Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
1
Калорийность
19 ккал
399 ккал
399 ккал
Белки
0,7 гр.
14,9 гр.
14,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,1 гр.
4,1 гр.
Углеводы
3,5 гр.
75,2 гр.
75,2 гр.
Вода
92,6 гр.
1964,1 гр.
1964,1 гр.
Волокна
0,8 гр.
17,0 гр.
17,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 373.5 мкг | 900 мкг | 2 | 41.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.4 | 29.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.7 | 35.1 |
Витамин В4 | 82.4 мг | 500 мг | 0.8 | 16.5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.2 | 67.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 3.2 | 68.5 |
Витамин В9 | 94.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 23.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 132.2 мкг | 90 мкг | 6.9 | 146.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 1.4 | 30 |
Биотин | 8.1 мг | 50 мг | 0.8 | 16.2 |
Витамин К | 161.4 мкг | 120 мкг | 6.3 | 134.5 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.5 | 31.5 |
Калий | 2208.5 мг | 2500 мг | 4.2 | 88.3 |
Кальций | 642.3 мг | 1000 мг | 3 | 64.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 244.1 мг | 400 мг | 2.9 | 61 |
Натрий | 6727.5 мг | 1300 мг | 24.4 | 517.5 |
Сера | 442.3 мг | 500 мг | 4.2 | 88.5 |
Фосфор | 493.8 мг | 800 мг | 2.9 | 61.7 |
Хлор | 10179.3 мг | 2300 мг | 20.9 | 442.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 3.9 | 81.9 |
Йод | 32.4 мкг | 150 мкг | 1 | 21.6 |
Кобальт | 17 мкг | 10 мкг | 8 | 169.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 8.1 | 170.9 |
Медь | 1207.9 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 120.8 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.6 мкг | 55 мкг | 1.7 | 35.6 |
Фтор | 1153.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 28.8 |
Хром | 54 мкг | 50 мкг | 5.1 | 108 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 1.5 | 32.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 43.7 мкг | 70 мкг | 2.9 | 62.4 |
Процесс приготовления
Из банки с огурцами слить воду, сразу же залить кипящий маринад с пряностями. Неплотно закрыть банку. В глубокую кастрюлю на дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, на него поставить банку, нагреть воду до 60 градусов. Вода должна доходить почти до крышки банки. Пастеризовать огурцы в течение 15 мин. при температуре 85 градусов. Вода кипеть не должна.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам