Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.

Малосольные огурцы на зиму

21468

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

3

Калорийность

15 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

92,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 723,2 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

139.6 мкг

900 мкг

0.7

5.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.3

9.1

Витамин В4

74.6 мг

500 мг

0.7

5

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.2

22.9

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2

14.3

Витамин В9

60.6 мкг

400 мкг

0.7

5.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

128.7 мкг

90 мкг

6.6

47.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.4

2.7

Биотин

9.1 мг

50 мг

0.8

6.1

Витамин К

166.7 мкг

120 мкг

6.4

46.3

Витамин РР

4.9 мг

20 мг

1.1

8.2

Калий

1717.4 мг

2500 мг

3.2

22.9

Кальций

647.8 мг

1000 мг

3

21.6

Кремний

5.7 мг

30 мг

0.9

6.4

Магний

193.5 мг

400 мг

2.2

16.1

Натрий

23338.5 мг

1300 мг

82.7

598.4

Сера

557 мг

500 мг

5.1

37.1

Фосфор

374.8 мг

800 мг

2.2

15.6

Хлор

35848 мг

2300 мг

71.8

519.5

Алюминий

14.7 мкг

30 мкг

2.3

16.3

Железо

10.7 мг

18 мг

2.7

19.8

Йод

35.5 мкг

150 мкг

1.1

7.9

Кобальт

24.5 мкг

10 мкг

11.3

81.5

Литий

0.2 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.5

47.2

Медь

1293.4 мкг

1000 мкг

6

43.1

Никель

1.4 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

5 мкг

200 мкг

0.1

0.8

Селен

11.7 мкг

55 мкг

1

7.1

Фтор

1175.7 мкг

4000 мкг

1.4

9.8

Хром

60.1 мкг

50 мкг

5.5

40.1

Цинк

3.4 мг

12 мг

1.3

9.3

Бор

0.5 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0.3 мкг

20 мкг

0.1

0.5

Молибден

94.3 мкг

70 мкг

6.2

44.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Малосольные огурцы на зиму
Приступим к готовке малосольных огурцов на зиму. Огурцы необходимо тщательно промыть проточной водой. Укладываем в подходящую емкость и заливаем водой холодной температуры на пару часов. Затем воду сливаем, а у огурцов срезаем кончики с обеих сторон.
2
Малосольные огурцы на зиму
В банку укладываем промытые листья смородины, вишни, зонтики укропа, горошки черного перца, лавровый лист, разрезанную головку чеснока и очищенный кусочек хрена. Укладываем огурцы в банку на зелень. Стараемся уложить достаточно плотно, по возможности. Напоминаем, что указанное количество огурцов, специй и зелени рассчитано на одну банку объемом три литра.
3
Малосольные огурцы на зиму
Банку с огурцами и зеленью заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на двадцать минут.
4
Малосольные огурцы на зиму
Затем воду сливаем, например, в кастрюлю. Для удобства слива можно использовать специальную крышку с отверстиями.
5
Малосольные огурцы на зиму
В кастрюлю к воде, слитой из-под огурцов, добавляем указанное количество соли, сахара и лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. Как только маринад закипит, снимаем его с плиты и заливаем в банку с огурцами. Закатываем банку предварительно простерилизованной крышкой. Даем остыть и убираем в место хранения.

Приятного аппетита!

Оценить малосольные огурцы на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Малосольные огурцы на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке малосольных огурцов на зиму. Огурцы необходимо тщательно промыть проточной водой. Укладываем в подходящую емкость и заливаем водой холодной температуры на пару часов. Затем воду сливаем, а у огурцов срезаем кончики с обеих сторон.
Малосольные огурцы на зиму

Шаг 2 из 5

В банку укладываем промытые листья смородины, вишни, зонтики укропа, горошки черного перца, лавровый лист, разрезанную головку чеснока и очищенный кусочек хрена. Укладываем огурцы в банку на зелень. Стараемся уложить достаточно плотно, по возможности. Напоминаем, что указанное количество огурцов, специй и зелени рассчитано на одну банку объемом три литра.
Малосольные огурцы на зиму

Шаг 3 из 5

Банку с огурцами и зеленью заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на двадцать минут.
Малосольные огурцы на зиму

Шаг 4 из 5

Затем воду сливаем, например, в кастрюлю. Для удобства слива можно использовать специальную крышку с отверстиями.
Малосольные огурцы на зиму

Шаг 5 из 5

В кастрюлю к воде, слитой из-под огурцов, добавляем указанное количество соли, сахара и лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. Как только маринад закипит, снимаем его с плиты и заливаем в банку с огурцами. Закатываем банку предварительно простерилизованной крышкой. Даем остыть и убираем в место хранения.

Сообщить об ошибке