Что готовим?
Окрошка

Хрустящие пикули из огурцов на зиму

0
1274

Хрустящие пикули из огурцов на зиму – это интересный рецепт домашней заготовки, которая никого не оставит равнодушным. Такие сочные и насыщенные по вкусу огурцы можно класть на пиццу, добавлять в бургеры и другие аппетитные закуски. Хранятся такие огурчики долгое время в прохладном помещении.

Кухня Американская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 101 ккал 1606 ккал 1606 ккал
Белки 0,7 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 24,4 гр. 388,5 гр. 388,5 гр.
Вода 67,7 гр. 1079,4 гр. 1079,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,2 гр. 15,2 гр.
Хрустящие пикули из огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 100.5 мкг 900 мкг 0.7 11.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 25.2
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 24.2
Витамин В4 69.8 мг 500 мг 0.9 14
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4 63.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.8 29.3
Витамин В9 54 мкг 400 мкг 0.8 13.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 115.4 мкг 90 мкг 8 128.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.6 9.1
Биотин 10.4 мг 50 мг 1.3 20.7
Витамин К 168 мкг 120 мкг 8.8 140
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 1.2 19
Калий 1736.6 мг 2500 мг 4.4 69.5
Кальций 628.6 мг 1000 мг 3.9 62.9
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.6 25
Магний 186.1 мг 400 мг 2.9 46.5
Натрий 34929.2 мг 1300 мг 168.6 2686.9
Сера 680.3 мг 500 мг 8.5 136.1
Фосфор 410.4 мг 800 мг 3.2 51.3
Хлор 53758.5 мг 2300 мг 146.6 2337.3
Алюминий 600 мкг 30 мкг 125.5 2000
Железо 11.5 мг 18 мг 4 64.1
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.4 23
Кобальт 31 мкг 10 мкг 19.4 310
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.8 140
Медь 1409.5 мкг 1000 мкг 8.8 140.9
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 2.3
Рубидий 714 мкг 200 мкг 22.4 357
Селен 4 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 219 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 63 мкг 50 мкг 7.9 126
Цинк 4 мг 12 мг 2.1 33.6
Бор 300 мкг 1200 мкг 1.6 25
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 9.8 155.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хрустящие пикули из огурцов на зиму
Хорошо промываем под водой огурцы, срезаем с них хвостики и далее режем кружочками. Оптимальная толщина кружков – 0,5 см.
шаг 2 из 7
Хрустящие пикули из огурцов на зиму
Лук разделываем кольцами. Отправляем ингредиент к огурцам. Засыпаем все это солью, придавливаем грузом и оставляем на три часа.
шаг 3 из 7
Хрустящие пикули из огурцов на зиму
Спустя указанное время огурцы с луком обдаем под холодной водой, после чего всю жидкость сливаем.
шаг 4 из 7
Хрустящие пикули из огурцов на зиму
В большой кастрюле кипятим яблочный уксус с сахаром, куркумой и горошинами перца. Погружаем сюда огурцы с луком, повторно доводим все до кипения и затем выключаем огонь.
шаг 5 из 7
Хрустящие пикули из огурцов на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 6 из 7
Хрустящие пикули из огурцов на зиму
Даем заготовкам остыть при комнатной температуре. Только после этого можно уносить на хранение в погреб или другое прохладное место.
шаг 7 из 7
Хрустящие пикули из огурцов на зиму
Хрустящие пикули из огурцов на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *