Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту!
Кухня
Европейская
Время готовки
7 ч.
PT7H
Порции
1
Калорийность
31 ккал
637 ккал
637 ккал
Белки
1,1 гр.
22,6 гр.
22,6 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,5 гр.
4,5 гр.
Углеводы
6,1 гр.
124,7 гр.
124,7 гр.
Вода
88,1 гр.
1810,5 гр.
1810,5 гр.
Волокна
2,0 гр.
41,5 гр.
41,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 371.5 мкг | 900 мкг | 2 | 41.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.8 | 56.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2 | 40.8 |
Витамин В4 | 129 мг | 500 мг | 1.3 | 25.8 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 3.9 | 80.9 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.7 | 97.1 |
Витамин В9 | 145 мкг | 400 мкг | 1.8 | 36.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210.4 мкг | 90 мкг | 11.4 | 233.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.6 мг | 15 мг | 2.5 | 50.7 |
Биотин | 18 мг | 50 мг | 1.8 | 36 |
Витамин К | 186 мкг | 120 мкг | 7.5 | 155 |
Витамин РР | 9.2 мг | 20 мг | 2.2 | 46.1 |
Калий | 3486.4 мг | 2500 мг | 6.8 | 139.5 |
Кальций | 662.2 мг | 1000 мг | 3.2 | 66.2 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 8.1 | 166.7 |
Магний | 317 мг | 400 мг | 3.9 | 79.2 |
Натрий | 7874.8 мг | 1300 мг | 29.5 | 605.8 |
Сера | 1107.8 мг | 500 мг | 10.8 | 221.6 |
Фосфор | 889.5 мг | 800 мг | 5.4 | 111.2 |
Хлор | 12188 мг | 2300 мг | 25.8 | 529.9 |
Алюминий | 4000 мкг | 30 мкг | 648.8 | 13333.3 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 4.4 | 90.1 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.9 | 40 |
Кобальт | 63 мкг | 10 мкг | 30.7 | 630 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.7 мкг | 2 мкг | 11.4 | 233.4 |
Медь | 1981.2 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 198.1 |
Никель | 41 мкг | 200 мкг | 1 | 20.5 |
Рубидий | 4760 мкг | 200 мкг | 115.8 | 2380 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 0.8 | 17.2 |
Фтор | 481.1 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 12 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 7.8 | 160 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 4.5 | 93.2 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 32 мкг | 70 мкг | 2.2 | 45.7 |
Процесс приготовления
К овощам добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем. Закрываем емкость с овощами чистой тарелкой, сверху ставим груз, например, емкость с водой. Оставляем овощи на 3-4 часа, чтобы из огурцов выделился сок и овощи стали немного мягкими, они легче будут укладываться в банку и после закатки салат не осядет.
Банки прикрываем крышкой, не закручиваем! Кипятим воду в большой кастрюле, на дно укладываем полотенчико или вафельную салфетку, ставим банки с салатом стерилизоваться в кастрюлю 10-12 минут после закипания. После того, как стерилизация подошла к концу, аккуратно с помощью прихвата достаем банки на подставку и плотно закручиваем крышки. Переворачиваем банки вверх дном и укрываем махровым полотенцем. Оставляем закатки при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем закатки в темное сухое место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам