Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Автор рецепта:

Татьяна Шишлова

296 рецептов

Татьяна Шишлова

41575

0

86

4

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

1

Калорийность

17 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

93,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2017,0 гр.

гр.
головка
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
бутона
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

90.7 мкг

900 мкг

0.5

10.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

22.8

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

23.4

Витамин В4

71.4 мг

500 мг

0.7

14.3

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.1

62

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

37

Витамин В9

39.4 мкг

400 мкг

0.5

9.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

96.7 мкг

90 мкг

5.3

107.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.5

9.2

Биотин

8.1 мг

50 мг

0.8

16.2

Витамин К

153 мкг

120 мкг

6.3

127.5

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

1.1

22.4

Калий

1520.4 мг

2500 мг

3

60.8

Кальций

467.8 мг

1000 мг

2.3

46.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

189.5 мг

400 мг

2.3

47.4

Натрий

6684.2 мг

1300 мг

25.5

514.2

Сера

424.1 мг

500 мг

4.2

84.8

Фосфор

366.1 мг

800 мг

2.3

45.8

Хлор

10179.3 мг

2300 мг

21.9

442.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

2.7

54.1

Йод

32.4 мкг

150 мкг

1.1

21.6

Кобальт

17 мкг

10 мкг

8.4

169.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.5

110.4

Медь

1039.3 мкг

1000 мкг

5.2

103.9

Никель

11 мкг

200 мкг

0.3

5.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

14.8 мкг

55 мкг

1.3

26.9

Фтор

1153.5 мкг

4000 мкг

1.4

28.8

Хром

54 мкг

50 мкг

5.4

108

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.2

23.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43.7 мкг

70 мкг

3.1

62.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Начнем готовить огурцы на зиму с лимонной кислотой. Огурцы положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать постоять 3-4 часа, пока овощи будут впитывать воду.
2
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Банку на 1 л помыть теплой водой с добавлением соды. Крышку с банкой ополоснуть кипятком, стерилизовать не нужно.
3
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Головку чеснока разделить на зубчики, почистить от шелухи. Зонтики укропа сорвать со стеблей, стебли порезать на небольшие кусочки. Срезать носики со стрелок чеснока. Обдать кипятком стрелки, укроп и дольки чеснока.
4
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
В чистую банку на дно положить укроп с чесноком.
5
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Огурцы обрезать с двух сторон, плотно уложить в банку и добавить порезанные стрелки чеснока.
6
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Крутой кипяток влить в банку и сразу же слить в кастрюлю. В банку влить кипящую воду, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить так, пока не приготовится маринад.
7
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
В кастрюлю добавить лимонную кислоту, соль и сахар. Туда же положить горчицу в зернах, щепотку семян фенхеля и тмина, несколько лавровых листов, парочку перцев чили. Довести маринад до кипения, варить 3-4 мин.
8
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Из банки с огурцами слить воду, сразу же залить кипящий маринад с пряностями. Неплотно закрыть банку. В глубокую кастрюлю на дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, на него поставить банку, нагреть воду до 60 градусов. Вода должна доходить почти до крышки банки. Пастеризовать огурцы в течение 15 мин. при температуре 85 градусов. Вода кипеть не должна.
9
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
При помощи щипцов достать банку, плотно ее завинтить и перевернуть вверх дном. Накрыть теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.
10
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Убрать огурцы в темное сухое место на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить огурцы на зиму с лимонной кислотой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 1 из 10

Начнем готовить огурцы на зиму с лимонной кислотой. Огурцы положить в кастрюлю, залить холодной водой. Дать постоять 3-4 часа, пока овощи будут впитывать воду.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 2 из 10

Банку на 1 л помыть теплой водой с добавлением соды. Крышку с банкой ополоснуть кипятком, стерилизовать не нужно.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 3 из 10

Головку чеснока разделить на зубчики, почистить от шелухи. Зонтики укропа сорвать со стеблей, стебли порезать на небольшие кусочки. Срезать носики со стрелок чеснока. Обдать кипятком стрелки, укроп и дольки чеснока.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 4 из 10

В чистую банку на дно положить укроп с чесноком.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 5 из 10

Огурцы обрезать с двух сторон, плотно уложить в банку и добавить порезанные стрелки чеснока.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 6 из 10

Крутой кипяток влить в банку и сразу же слить в кастрюлю. В банку влить кипящую воду, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и оставить так, пока не приготовится маринад.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 7 из 10

В кастрюлю добавить лимонную кислоту, соль и сахар. Туда же положить горчицу в зернах, щепотку семян фенхеля и тмина, несколько лавровых листов, парочку перцев чили. Довести маринад до кипения, варить 3-4 мин.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 8 из 10

Из банки с огурцами слить воду, сразу же залить кипящий маринад с пряностями. Неплотно закрыть банку. В глубокую кастрюлю на дно положить полотенце, сложенное в несколько раз, на него поставить банку, нагреть воду до 60 градусов. Вода должна доходить почти до крышки банки. Пастеризовать огурцы в течение 15 мин. при температуре 85 градусов. Вода кипеть не должна.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 9 из 10

При помощи щипцов достать банку, плотно ее завинтить и перевернуть вверх дном. Накрыть теплым полотенцем и оставить так до полного остывания.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Шаг 10 из 10

Убрать огурцы в темное сухое место на хранение.

Сообщить об ошибке