Что готовим?
Окрошка

Консервирование огурцов на зиму очень вкусные

0
13389

Вкусные консервированные огурцы на зиму – мечта каждой хозяйки. Однако они часто сталкиваются с проблемой, когда рецептов множество, а нужно выбрать один, но самый лучший. Мы сделали эту работу за вас: по предложенному ниже рецепту огурцы точно получатся сочными, хрустящими и очень вкусными.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 60 ккал 773 ккал 193 ккал
Белки 0,7 гр. 9,2 гр. 2,3 гр.
Жиры 1,7 гр. 21,4 гр. 5,3 гр.
Углеводы 9,9 гр. 128,4 гр. 32,1 гр.
Вода 81,8 гр. 1059,1 гр. 264,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,2 гр. 2,8 гр.
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 179.6 мкг 900 мкг 1.5 5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 6.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.3 7.6
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 0.9 3.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.8 15.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.3 7.5
Витамин В9 72.5 мкг 400 мкг 1.4 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 116.9 мкг 90 мкг 10 32.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 5.1 16.4
Биотин 9 мг 50 мг 1.4 4.5
Витамин К 169 мкг 120 мкг 10.9 35.2
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.3 4.3
Калий 1676.4 мг 2500 мг 5.2 16.8
Кальций 507.7 мг 1000 мг 3.9 12.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 199.1 мг 400 мг 3.8 12.4
Натрий 19451 мг 1300 мг 115.5 374.1
Сера 517.6 мг 500 мг 8 25.9
Фосфор 311.7 мг 800 мг 3 9.7
Хлор 29846.2 мг 2300 мг 100.2 324.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.5 мг 18 мг 4.5 14.6
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.6 5.1
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 13.8 44.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.8 31.7
Медь 1196.4 мкг 1000 мкг 9.2 29.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.6 1.9
Фтор 171.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 60 мкг 50 мкг 9.3 30
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.8 5.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 65 мкг 70 мкг 7.2 23.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Делать очень вкусное консервирование огурцов на зиму легко! Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов.
шаг 2 из 8
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Затем нарезать огурцы четвертинками. Переложить их в глубокую емкость.
шаг 3 из 8
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Чеснок мелко нарезать, добавить к огурцам. Туда же отправить соль, сахар и уксус.
шаг 4 из 8
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Все тщательно перемешать и дать постоять несколько часов для пропитки.
шаг 5 из 8
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Необходимые для огурцов банки простерилизовать.
шаг 6 из 8
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
На дно каждой банки положить перец горошком, зонтики укропа, лавровый лист.
шаг 7 из 8
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
Плотно уложить в банки огурцы, залить образовавшимся во время настойки соком. Закатать огурцы, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом.
шаг 8 из 8
Консервирование огурцов на зиму очень вкусные
На сутки поставить банки с консервированными огурцами на зиму очень вкусные в теплое место. Затем банки переставить в темное прохладное место для хранения. Зимой вкуснейшая закуска на стол обеспечена!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *