Что готовим?
Окрошка

Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках

4
216336

Огурцы, закатанные в большую банку, подходят в качестве закуски для больших застолий. Одна трёхлитровая банка зимней заготовки накормит большую компанию.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 25 ккал 601 ккал 200 ккал
Белки 0,5 гр. 12,1 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Углеводы 5,5 гр. 133,2 гр. 44,4 гр.
Вода 90,1 гр. 2190,6 гр. 730,2 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,9 гр. 4,3 гр.
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 144.3 мкг 900 мкг 0.7 5.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 9.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 11.8
Витамин В4 73.1 мг 500 мг 0.6 4.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.1 24.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 12.7
Витамин В9 65.6 мкг 400 мкг 0.7 5.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 146.1 мкг 90 мкг 6.7 54.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.3 2.7
Биотин 10.9 мг 50 мг 0.9 7.3
Витамин К 198.8 мкг 120 мкг 6.8 55.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.1 8.7
Калий 1859.1 мг 2500 мг 3.1 24.8
Кальций 610.4 мг 1000 мг 2.5 20.3
Кремний 3 мг 30 мг 0.4 3.3
Магний 229 мг 400 мг 2.4 19.1
Натрий 23337.3 мг 1300 мг 73.9 598.4
Сера 624.2 мг 500 мг 5.1 41.6
Фосфор 380.7 мг 800 мг 2 15.9
Хлор 35829.9 мг 2300 мг 64.1 519.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.7 мг 18 мг 2.4 19.8
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1 8.1
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 8.8 71.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.8 47.1
Медь 1400.3 мкг 1000 мкг 5.8 46.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.4 мкг 55 мкг 0.3 2.7
Фтор 1205.6 мкг 4000 мкг 1.2 10
Хром 72 мкг 50 мкг 5.9 48
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 8.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 94 мкг 70 мкг 5.5 44.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Как начать готовить вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках? Небольшие огурцы промываем и замачиваем водой на время. Продолжительность зависит от самих огурцов. Чем свежее, тем меньше времени на отмачивание. На дно банки выкладываем все листья и зонтики укропа.
шаг 2 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Затем выкладываем чёрный перец горошек и очищенные зубчики чеснока.
шаг 3 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Плотно выкладываем в банку огурцы. При необходимости можно обрезать кончики.
шаг 4 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Воду засыпаем солью и сахаром, и ставим на огонь. Кипятим и держим на плите примерно одну минуту.
шаг 5 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Заливаем огурцы сразу кипячёным рассолом. Даём содержимому немного настояться.
шаг 6 из 6
Вкусные огурцы на зиму в 3 литровых банках
Выливаем рассол обратно в кастрюлю, снова кипятим, добавляем уксус и заливаем в банку. Закатываем. Вкусные огурцы в трёхлитровой банке заготовлены на зиму!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 4

Виктория 22.08 07:43 по мск.
Здравствуйте скажите пожалуйста,а если нет листьев дуба , смородины и вишни. Можно ли сделать этот рецепт без этих ингредиентов?
Администрация сайта
Виктория здравствуйте! Конечно можно сделать этот рецепт и без этих листьев.
Виктория 15.08 19:42 по мск.
Кампот из яблок 5 яблок режу дольками ,отлелив от сердцевинки Укладываю в стерелизованную банку 3л.заливаю кипятком, даю 10 минут постоять, сливаю в кастрюлю полтора стакана сахара и жду закипания, заливаю на 2 раз,закатываю крышкой и вуаля
Ната 16.08 15:00 по мск.
Прошу прощения, а что на счет уксуса?
Администрация сайта
уксуса 2 ст.л.
Наталья 15.08 09:01 по мск.
Так соли сколько? А сахара? 2-4 ст.л. слишком большой разброс.
Администрация сайта
Наталья, спасибо за вопрос. На наш вкус будет оптимальное соотношение: 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара, но тут уже дело вкуса.