Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы на зиму дольками
А вот еще один рецепт приготовления огурчиков на зиму: вкусных, хрустящих и очень аппетитных! Чтобы банки с огурцами стояли долго и не взрывались, для консервации выбирайте лишь пригодные сорта. На этот раз мы будем мариновать огурцы не целиком, а небольшими дольками вместе с уксусом и растительным маслом. Для пикантности добавляйте в закатку чеснок и перчик.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
43 ккал
501 ккал
167 ккал
Белки
1,1 гр.
12,4 гр.
4,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,5 гр.
0,8 гр.
Углеводы
9,1 гр.
107,4 гр.
35,8 гр.
Вода
84,1 гр.
987,5 гр.
329,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
12,2 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 101.6 мкг | 900 мкг | 1 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2 | 7.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2.2 | 8.5 |
Витамин В4 | 74.5 мг | 500 мг | 1.3 | 5 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.8 | 22.9 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.3 | 13 |
Витамин В9 | 42.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 107.1 мкг | 90 мкг | 10.1 | 39.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.9 | 3.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 1.5 | 6 |
Витамин К | 173.4 мкг | 120 мкг | 12.3 | 48.2 |
Витамин РР | 4.8 мг | 20 мг | 2 | 8 |
Калий | 1642.8 мг | 2500 мг | 5.6 | 21.9 |
Кальций | 528.7 мг | 1000 мг | 4.5 | 17.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 178 мг | 400 мг | 3.8 | 14.8 |
Натрий | 17511.4 мг | 1300 мг | 114.7 | 449 |
Сера | 501 мг | 500 мг | 8.5 | 33.4 |
Фосфор | 351.7 мг | 800 мг | 3.7 | 14.7 |
Хлор | 26878.5 мг | 2300 мг | 99.5 | 389.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 4.2 | 16.5 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 2 | 7.9 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 18.9 | 73.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12.9 | 50.6 |
Медь | 1266.5 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 42.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 11.8 мкг | 55 мкг | 1.8 | 7.2 |
Фтор | 172.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 10.2 | 40 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 2.2 | 8.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 7.2 | 28.3 |
Процесс приготовления
Прикройте банки крышками, поместите их в кастрюлю с горячей водой, доходящей до плечиков банок. Огонь под кастрюлей сделайте средним и стерилизуйте закатки. Время зависит от объема ваших банок: 10 минут – 0,5-литровые банки, 20 минут – литровые банки. Потом все банки герметично закатайте, поставьте на крышки и укутайте чем-то теплым, пока они не остынут полностью. Когда консервация остынет, выносите баночки на хранение в вашу кладовочку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам