Суп с фрикадельками для малышей до года
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
15 ккал
325 ккал
108 ккал
Белки
0,6 гр.
12,6 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
3,0 гр.
65,2 гр.
21,7 гр.
Вода
92,2 гр.
2000,7 гр.
666,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
12,2 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 139.6 мкг | 900 мкг | 0.7 | 5.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 9.1 |
Витамин В4 | 74.6 мг | 500 мг | 0.7 | 5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.2 | 22.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2 | 14.3 |
Витамин В9 | 60.6 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 128.7 мкг | 90 мкг | 6.6 | 47.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.2 мг | 15 мг | 0.4 | 2.7 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.8 | 6.1 |
Витамин К | 166.7 мкг | 120 мкг | 6.4 | 46.3 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 1.1 | 8.2 |
Калий | 1717.4 мг | 2500 мг | 3.2 | 22.9 |
Кальций | 647.8 мг | 1000 мг | 3 | 21.6 |
Кремний | 5.7 мг | 30 мг | 0.9 | 6.4 |
Магний | 193.5 мг | 400 мг | 2.2 | 16.1 |
Натрий | 23338.5 мг | 1300 мг | 82.7 | 598.4 |
Сера | 557 мг | 500 мг | 5.1 | 37.1 |
Фосфор | 374.8 мг | 800 мг | 2.2 | 15.6 |
Хлор | 35848 мг | 2300 мг | 71.8 | 519.5 |
Алюминий | 14.7 мкг | 30 мкг | 2.3 | 16.3 |
Железо | 10.7 мг | 18 мг | 2.7 | 19.8 |
Йод | 35.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 7.9 |
Кобальт | 24.5 мкг | 10 мкг | 11.3 | 81.5 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.5 | 47.2 |
Медь | 1293.4 мкг | 1000 мкг | 6 | 43.1 |
Никель | 1.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.2 |
Рубидий | 5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.8 |
Селен | 11.7 мкг | 55 мкг | 1 | 7.1 |
Фтор | 1175.7 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 5.5 | 40.1 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 1.3 | 9.3 |
Бор | 0.5 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.5 |
Молибден | 94.3 мкг | 70 мкг | 6.2 | 44.9 |
Процесс приготовления
В банку укладываем промытые листья смородины, вишни, зонтики укропа, горошки черного перца, лавровый лист, разрезанную головку чеснока и очищенный кусочек хрена. Укладываем огурцы в банку на зелень. Стараемся уложить достаточно плотно, по возможности. Напоминаем, что указанное количество огурцов, специй и зелени рассчитано на одну банку объемом три литра.
В кастрюлю к воде, слитой из-под огурцов, добавляем указанное количество соли, сахара и лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. Как только маринад закипит, снимаем его с плиты и заливаем в банку с огурцами. Закатываем банку предварительно простерилизованной крышкой. Даем остыть и убираем в место хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам