Салат «Снежная королева»
Маринованные корнишоны на зиму
0
123
47
0
Маринованные корнишоны на зиму – это вкусные, хрустящие небольшие огурчики, которые повсеместно пользуются большой популярностью. В домашних условиях они получаются куда лучше, чем купленные в магазине. Рассказываем, как заготовить впрок эту чудо-закуску.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
147 ккал
450 ккал
450 ккал
Белки
0,5 гр.
1,6 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,4 гр.
1,3 гр.
1,3 гр.
Углеводы
35,4 гр.
107,9 гр.
107,9 гр.
Вода
39,0 гр.
119,1 гр.
119,1 гр.
Пищевые волокна
0,9 гр.
2,9 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Пока прогреваются корнишоны в банках, приготовим маринад для них. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист, семена укропа и рубленную зелень укропа. От момента закипания варите маринад 2 минуты, затем влейте уксусную эссенцию. С банок аккуратно слейте воду, всыпьте в банки перец, кориандр и горчицу, наполните их маринадом.
Витамины и минералы
Витамин A
2.68%
Витамин В1
1.61%
Витамин В2
2.18%
Витамин В4
0.43%
Витамин В5
2.22%
Витамин В6
1.93%
Витамин В9
2.91%
Витамин В12
0%
Витамин С
6.19%
Витамин D
0%
Витамин E
0.38%
Биотин
0%
Витамин К
7.54%
Витамин РР
0.94%
Калий
4.05%
Кальций
11.77%
Кремний
0%
Магний
3.36%
Натрий
608.34%
Сера
8.03%
Фосфор
3.67%
Хлор
510.38%
Алюминий
0%
Железо
7.25%
Йод
0.08%
Кобальт
30.68%
Литий
0%
Марганец
10.02%
Медь
8.06%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
1.93%
Фтор
0.28%
Хром
0%
Цинк
2.06%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
30.9%
Витамин A
8.18%
Витамин В1
4.9%
Витамин В2
6.66%
Витамин В4
1.31%
Витамин В5
6.77%
Витамин В6
5.9%
Витамин В9
8.87%
Витамин В12
0%
Витамин С
18.9%
Витамин D
0%
Витамин E
1.14%
Биотин
0%
Витамин К
23%
Витамин РР
2.86%
Калий
12.37%
Кальций
35.9%
Кремний
0%
Магний
10.26%
Натрий
1856.05%
Сера
24.51%
Фосфор
11.19%
Хлор
1557.18%
Алюминий
0%
Железо
22.11%
Йод
0.24%
Кобальт
93.6%
Литий
0%
Марганец
30.57%
Медь
24.59%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
5.9%
Фтор
0.86%
Хром
0%
Цинк
6.28%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
94.29%
Витамин A
8.18%
Витамин В1
4.9%
Витамин В2
6.66%
Витамин В4
1.31%
Витамин В5
6.77%
Витамин В6
5.9%
Витамин В9
8.87%
Витамин В12
0%
Витамин С
18.9%
Витамин D
0%
Витамин E
1.14%
Биотин
0%
Витамин К
23%
Витамин РР
2.86%
Калий
12.37%
Кальций
35.9%
Кремний
0%
Магний
10.26%
Натрий
1856.05%
Сера
24.51%
Фосфор
11.19%
Хлор
1557.18%
Алюминий
0%
Железо
22.11%
Йод
0.24%
Кобальт
93.6%
Литий
0%
Марганец
30.57%
Медь
24.59%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
5.9%
Фтор
0.86%
Хром
0%
Цинк
6.28%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
94.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 73.7 мкг | 900 мкг | 2.7 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.6 | 4.9 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.2 | 6.7 |
Витамин В4 | 6.5 мг | 500 мг | 0.4 | 1.3 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 2.2 | 6.8 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.9 | 5.9 |
Витамин В9 | 35.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 8.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 6.2 | 18.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.4 | 1.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 27.6 мкг | 120 мкг | 7.5 | 23 |
Витамин РР | 0.6 мг | 20 мг | 0.9 | 2.9 |
Калий | 309.2 мг | 2500 мг | 4.1 | 12.4 |
Кальций | 359 мг | 1000 мг | 11.8 | 35.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 41.1 мг | 400 мг | 3.4 | 10.3 |
Натрий | 24128.7 мг | 1300 мг | 608.3 | 1856.1 |
Сера | 122.5 мг | 500 мг | 8 | 24.5 |
Фосфор | 89.5 мг | 800 мг | 3.7 | 11.2 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 510.4 | 1557.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4 мг | 18 мг | 7.2 | 22.1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 30.7 | 93.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 10 | 30.6 |
Медь | 245.9 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 24.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 1.9 | 5.9 |
Фтор | 34.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 2.1 | 6.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 30.9 | 94.3 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий