Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные корнишоны на зиму
Маринованные корнишоны на зиму – это вкусные, хрустящие небольшие огурчики, которые повсеместно пользуются большой популярностью. В домашних условиях они получаются куда лучше, чем купленные в магазине. Рассказываем, как заготовить впрок эту чудо-закуску.
Кухня
Мировая
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
146 ккал
443 ккал
443 ккал
Белки
0,4 гр.
1,4 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,3 гр.
0,9 гр.
0,9 гр.
Углеводы
35,5 гр.
107,6 гр.
107,6 гр.
Вода
39,2 гр.
118,9 гр.
118,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
2,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 69.8 мкг | 900 мкг | 2.6 | 7.8 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 2.1 | 6.5 |
Витамин В4 | 5.6 мг | 500 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 2.2 | 6.5 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 1.9 | 5.7 |
Витамин В9 | 33.8 мкг | 400 мкг | 2.8 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 16.7 мкг | 90 мкг | 6.1 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0.2 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 24 мкг | 120 мкг | 6.6 | 20 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.9 | 2.7 |
Калий | 298.8 мг | 2500 мг | 3.9 | 12 |
Кальций | 356.7 мг | 1000 мг | 11.8 | 35.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 38.5 мг | 400 мг | 3.2 | 9.6 |
Натрий | 24128.1 мг | 1300 мг | 611.8 | 1856 |
Сера | 120.7 мг | 500 мг | 8 | 24.1 |
Фосфор | 84 мг | 800 мг | 3.5 | 10.5 |
Хлор | 35815.2 мг | 2300 мг | 513.3 | 1557.2 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 7.2 | 21.7 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 30.9 | 93.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 9.8 | 29.6 |
Медь | 239.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 23.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2 мкг | 55 мкг | 1.2 | 3.6 |
Фтор | 34.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.7 мг | 12 мг | 2 | 5.9 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 31.1 | 94.3 |
Процесс приготовления
Пока прогреваются корнишоны в банках, приготовим маринад для них. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, положите лавровый лист, семена укропа и рубленную зелень укропа. От момента закипания варите маринад 2 минуты, затем влейте уксусную эссенцию. С банок аккуратно слейте воду, всыпьте в банки перец, кориандр и горчицу, наполните их маринадом.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам