Что готовим?
Окрошка

Рассол для огурцов на зиму

0
1679

Рассол для огурцов на зиму – это залог успеха для вкусной и хрустящей консервации на холодный период года. Такая закуска будет идеальным дополнением к вашему обеду, добавив нотки красок и ароматов. Обязательно попробуйте заготовить огурчики, используя этот рассол, и вы пожалеете, что не нашли этот рецепт раньше – гарантировано и проверено!

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 10
Калорийность 32 ккал 355 ккал 36 ккал
Белки 0,8 гр. 8,7 гр. 0,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,9 гр. 78,1 гр. 7,8 гр.
Вода 84,4 гр. 950,1 гр. 95,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,5 гр. 1,0 гр.
Рассол для огурцов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 747.6 мкг 900 мкг 7.4 8.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 2.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 2.4
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 1.1 1.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.4 6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 2.1
Витамин В9 41.9 мкг 400 мкг 0.9 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.6 мкг 90 мкг 10 11.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.8 0.9
Биотин 9 мг 50 мг 1.6 1.8
Витамин К 175 мкг 120 мкг 12.9 14.6
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 1.5 1.7
Калий 1530.2 мг 2500 мг 5.4 6.1
Кальций 476.8 мг 1000 мг 4.2 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 164.5 мг 400 мг 3.7 4.1
Натрий 23323.7 мг 1300 мг 159.3 179.4
Сера 528 мг 500 мг 9.4 10.6
Фосфор 315.1 мг 800 мг 3.5 3.9
Хлор 35814 мг 2300 мг 138.3 155.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.4 мг 18 мг 4.2 4.7
Йод 30 мкг 150 мкг 1.8 2
Кобальт 19 мкг 10 мкг 16.9 19
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 9.1 10.2
Медь 1174.9 мкг 1000 мкг 10.4 11.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.5 0.6
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 60 мкг 50 мкг 10.7 12
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.9 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 76 мкг 70 мкг 9.6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Рассол для огурцов на зиму
За 3-4 часа до начала процесса промытые огурцы замачиваем в холодной воде, срезав «попки».
шаг 2 из 5
Рассол для огурцов на зиму
На дно заранее простерилизованных банок укладываем выбранные специи.
шаг 3 из 5
Рассол для огурцов на зиму
Следом укладываем огурцы и вливаем кипяток, оставляем на 2-5 минут, в зависимости от объема банок.
шаг 4 из 5
Рассол для огурцов на зиму
Затем жидкость сливаем в кастрюлю и доводим до кипения вместе с солью, сахаром и уксусной эссенцией.
шаг 5 из 5
Рассол для огурцов на зиму
Переливаем рассол к овощам и сразу же закатываем, ставим на крышки и оборачиваем в покрывало до полного остывания. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *