Что готовим?
Окрошка

Классические маринованные огурцы на 1 литр воды

0
3009

Классические маринованные огурцы на 1 литр воды – это удобная заготовка в плане объема. Ее очень легко готовить, и закатка долго не застаивается открытой. Маринованные огурчики по этому рецепту получаться крепкими, хрустящими и очень вкусными.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 1
Калорийность 26 ккал 245 ккал 245 ккал
Белки 0,9 гр. 8,7 гр. 8,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Углеводы 5,3 гр. 49,9 гр. 49,9 гр.
Вода 84,2 гр. 786,5 гр. 786,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 9,3 гр. 9,3 гр.
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 277.5 мкг 900 мкг 3.3 30.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 20.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.9 27.3
Витамин В4 55.9 мг 500 мг 1.2 11.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.4 50.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.9 36.3
Витамин В9 60.6 мкг 400 мкг 1.6 15.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.8 мкг 90 мкг 12.2 114.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 2.4 22.1
Биотин 7.4 мг 50 мг 1.6 14.9
Витамин К 166 мкг 120 мкг 14.8 138.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 2.2 20.7
Калий 1457.6 мг 2500 мг 6.2 58.3
Кальций 480.7 мг 1000 мг 5.1 48.1
Кремний 1.4 мг 30 мг 0.5 4.7
Магний 169 мг 400 мг 4.5 42.3
Натрий 23306.3 мг 1300 мг 192 1792.8
Сера 450.9 мг 500 мг 9.7 90.2
Фосфор 307.5 мг 800 мг 4.1 38.4
Хлор 35817.6 мг 2300 мг 166.7 1557.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 5.2 48.1
Йод 25.4 мкг 150 мкг 1.8 16.9
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 18.7 174.8
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.4 115.5
Медь 1039.1 мкг 1000 мкг 11.1 103.9
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 0.8 мкг 200 мкг 0 0.4
Селен 6.4 мкг 55 мкг 1.2 11.6
Фтор 138.5 мкг 4000 мкг 0.4 3.5
Хром 48.2 мкг 50 мкг 10.3 96.4
Цинк 2.6 мг 12 мг 2.3 21.7
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 1.4 мкг 20 мкг 0.7 7
Молибден 74.2 мкг 70 мкг 11.4 106
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
Огурцы помойте и срежьте кончики с обеих сторон. Если овощи не первой свежести, то их нужно замочить в холодной воде от получаса до нескольких часов. После этого слейте воду и еще раз обмойте огурчики.
шаг 2 из 8
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
Банки для маринования огурцов можно просто хорошо помыть с использованием пищевой соды. Но для пущей уверенности в сохранности закаток, можно стерилизовать банки в духовке или микроволновке.
шаг 3 из 8
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
Зелень, которую вы подготовили для закаток, хорошо помойте проточной водой и разложите по банкам. Также добавьте очищенные зубчики чеснока и кусочки жгучего перца. Оставьте по одному зонтику укропа и листику хрена. В списке ингредиентов указано количество специй на одну полуторалитровую емкость.
шаг 4 из 8
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
После зелени в банки плотно уложите огурцы. На овощи положите укроп и хрен.
шаг 5 из 8
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
В наполненные овощами банки влейте кипяток до самого верха. Прикройте банки стерилизованными крышками и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и повторите заливку еще раз.
шаг 6 из 8
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
Тем временем подготовьте маринад для огурцов. В кастрюлю влейте литр воды, всыпьте соль, сахар и сухие специи. Прокипятите маринад в течение 3 минут.
шаг 7 из 8
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
Сразу после того, как вы второй раз слили воду из банок, влейте в них маринад, затем добавьте уксус.
шаг 8 из 8
Классические маринованные огурцы на 1 литр воды
Банки плотно закройте винтовыми или специальными закаточными крышками. Переверните закатки вверх дном и укройте чем-нибудь теплым. Зимой вы с большим удовольствием откройте баночку ароматных маринованных огурчиков, заготовленных самостоятельно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *