Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
41575
86
4
Кухня
Русская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
1
Калорийность
17 ккал 339 ккал 339 ккал
Белки
0,6 гр. 12,0 гр. 12,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы
3,3 гр. 66,8 гр. 66,8 гр.
Вода
93,9 гр. 1893,7 гр. 1893,7 гр.
Волокна
0,6 гр. 11,8 гр. 11,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2017,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
90.7 мкг
900 мкг
0.5
10.1
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.1
22.8
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.2
23.4
Витамин В4
71.4 мг
500 мг
0.7
14.3
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
3.1
62
Витамин В6
0.7 мг
2 мг
1.8
37
Витамин В9
39.4 мкг
400 мкг
0.5
9.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
96.7 мкг
90 мкг
5.3
107.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.4 мг
15 мг
0.5
9.2
Биотин
8.1 мг
50 мг
0.8
16.2
Витамин К
153 мкг
120 мкг
6.3
127.5
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
1.1
22.4
Калий
1520.4 мг
2500 мг
3
60.8
Кальций
467.8 мг
1000 мг
2.3
46.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
189.5 мг
400 мг
2.3
47.4
Натрий
6684.2 мг
1300 мг
25.5
514.2
Сера
424.1 мг
500 мг
4.2
84.8
Фосфор
366.1 мг
800 мг
2.3
45.8
Хлор
10179.3 мг
2300 мг
21.9
442.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.7 мг
18 мг
2.7
54.1
Йод
32.4 мкг
150 мкг
1.1
21.6
Кобальт
17 мкг
10 мкг
8.4
169.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
5.5
110.4
Медь
1039.3 мкг
1000 мкг
5.2
103.9
Никель
11 мкг
200 мкг
0.3
5.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
14.8 мкг
55 мкг
1.3
26.9
Фтор
1153.5 мкг
4000 мкг
1.4
28.8
Хром
54 мкг
50 мкг
5.4
108
Цинк
2.8 мг
12 мг
1.2
23.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
43.7 мкг
70 мкг
3.1
62.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить огурцы на зиму с лимонной кислотой
Оценить рецепт
86
4
Комментарии (0)