкг 3.6 17.3
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 1.7 8.3
Калий 397.2 мг 2500 мг 3.3 15.9
Кальций 396.5 мг 1000 мг 8.2 39.7
Кремний 26.4 мг 30 мг 18.3 88
Магний 46.9 мг 400 мг 2.4 11.7
Натрий 34854.6 мг 1300 мг 556.3 2681.1
Сера 210 мг 500 мг 8.7 42
Фосфор 117.6 мг 800 мг 3 14.7
Хлор 53745 мг 2300 мг 484.8 2336.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.2 мг 18 мг 6 28.8
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.9 4.2
Кобальт 18.3 мкг 10 мкг 37.9 182.6
Литий 104.4 мкг 70 мкг 30.9 149.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.9 43
Медь 474 мкг 1000 мкг 9.8 47.4
Никель 6 мкг 200 мкг 0.6 3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.4 2
Фтор 24.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 12 мкг 50 мкг 5 24
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.4 11.5
Бор 18 мкг 1200 мкг 0.3 1.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 105.8 мкг 70 мкг 31.4 151.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Первым делом необходимо подготовить банки для консервации огурцов, для чего нужно закипятить воду в кастрюле, наверх надеть специальную крышку или положить решетку, а на нее поставить банки горлышком вниз и стерилизовать на пару около 10-15 минут. Крышки для закаток можно просто залить кипятком.
шаг 2 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Следующим шагом необходимо сначала промыть зонтики укропа и лавровый лист, а затем замочить их в кипятке на несколько минут, чтобы они размягчились.
шаг 3 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Чеснок необходимо очистить от шелухи.
шаг 4 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Болгарский перец следует тщательно вымыть с использованием щетки, ведь, как мы знаем, фрукты и овощи иногда обрабатывают различными веществами для более длительного срока хранения, а эти «вещества» нам в закатках не нужны. У вымытого перца необходимо удалить семенную часть и плодоножки и снова ополоснуть. Затем нарезать соломкой.
шаг 5 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
На дно банок необходимо отправить зонтики укропа, лавровый лист и черный перец горошком, а также чеснок и душистый перец.
шаг 6 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Затем необходимо добавить слой болгарского перца.
шаг 7 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
После чего банку следует наполнить огурцами и залить кипятком.
шаг 8 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Спустя 10 минут воду из банки следует слить обратно в кастрюлю с использованием специальной крышки-насадки или же самой обычной марли.
шаг 9 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
Необходимо поставить кастрюлю на плиту, включить нагрев, довести воду до кипения, добавить в нее соль и сахар и кипятить помешивая до полного растворения сыпучих ингредиентов. После чего маринад можно выключить.
шаг 10 из 10
Маринад для огурцов на 1 литр с солью и сахаром
В каждую банку с огурцами необходимо добавить по чайной ложке уксусной эссенции и затем залить консервацию горячим маринадом. После чего банки необходимо плотно закатать крышками, проверить на герметичность и укутав в одеяло, оставить их остывать до комнатной температуры. Затем консервацию необходимо убрать на хранение в погреб или подвал.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *