Что готовим?
Окрошка

Огурцы на зиму в томатном соусе

0
20983

Необычный, но очень вкусный рецепт консервированных овощей – огурцы на зиму в томатном соусе. Огурцы, приготовленные по этой технологии, неизменно ароматные, пикантные и хрустящие. От них просто невозможно оторваться!

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 9
Калорийность 72 ккал 1139 ккал 127 ккал
Белки 1,3 гр. 20,8 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 16,2 гр. 256,3 гр. 28,5 гр.
Вода 73,6 гр. 1164,2 гр. 129,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,2 гр. 1,9 гр.
Огурцы на зиму в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 589.6 мкг 900 мкг 4.1 7.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 5.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.9 5.2
Витамин В4 103.6 мг 500 мг 1.3 2.3
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 7 12.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.9 13.8
Витамин В9 85.3 мкг 400 мкг 1.3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 208 мкг 90 мкг 14.6 25.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.7 3
Биотин 15.8 мг 50 мг 2 3.5
Витамин К 183.1 мкг 120 мкг 9.6 16.9
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3.5 6.2
Калий 3362 мг 2500 мг 8.5 14.9
Кальций 964.1 мг 1000 мг 6.1 10.7
Кремний 3.6 мг 30 мг 0.8 1.3
Магний 308.5 мг 400 мг 4.9 8.6
Натрий 34976.5 мг 1300 мг 170 298.9
Сера 660.6 мг 500 мг 8.3 14.7
Фосфор 618.5 мг 800 мг 4.9 8.6
Хлор 54126.1 мг 2300 мг 148.7 261.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.1 мг 18 мг 5.7 10
Йод 59.7 мкг 150 мкг 2.5 4.4
Кобальт 77.2 мкг 10 мкг 48.8 85.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 15.6 27.4
Медь 2289 мкг 1000 мкг 14.5 25.4
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 29.1 мкг 55 мкг 3.3 5.9
Фтор 174.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 60.1 мкг 50 мкг 7.6 13.4
Цинк 6.3 мг 12 мг 3.3 5.8
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 154 мкг 70 мкг 13.9 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Огурцы на зиму в томатном соусе
Как приготовить огурцы на зиму в томатном соусе? Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов для упругости. Затем воду слить, порезать огурцы на четвертинки.
шаг 2 из 4
Огурцы на зиму в томатном соусе
Чеснок очистить, мелко нарезать. В большую кастрюлю всыпать огурцы, чеснок, сахар, соль, молотый перец, паприку, влить туда подсолнечное масло и томатную пасту. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Варить 40 минут на небольшом огне. Когда огурцы пустят сок, снять кастрюлю с огня, влить туда уксус, перемешать. Дать настояться 15 минут.
шаг 3 из 4
Огурцы на зиму в томатном соусе
В заранее стерилизованные банки выложить огурцы, залить их соусом.
шаг 4 из 4
Огурцы на зиму в томатном соусе
Банки с огурцами на зиму в томатном соусе плотно закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и на сутки поставить в темное место. После банки с огурцами можно будет перенести в подвал для хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *