Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы на зиму соленые в банках
Соленые огурцы в банках, закатанные для пополнения зимних запасов по этому рецепту, очень сильно напоминают по вкусу традиционные русские бочковые огурцы, всем нам хорошо знакомые с детства. Многие и теперь рады были бы заквасить огурчики в дубовой бочке, но увы, нет такой возможности. Однако не стоит отчаиваться – просто воспользуйтесь нашим рецептом, и у вас все обязательно получится тот самый вкус!
Кухня
Русская
Время готовки
4 д.
PT4D
Порции
8
Калорийность
9 ккал
198 ккал
25 ккал
Белки
0,6 гр.
14,1 гр.
1,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,2 гр.
Углеводы
1,5 гр.
32,5 гр.
4,1 гр.
Вода
91,7 гр.
2006,3 гр.
250,8 гр.
Волокна
0,5 гр.
11,8 гр.
1,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 684.7 мкг | 900 мкг | 3.5 | 9.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 4.4 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.6 | 7 |
Витамин В4 | 74.8 мг | 500 мг | 0.7 | 1.9 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 2.9 | 7.9 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 4 | 10.9 |
Витамин В9 | 107.1 мкг | 400 мкг | 1.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 173.3 мкг | 90 мкг | 8.8 | 24.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 2.7 | 7.3 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.8 | 2.3 |
Витамин К | 185 мкг | 120 мкг | 7 | 19.3 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 2.1 | 5.7 |
Калий | 2271.4 мг | 2500 мг | 4.2 | 11.4 |
Кальций | 667.8 мг | 1000 мг | 3.1 | 8.3 |
Кремний | 6.9 мг | 30 мг | 1.1 | 2.9 |
Магний | 288.2 мг | 400 мг | 3.3 | 9 |
Натрий | 23337.4 мг | 1300 мг | 82 | 224.4 |
Сера | 556.8 мг | 500 мг | 5.1 | 13.9 |
Фосфор | 451.5 мг | 800 мг | 2.6 | 7.1 |
Хлор | 35831.5 мг | 2300 мг | 71.2 | 194.7 |
Алюминий | 14.7 мкг | 30 мкг | 2.2 | 6.1 |
Железо | 12.1 мг | 18 мг | 3.1 | 8.4 |
Йод | 30.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 8.9 | 24.3 |
Литий | 0.2 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 20.2 |
Медь | 1302.3 мкг | 1000 мкг | 6 | 16.3 |
Никель | 1.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Селен | 5.9 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.3 |
Фтор | 1175.4 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.7 |
Хром | 60.1 мкг | 50 мкг | 5.5 | 15 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 1.4 | 3.8 |
Бор | 0.5 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0.3 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0.2 |
Молибден | 94.3 мкг | 70 мкг | 6.2 | 16.8 |
Процесс приготовления
При помощи крышки-ситечка слейте рассол из банок в кастрюльку. Огурцы хорошо промойте в чистой воде, а рассол закипятите и залейте в огурцы, дайте им попариться 15 минут, потом слейте рассол через крышку-ситечко снова в кастрюльку, опять закипятите его и слейте в банки. Добавьте туда же укус, а если нужно, еще немного кипятка, чтобы жидкость в банках поднялась до самого верха. Потом герметично закатайте банки крышками.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам