Что готовим?
Окрошка

Маринованные корнишоны на зиму

0
598

Маринованные корнишоны на зиму – это вкусные, хрустящие небольшие огурчики, которые повсеместно пользуются большой популярностью. В домашних условиях они получаются куда лучше, чем купленные в магазине. Рассказываем, как заготовить впрок эту чудо-закуску.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 146 ккал 443 ккал 443 ккал
Белки 0,4 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Углеводы 35,5 гр. 107,6 гр. 107,6 гр.
Вода 39,2 гр. 118,9 гр. 118,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Маринованные корнишоны на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 69.8 мкг 900 мкг 2.6 7.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.5 4.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.1 6.5
Витамин В4 5.6 мг 500 мг 0.4 1.1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2.2 6.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.9 5.7
Витамин В9 33.8 мкг 400 мкг 2.8 8.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.7 мкг 90 мкг 6.1 18.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.2 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 24 мкг 120 мкг 6.6 20
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.9 2.7
Калий 298.8 мг 2500 мг 3.9 12
Кальций 356.7 мг 1000 мг 11.8 35.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 38.5 мг 400 мг 3.2 9.6
Натрий 24128.1 мг 1300 мг 611.8 1856
Сера 120.7 мг 500 мг 8 24.1
Фосфор 84 мг 800 мг 3.5 10.5
Хлор 35815.2 мг 2300 мг 513.3 1557.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.9 мг 18 мг 7.2 21.7
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 30.9 93.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 9.8 29.6
Медь 239.4 мкг 1000 мкг 7.9 23.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2 мкг 55 мкг 1.2 3.6
Фтор 34.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.7 мг 12 мг 2 5.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 31.1 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные корнишоны на зиму
Корнишоны вымойте и залейте холодной водой на 2 часа. После этого еще раз обмойте овощи под краном.
шаг 2 из 5
Маринованные корнишоны на зиму
Подготовьте стеклянные банки для маринования огурчиков: помойте их с пищевой содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Лучше всего использовать банки объемом 0,5-0,7 л. Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками, выложите их в банки.
шаг 3 из 5
Маринованные корнишоны на зиму
Затем плотно уложите в банки корнишоны. Вскипятите воду, наполните ею банки с овощами, прикройте их стерилизованными крышками и оставьте на 10-15 минут в сторонке.
шаг 4 из 5
Маринованные корнишоны на зиму
Пока прогреваются корнишоны в банках, приготовим маринад для них. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист, семена укропа и рубленную зелень укропа. От момента закипания варите маринад 2 минуты, затем влейте уксусную эссенцию. С банок аккуратно слейте воду, всыпьте в банки перец, кориандр и горчицу, наполните их маринадом.
шаг 5 из 5
Маринованные корнишоны на зиму
Герметично закройте банки стерилизованными крышками и укутайте закатки во что-нибудь теплое. Хранить маринованные корнишоны можно в условиях городской квартиры. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *