Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму по-болгарски

0
11716

Огурцы на зиму по-болгарски любимы многими семьями за гармоничный вкус, полезность и прекрасное хранение в любых условиях. Особой популярностью огурцы по-болгарски пользовались в советские времена, когда этот товар был дефицитным. Хоть времена и изменились, эта закуска по-прежнему занимает почетное место на семейных обедах и званых ужинах.

Кухня Болгарская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 408 ккал 204 ккал
Белки 0,8 гр. 8,7 гр. 4,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,6 гр.
Углеводы 7,5 гр. 87,2 гр. 43,6 гр.
Вода 86,6 гр. 1001,2 гр. 500,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
Огурцы на зиму по-болгарски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 135.5 мкг 900 мкг 1.3 7.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 10.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 12
Витамин В4 61 мг 500 мг 1.1 6.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.3 30.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 11.2
Витамин В9 54 мкг 400 мкг 1.2 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.3 мкг 90 мкг 11 63.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 3.4
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.6 9.1
Витамин К 165.8 мкг 120 мкг 12 69.1
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.4 8.2
Калий 1519 мг 2500 мг 5.3 30.4
Кальций 377.6 мг 1000 мг 3.3 18.9
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.5 3
Магний 157.1 мг 400 мг 3.4 19.6
Натрий 11700.9 мг 1300 мг 77.9 450
Сера 477.2 мг 500 мг 8.3 47.7
Фосфор 288.8 мг 800 мг 3.1 18.1
Хлор 17908.6 мг 2300 мг 67.4 389.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.3 мг 18 мг 4 23.1
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.8 10.1
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 12.9 74.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.5 54.7
Медь 1116.6 мкг 1000 мкг 9.7 55.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.6 3.5
Фтор 171 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 60 мкг 50 мкг 10.4 60
Цинк 2.5 мг 12 мг 1.8 10.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 43 мкг 70 мкг 5.3 30.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Огурцы на зиму по-болгарски
Чтобы приготовить огурцы на зиму по-болгарски, банку для огурцов простерилизовать. Огурцы помыть, обсушить на кухонном полотенце.
шаг 2 из 4
Огурцы на зиму по-болгарски
В банку положить черный перец горошком, зерна горчицы и произвольно нарезанный чеснок. У огурцов отрезать кончики, причем с одного конца отрезать до зернышек.
шаг 3 из 4
Огурцы на зиму по-болгарски
Плотно уложить в банку огурцы, залить их кипятком. Оставить так на полчаса.
шаг 4 из 4
Огурцы на зиму по-болгарски
В кастрюле вскипятить воду с листьями вишни и смородины, зонтиками укропа. В это время слить воду из банки с огурцами, а вместо нее залить горячий маринад. В банку засыпать соль и сахар, добавить уксус. Банку с огурцами закатать, перегнуть вверх дном. Поставить на сутки в теплое место, укутав одеялом. Затем можно переставить в другое место. Огурцы на зиму по-болгарски отлично хранятся при комнатной температуре, зимой вы сможете сполна насладиться их потрясающим вкусом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *